背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]如果你在尋找天堂般的景色,瑞士必定是其中一個選擇。我到過瑞士的城市、雪山,藍湖(Blausee)是其中一個令我覺得置身天堂的地方。出發...witzerland)在湖邊又發呆了一回,就得回到火車站離開這人間仙境。走在山下幽靜的小鎮,我不禁羨慕這裏的居民,每天能享有如此美景。
訂房比價
mandy21272 的頭像
mandy21272
背包高手
感謝: 548次/53篇
註冊日期: 2014-07-12
舊 ::天堂般的景色 :: 瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-12, 02:24
如果你在尋找天堂般的景色,瑞士必定是其中一個選擇。我到過瑞士的城市、雪山,藍湖(Blausee)是其中一個令我覺得置身天堂的地方。

出發的那天細雨紛紛,原本想打消念頭,畢竟大家都說藍湖之所以藍,是要依靠陽光反射的,但我還是有著金牛座的固執,決意出發。

瑞士的美幾乎是不用特定到某一個景點的,只要火車駛過瑞士國土,窗外就是一片油畫般的美景。窗外的景色一開始灰濛濛,慢慢雲朵散開,偶爾還露出一絲陽光,我暗自竊喜「不愧是太陽女神」(我是去哪裡都會陽光普照,即使天氣預報說會下雨 呵呵)。從蘇黎世出發到藍湖需時3小時,但看著窗外的景色根本就不想下火車了。

火車外的景色透露著滿滿的秋意(@Switzerland)

從火車站再轉公車,終於到達藍湖入口。這是天色已經越見清晰,雲朵飄在山腰,秋天的到來把樹葉染成橘紅色。還沒看到藍湖就這麼美,我不禁更期待藍湖的景色。

藍湖入口處的景色(@Blausee, Switzerland)

經過一條被樹木包圍的幽靜小路,漸漸在樹間看到湖泊。走到盡頭,終於看到藍湖了!

也許陽光的折射真的會影響湖的顏色,現在不至於陽光普照,藍湖呈現出綠松色。我想我選擇了一個最好的季節來到藍湖。秋意正濃,橘紅色樹葉在上,對映著下面藍綠色的湖。

我沿著湖邊步道走。

湖水清澈見底,能清晰看到水下的石頭、枯木和悠遊的小魚。秋紅落葉隨意灑落在湖面,偶爾幾隻小鴨經過,泛起些許漣漪。

人類總愛幫大自然編寫些淒美的故事。據說有一位藍眼女生,因為男朋友上山放牧遲遲未歸,留下的眼淚就成了這藍湖。在湖中看到一個女性雕像,就是來自這個故事。

沿著走到可圍繞藍湖走一圈(@Blausee, Switzerland)

從各個角度欣賞藍湖(@Blausee, Switzerland)

藝術家把藍湖的故事變成雕像(@Blausee, Switzerland)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10423444

藍湖背後的山坡,不同季節的景色都很美,我非常滿意秋天的顏色(@Blausee, Switzerland)

藍湖背後還有一個小溪流(@Blausee, Switzerland)

繞了一圈走到湖邊的草坡,上面放了幾張能舒適躺下的木椅。坐在上面,換個角度看藍湖。

入口處看到的藍湖被樹木包圍,像是窺探著世外桃源;在草坡上則看到湖光山色,背後的橙黃橘綠,是人間仙境。

希望夏天沒那麼冷可以再來這裏野餐(@Blausee, Switzerland)

後來到了旁邊的餐廳,總覺得如此美景必須配點美食美酒。一艘紅色小船載著遊客經過湖面,我一直想起電影The Notebook 裡一幕,男主角帶女主角在佈滿白色鴨子的湖上划船。這樣一想,眼前的景色變得更浪漫了。

藍湖實在不大,走一圈不過就20分鐘,我卻在這留了近三小時。

大家知道我講The Notebook的那一幕嗎?(@Blausee, Switzerland)

坐巴士回到小鎮Kandersteg,這裏還有另外一個湖Oeschinen Lake,都來了就順路去一下吧。要到山上的湖,要先搭纜車,而纜車站則離火車站約15分鐘路程,之後在山上再走約20分鐘。

小鎮的生活很寫意,看著居民在門外照顧花草,有人在自家花園跟小狗追逐(@Kandersteg, Switzerland)

隨便一家小屋都像童話一樣(@Kandersteg, Switzerland)

纜車上看看這小鎮(@Kandersteg, Switzerland)

纜車上看著羊群(@Kandersteg, Switzerland)

這段20分鐘的路雖冷卻享受(@Kandersteg, Switzerland)

湖邊的餐廳,我相信能在這裡坐上一整天(@Kandersteg, Switzerland)

Oeschinen Lake的面積比藍湖大很多,加上背後雪山,十分壯麗。藍湖就像是個恬靜害羞的小女生,Oeschinen Lake就像是充滿自信的女強人吧。

跟藍湖比起來是另一種美(@Oeschinen Lake, Switzerland)

在湖邊又發呆了一回,就得回到火車站離開這人間仙境。走在山下幽靜的小鎮,我不禁羨慕這裏的居民,每天能享有如此美景。
3674 次查看
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 355次/309篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: :: 文迪飛行日記 :: 天堂般的景色-瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-12, 06:58
藍湖真美啊! 可惜秋天才色彩豐富, 要是我夏天去恐怕只是一片綠... ...
icerey
背包客
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2018-04-28
舊 回覆: :: 文迪飛行日記 :: 天堂般的景色-瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-12, 15:12
看相片已感受到那種與世無爭,平和的舒適感,如不是有疫情,好想即是訂機票呢
星光詠嘆 星光詠嘆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/7篇
註冊日期: 2020-02-04
舊 回覆: :: 文迪飛行日記 :: 天堂般的景色-瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-12, 18:42
太美太夢幻故事太淒美了
n820923 n820923 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/31篇
註冊日期: 2012-03-29
舊 回覆: :: 文迪飛行日記 :: 天堂般的景色-瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-13, 15:11
引用:
作者: 星光詠嘆 (原文章)
太美太夢幻故事太淒美了
謝謝分享,真的太美了!請問版主是幾月去的?謝謝!
mandy21272 的頭像
mandy21272
背包高手
感謝: 548次/53篇
註冊日期: 2014-07-12
舊 回覆: :: 文迪飛行日記 :: 天堂般的景色-瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-13, 20:39
引用:
作者: n820923 (原文章)
謝謝分享,真的太美了!請問版主是幾月去的?謝謝!
十月中去的
yhma 的頭像
yhma yhma 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 149次/18篇
註冊日期: 2018-12-07
舊 回覆: ::天堂般的景色 :: 瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-14, 00:18
謝謝分享,照片很漂亮,介紹也詳盡。我已把藍湖放在我的bucket list
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 350次/312篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: ::天堂般的景色 :: 瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-14, 09:20
>
>>> 真美,
茶童 茶童 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/36篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: ::天堂般的景色 :: 瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-14, 11:49
真是人間仙境耶!!
roger1952 的頭像
roger1952
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-11-11
舊 回覆: ::天堂般的景色 :: 瑞士藍湖(Blausee) - 2020-04-15, 06:33
很像四川的九寨溝秋景。