背包客棧自助旅行論壇
[福建]要去金門三天兩夜,其中一天若想安排去廈門走走,金門兩天 廈門一天這樣時間上是ok的嗎?若想安排廈門一日遊,請問可以怎麼安排行程?行程中有年長者⋯⋯不宜太急迫太滿!謝謝...
訂房比價
xuan li
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-24
舊 金門廈門行程詢問 - 2018-05-01, 13:22
要去金門三天兩夜,其中一天若想安排去廈門走走,金門兩天 廈門一天這樣時間上是ok的嗎?
若想安排廈門一日遊,請問可以怎麼安排行程?行程中有年長者⋯⋯不宜太急迫太滿!謝謝
2972 次查看
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 102次/82篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 金門廈門行程詢問 - 2018-05-01, 19:45
厦门知名景点:南普陀寺,厦门大学(周末),胡里山炮台,曾厝垵,环岛路,沙坡尾,猫街,中山路。如果有台胞证,去鼓浪屿岛走走看看也是不错的选择。
如果不计较费用的话,包车游还是很方便的(特别是5人以上)
xuan li
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-24
舊 回覆: 回复: 金門廈門行程詢問 - 2018-05-02, 22:44
引用:
作者: 樂趣無邊土樓黃師傅 (原文章)
厦门知名景点:南普陀寺,厦门大学(周末),胡里山炮台,曾厝垵,环岛路,沙坡尾,猫街,中山路。如果有台胞证,去鼓浪屿岛走走看看也是不错的选择。
這些行程一天走的完嗎?
bgg945
客棧之光
感謝: 238次/144篇
註冊日期: 2012-05-26
舊 回覆: 金門廈門行程詢問 - 2018-05-07, 23:01
時間上是不足夠的,扣掉金門-廈門來回交通及在廈門移動所需時間,這樣的時間到了廈門你也去不了什麼地方的

哦!現在再看到你說的有年長者,不要太急太趕之類的,那就更不用想了,廈門至少要安排兩天有過一夜的時間

即然你說有年長者不要太急太趕太滿,那三天兩夜就在金門好好悠閒慢慢的遊玩,金門雖不大,景點還是很多的呢!真想順便去廈門那至少要再多一天,4天3夜,不行多一天的話就別多想了
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 金門廈門行程詢問 - 2018-09-02, 09:01
金門三天兩夜

-------------

三天二夜除非是早去晚回
否則扣除交通與侯機時間

其實在金門的時間已有限
加個廈門又是等上下船班

這幾乎是:等等等、無餘裕
(除非是熟門熟路)

不似出門旅遊行程!
CWS0930 CWS0930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 回覆: 回复: 金門廈門行程詢問 - 2018-09-13, 14:45
引用:
作者: 樂趣無邊土樓黃師傅 (原文章)
請問輪渡公司4/17的公告,持有台胞證,除了可以享8元購票之外,是否可以在白天時間於輪渡碼頭乘船到鼓浪嶼呢? 還是依然得置東渡碼頭呢? 謝謝
CWS0930 CWS0930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-06-27
舊 回覆: 金門廈門行程詢問 - 2018-09-13, 14:56
引用:
作者: xuan li (原文章)
要去金門三天兩夜,其中一天若想安排去廈門走走,金門兩天 廈門一天這樣時間上是ok的嗎?
若想安排廈門一日遊,請問可以怎麼安排行程?行程中有年長者⋯⋯不宜太急迫太滿!謝謝
金門事實上一個禮拜也走不完,除非你什麼都不感興趣,
金門到五通第一班船是8點,大約航行半小時,
然後要看你家的老人家如何囉!
之前出國跟團,我們這團的老人家不比年輕人還差哩!!!

廈門一天行程,或許你可以參考廈門觀光公車(詳看網址)
旅游观光巴士简介:
全程环岛约60公里,全程观光时间约90分钟,一票制:全程60元。
http://xiamen.8684.cn/x_68ac100d

號稱中國最美的大學:廈門大學
(週一到週五開放有時間限制,六日全天,外賓只能去芙蓉餐廳三樓用餐)
(自己google一下吧)

南普陀寺是一座有千餘年歷史的佛教寺廟,位於中國福建省廈門市東南五老峰下,面臨碧澄海港,規模在廈門島佛寺中居首位。因其供奉觀世音菩薩,與浙江普陀山觀音道場類似,又在普陀山以南而得名。是一間在閩南東南亞有相當影響力的佛寺。
(自己google一下吧)

金門大部分都是清朝古積,最老的也不過就是一條明遺老街(很短),
這寺廟有千年歷史到是可以去看看!

全程不想坐公車就搭的士吧~下載百度地圖~還可以幫你預估的士費用(比台灣便宜~我覺得)

乘船前~最好提早一小時前到~因為還要買票過安檢什麼的
應該回到金門後你們是搭飛機回台灣的吧?
金門末班機是8點10分起飛,最遲半小時前要完成報到,不然你位置就候補給別人了
你回到水頭碼頭後要先搭公車到金城站,再轉到航空站,這些時間你都要算進去,
要不然就只能多留一晚囉

我還沒去過廈門~金門倒是去很多次~上面是我自己做功課來的,希望對你有幫助
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,215次/1,000篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 回复: 金門廈門行程詢問 - 2018-09-13, 15:29
引用:
作者: CWS0930 (原文章)
請問輪渡公司4/17的公告,持有台胞證,除了可以享8元購票之外,是否可以在白天時間於輪渡碼頭乘船到鼓浪嶼呢? 還是依然得置東渡碼頭呢? 謝謝
持台胞證可以在輪渡碼頭乘船到鼓浪嶼鋼琴碼頭