背包客棧自助旅行論壇
[台東]因5月底要帶外國朋友去台東3天2夜(夜宿1.布農部落2.知本老爺).本身路癡也無地理概念.計劃去的景點有金針山.高台.關山(腳踏車)....本老爺check in. 第三天:中午出發至小野柳.杉林海水浴場.三仙台.八仙洞.19:00的回程火車3.有其他不錯的景點嗎?感謝大家
訂房比價
Majo
背包至尊
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2006-05-10, 13:55
因5月底要帶外國朋友去台東3天2夜(夜宿1.布農部落2.知本老爺).本身路癡也無地理概念.計劃去的景點有金針山.高台.關山(腳踏車).初鹿牧場.知本森林遊樂區.小野柳.杉林海水浴場.三仙台.八仙洞.
以下有幾個問題請教
1.台東火車站附近那家租車行服務品質比較好.租車要注意什麼細節?

2.景點順序安排可以嗎?金針山值得去嗎好像很遠又反方向? 第三天車程會不會很遠?
第一天:中午租車至金針山.關山(腳踏車).高台. 布農部落check in.
第二天:中午出發至初鹿牧場.知本森林遊樂區.知本老爺check in.
第三天:中午出發至小野柳.杉林海水浴場.三仙台.八仙洞.19:00的回程火車

3.有其他不錯的景點嗎?

感謝大家
23237 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,812次/1,423篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2006-05-11, 07:57
花東總共有三個金針山
太麻里金針山,地理位置算知本轄區,離臺東市最近,金針景觀則排末位,四月份滿山遍野的鐵砲百合則是最美.
六十石山,地理位置算花蓮富里轄區,離臺東市約兩小時車程,金針景致最宏觀有小瑞士美稱.
赤柯山,地理位置算花蓮玉里轄區,離臺東市約兩小時半車程,金針花景致最多最密集.
金針花又稱萱草母親節花,但是台灣金針花是種來食用八月底才是台灣金針花季,所以你五月去沒有花可看.
Majo
背包至尊
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2006-05-11, 08:37
感謝你的建議..
卡Ka 卡Ka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 136次/100篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2006-05-13, 01:15
你可以考慮下面富里站這一家租車行(下面的文字是從我的blog中copy過來的),
我之前去六十石山,就是在這裡租車的,
這裡離六十石山很近,好像到山下只要二、三十分鐘吧,富里站距離台東站好像也不遠,可以考慮看看....
不過當然也要考慮你自己行程上的方便性,因為還有還車的問題...

-------------------------------------------------------------------------------
富里站租機車:和成租車行 03-8831277
資訊:125 cc的機車一天$500,可以談價只租半天$250,因為這裡租機車的店好像只有這家,所以價錢會比較高一些。
優點:這家店的車子真的是超新的,給我的那台車子,竟然騎不到400公里,
而且雖然這家店的老闆,看起來有點痞痞的樣子,不過實際上人是一個很local的好人喔,
上次去租車時,很不小心的摔到他的車,是新車溜,害我差點嚇死,結果回去還車時,
很老實的跟老闆講,老闆就跟我說沒關係沒關係,小傷痕而已,不要在意。
所以我真的很推薦這個老闆,至於老闆娘喔,因為我租車時是跟老闆娘租的,還車是跟老闆,
我覺得老闆娘就是那種有一點兇兇的好人囉,因為他們的租車行離富里站有一段距離,
而且我也不太知道怎麼走過去,所以老闆娘就開車出來載我過去,我覺得也是好人啦,
而且在問老闆娘價錢時,我跟她講只租半天時,她還自己跟我講說,晚一點點回來還沒關係捏。
缺點:沒什麼大缺點,只是很多人不知道這家店,所以大家的推薦度不是很明顯,可是我真的是大力推薦喔。
卡Ka 卡Ka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 136次/100篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2006-05-13, 01:26
對了,你第三天的車程真的很遠,光是單趟里程就快百公里了吧...
今年新年才走過一次差不多的路線(沒去海水浴場),最後到八仙洞都不想下來走了...
不過如果要這樣玩,就看可不可能租到那種可以在台東租車,花蓮還車這種,
這樣就可以直接順路玩回家去了....也不需要來來回回的開車。
(不過要看你是要回哪裡,回台北可以這樣做,回南部可能就是要倒著玩回來)
Majo
背包至尊
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2006-05-13, 13:10
謝謝前輩的建議.
不過我這趟旅行是純粹台東行.從南部出發...
第三天從知本出發至小野柳.杉林海水浴場.三仙台.八仙洞...請問各景點間要開多久車程?....
謝謝
肉圓 的頭像
肉圓 肉圓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 84次/65篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2006-05-14, 22:45
坐火車到台東
1.走關山線 先到卑南文化公園--初鹿牧場--原生植物園區【午餐】---紅葉溫泉 【泡湯】-- 高台茶園---布農部落

