背包客棧自助旅行論壇
[福建]七月中旬(約24-30)要前往福建省我想去買買;預計要去的點有平潭/福州/廈門自貿區逛逛*想請問車費/住宿費預計要帶多少錢呢?*當地治...如何搭車從福州到福州自貿區呢?來回程的車班次多嗎?(6)建議到中國旅遊的app推薦?*目前問題大概是這樣*盼佳音~~~謝謝各位了!!!
訂房比價
926h.leima
流浪漢
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-06-28, 15:34
七月中旬(約24-30)要前往福建省
我想去買買;
預計要去的點有平潭/福州/廈門自貿區逛逛
*想請問車費/住宿費預計要帶多少錢呢?
*當地治安好嗎?需要注意甚麼嗎?
*因只是想去自貿區買買逛逛,(平潭/福州/廈門自貿區),建議大概幾天行程即可?
*因為搭車(火車/捷運/公車)會很頻繁,所以有類似台灣悠遊卡的交通卡可買嗎?額度多少呢?怎
麼買哪裡買?

第一天會先抵達平潭,再從平潭搭車前往福州車站,再至住宿點放行李,爾後再到市區逛逛
(1)想請問從平潭自貿區要如何座車往福州車站呢?如何買票?須帶甚麼證件?
(2)住在福州的哪個區域才離車站近一些?(因之後行程安排往廈門),另外有推薦平價的住宿點
嗎?
(3)福州有甚麼推薦的景點可去呢?
(4)當地有租摩托車服務嗎?怎麼算呢?
(5)如何搭車從福州到福州自貿區呢?來回程的車班次多嗎?
建議到中國旅遊的app推薦?

*目前問題大概是這樣*盼佳音~~~謝謝各位了!!!
3557 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,813次/1,424篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-06-28, 16:16
(1)想請問從平潭自貿區要如何座車往福州車站呢?如何買票?須帶甚麼證件?
平潭馬尾港區只要有兩馬小三通船班到就有專線公車去福州車站,一天只有兩班次,請查看兩馬小三通船班抵馬尾港時間。不用證件車上付現金額忘記了。
馬尾港港口路公交站,有73路公交車一日數班前往市中心五一廣場,到五一廣場後再找其它公交轉搭。印象中車資好象是2元

(2)住在福州的哪個區域才離車站近一些?(因之後行程安排往廈門),另外有推薦平價的住宿點嗎?
福州去廈門得搭動車,而福州可搭動車有兩處,福州站及福州南站。福州車站前龍城廣場大樓,1樓及7樓有不同家平價旅店,可接待台胞附近餐飲方便,入口在B層搭電梯上,房價100元起。

(3)福州有甚麼推薦的景點可去呢?
三坊七巷 西湖公園 鼓山,怎麼去要玩些啥妳自己也要作點功課

(4)當地有租摩托車服務嗎?怎麼算呢?
首先妳需有大陸駕照再來想這個問題

(5)如何搭車從福州到福州自貿區呢?來回程的車班次多嗎?
不知無法回答
虎纠
封禁會員
感謝: 58次/55篇
註冊日期: 2015-11-04
舊 回复: 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-06-28, 20:44
此帳號為封禁會員
福州自贸区主要是位于马尾的福州保税港区,
可以逛万国(国际)商品交易中心
phantom_tw phantom_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-06-30, 19:07
我是預定那個禮拜三早上從台北港搭麗娜輪到平潭,禮拜六早上搭海峽號回程,已在agoda訂了西航路連鎖酒店的住宿(距平潭港約8km),房型都是可住兩人但我一人住也不算貴,平均一天七百五台幣左右,三個晚上雖然都是同一處,但卻是一天一天的訂,前一天可免費退訂,就是因為也是考慮要前進到福州市,但可能只有7/26那一天,畢竟7/28的回程還是早上九點出發,總是離平潭港近一點才方便。
其實我還看到平潭有便宜的民宿但是雅房就算一晚只要四百多也未必超值,倒是好像在另一個討論串有看到福州住宿還比平潭便宜,還能造訪更多的景點,所以先來標記一下,到時說不定能參考樓主的走法。
926h.leima
流浪漢
舊 回覆: 回复: 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-07-03, 10:42
引用:
作者: 虎纠 (原文章)
福州自贸区主要是位于马尾的福州保税港区,
可以逛万国(国际)商品交易中心
謝謝你!
請問你是福建當地人嗎?
如果是的話方便加個微信聊一下嗎?
謝謝
926h.leima
流浪漢
舊 回覆: 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-07-03, 11:01
引用:
作者: phantom_tw (原文章)
我是預定那個禮拜三早上從台北港搭麗娜輪到平潭,禮拜六早上搭海峽號回程,已在agoda訂了西航路連鎖酒店的住宿(距平潭港約8km),房型都是可住兩人但我一人住也不算貴,平均一天七百五台幣左右,三個晚上雖然都是同一處,但卻是一天一天的訂,前一天可免費退訂,就是因為也是考慮要前進到福州市,但可能只有7/26那一天,畢竟7/28的回程還是早上九點出發,總是離平潭港近一點才方便。
其實我還看到平潭有便宜的民宿但是雅房就算一晚只要四百多也未必超值,倒是好像在另一個討論串有看到福州住宿還比平潭便宜,還能造訪更多的景點,所以先來標記一下,到時說不定能參考樓主的走法。
好的,謝謝你
我參考~
phantom_tw phantom_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-07-04, 15:48
引用:
作者: 926h.leima (原文章)
好的,謝謝你
我參考~
我後來發現我第一天先在平潭住宿是錯的,因為一下船應該就有從平潭澳前碼頭到福州公交總站的接駁車可搭,在MOBILE01有看到前人分享如果在台北港就先買好乘車券應是台幣100元(他好像搞錯了這可能是從台北車站到台北港的接駁車,如果是要進到福州或福清的還要250或150),平潭說不定下次有朋友會想一起去,這次一個人就先25、26兩晚就都待在福州走訪一些景點,可能27一早再出發回到平潭晃晃並入住預訂好的酒店,或是轉進到福清,為的是要能順利搭上隔天早上回程的船班
此篇文章於 2018-07-10 08:33 被 phantom_tw 編輯。
背包客
舊 回覆: 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-07-21, 17:12
我現在很擔心海象不佳就不開船了,根據連日來的觀察,7/10-11兩天停開,7/16-17兩天也停開,最近有安比颱風又有悟空颱風陸續形成,聽說前一天下午四點半才會公告,但萬一停開,或是回程當天的船班不開,都是很麻煩的問題。
背包客
舊 回覆: 7月中旬要到福建省走走!想請背包人&當地人給點建議 - 2018-07-26, 19:49
昨天順利到了福州,走訪了石塔寺、林則徐紀念館、三坊七巷、金雞山公園和上面的照天君宮,鶴林生態公園和對面的牛崗山公園,又去到溫泉公園,西湖公園和裡面的開化寺、福建博物館和美術館,開元寺、屏山公園,景點很多可近性也高,但像屏山公園就是要上去到上面的鎮海樓(覺得累了就沒有想爬上去),另外熊貓世界也在西湖公園附近,但是西湖公園就逛太久了就也沒去(當然那都是要買票的所以就省掉了),出了西湖往三坊七巷方向有一個達明美食街有很多攤位和店家,晚上應該是像夜市一樣,可以好好逛逛。

行程很多但沒辦法用LINE、google map(雖然百度地圖應該也很好用但是沒門號無法註冊帳號就無法有時間軸或路線紀錄的功能),只好先在這裡筆記一下。