2.走東海岸 先到小野柳--金樽路連島--成功海生館--三仙台-成功﹝海產﹞
【回程】---東管處---水往上流---台東
【知本泡溫泉】
3.走大武線 太麻里金針山--史前博物館---市區午餐
下午台東黑森林.琵琶湖.鷺鷥湖.海濱公園 鐵馬行
晚餐 鐵路步道散步 回家

PS
1. 要騎腳踏車 台東較優於關山 而且全程免收門票 清潔費
2.知本森林遊樂區好漢坡有2-3千多階 腳力要好
3.初鹿牧場SO SO 考慮一下
4.台東好山好水希望屆時你和友人能不虛此行
5.你朋友哪一國的?台東有幾家老外開的餐館喔
6.祝玩得愉快
MSCheuk
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-03-20
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2007-03-20, 15:23
在台灣租機車需要出示駕駛牌照嗎?
suping
背包至尊
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2007-03-22, 03:31
回應MSCheuk,

Re: Yes,我們當地人租的話,要出示身份證與駕照。
  香港朋友的話,看有沒有國際駕照及護照?
希望您在台灣或來台東可以玩的愉快!
大力王
背包客
註冊日期: 2007-03-29
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2007-04-26, 01:42
溯溪也是很不錯的選擇喔!!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/eastriver-blog
http://www.eastriver.url.tw/

台東有一個舊鐵道也很特別~~有點在國外的感覺!!
可以去騎腳踏車~~以下引用阿翔的文章 有詳細的介紹!!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XQe8GFWYQUV2fTiOhQRH0PwY/article?mid=1758&pk=%E8%88%8A%E9%90%B5%E9%81%93
肉圓 的頭像
肉圓 肉圓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 84次/65篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2007-04-26, 16:53
以台東市為中心 交通大致分3個方向
1.台9縣〈縱谷線〉 台東市 --初鹿--鹿野高台--關山--池上--花蓮縣
2.台11縣〈東海岸〉台東--小野柳--成功--三仙台
3.大武線〈南迴公路〉台東--知本--太麻里

金針山和知本在同一線上
問答題
流浪漢
註冊日期: 2007-06-18
舊 Re: re: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2007-06-18, 12:57
引用:
作者: suping
回應MSCheuk,

Re: Yes,我們當地人租的話,要出示身份證與駕照。
  香港朋友的話,看有沒有國際駕照及護照?
希望您在台灣或來台東可以玩的愉快!
千萬不要帶國際駕照,租車行不收的,除非有朋友一起來他租你騎
上網看台東捷陞租車
Elvina
背包高手
感謝: 166次/32篇
註冊日期: 2007-03-24
舊 回覆: 台東3天2夜行程建議與租車訊息提供~~~謝謝 - 2009-04-30, 10:19
我們這次去台東花蓮三天兩夜.
行程可以供大家參考一下.

DAY1
台北 - 台東觀光列車, 約5-6個小時到達.

網路上找了三家車行比較, 最後選擇捷陞車行(張先生 TEL 089330995)租車.
車況算OK, 其實我們只要求可以開不要半路出問題就好.
因為我們要租接近兩天多的時間,張先生很阿殺力的只算我們兩天的價錢就好.

到了台東車站以後很順利的拿到車子, 就南下往太麻里山上出發.
住在環山雅築 (089782898) / 海景房 2300 含早餐.
環山雅築還蠻幽靜的, 附近也有步道可以散步, 房間裝潢也不錯; 太麻里山上那一帶住宿大部分都是鐵皮屋, 唯二不是鐵皮屋的民宿就只有環山雅築和深山亞都兩間.

不過環山雅築價格比較親切, 而且視野也比較開闊(可以看到海), 雖然位置比深山亞都還要再更山裡面一點, 我還是比較推薦環山雅築喔!

DAY2 台東 - 花蓮
去了台東黑森林公園 (大推薦! 沒什麼人, 公園設備很棒, 騎腳踏車超舒服的)
吃了好吃的榕樹下米苔目.
然後還去了三仙台, 往花蓮的路上又去了瑞穗農場喝牛奶.

晚上住花蓮市區的楓樺民宿, 平日價1200 TWD. (黃掌櫃 - TEL 0927618248.我到花蓮都會住這間民宿, 因為她們家的床是我睡過最舒服的)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1357803

DAY3 睡到飽 - 花蓮小吃 - 下午慕谷慕魚 (需辦理入山證, 有限額, 早上跟下午各開放三百人的梯次; 我們看到很多旅行團搭九人小巴進去, 所以估計平時三百人的名額應該都會額滿)

慕谷慕魚是聽朋友推薦去的, 不過因為還沒有完全開發, 好處就是它還保有原始的狀態; 不過缺點大概就是太原始了, 所以有些設計都不太適合遊玩.

晚上直接在花蓮火車站還車, 搭太魯閣號, 大概只要兩個半小時就回到台北了.

整個行程花最多錢的還是在交通費上, 火車費用兩個人大概是2800TWD; 租車加上油錢大概是4200 TWD左右.