背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]事情是這樣的1月底 我在達爾文 發生連環車禍第一台車故障 第二台車停下來第三台是我 快急停下來時候被我後面第四台追撞上來導致我去追撞道...就把帳直接轉給討債公司處理剛剛寄筆錄過去給討債公司他們說先看mail 再回覆我想請問 這樣下去 我真的需要賠這一筆嗎?謝謝各位耐心看完
訂房比價
RockChi
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-31
舊 求救 車禍的問題... - 2018-04-30, 11:13
事情是這樣的

1月底 我在達爾文 發生連環車禍
第一台車故障 第二台車停下來
第三台是我 快急停下來時候
被我後面第四台追撞上來導致我去追撞道前面第二台 我的車被彈出去脫離軌道到隔壁車道
第四台車也脫離軌道到安全島去
第五台車也撞上第2台

那天警察來就直接結案
說是天氣因素下大雨沒有人有責任
車子就各自負責聯絡保險公司

達爾文那時候是雨季

但是我沒有保險 想說就自己認賠報廢了

但是最近我前面那台車的保險公司寄來帳單
要6010 但是筆錄上就寫說各自負責啊...

我就回信跟保險公司說當時的狀況
說明責任不在於我
也有打電話過去確定他們有收到mail

過了一個禮拜他們也沒回覆
就把帳直接轉給討債公司處理

剛剛寄筆錄過去給討債公司
他們說先看mail 再回覆我

想請問 這樣下去 我真的需要賠這一筆嗎?

謝謝各位耐心看完
1152 次查看
Lo747 Lo747 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-12
舊 回覆: 求救 車禍的問題... - 2018-04-30, 23:13
我建議你這個時候先不要付任何錢
先等他們看了你的email.
不要擔心. 有朋友在澳洲遇到車禍需要賠錢
但沒有賠, visa到期的時候就直接回國
但不建議你這樣做. 最好可以把問題解決
SunshineMassage
客棧之光
感謝: 96次/95篇
註冊日期: 2014-09-09
舊 回复: 求救 車禍的問題... - 2018-05-01, 14:51
警察處理後有沒有給你一個聯繫和case的number?
如果有,你就讓保險公司去聯繫警察好了。
RockChi
背包客
舊 回覆: 求救 車禍的問題... - 2018-05-01, 19:01
引用:
作者: Lo747 (原文章)
我建議你這個時候先不要付任何錢
先等他們看了你的email.
不要擔心. 有朋友在澳洲遇到車禍需要賠錢
但沒有賠, visa到期的時候就直接回國
但不建議你這樣做. 最好可以把問題解決
我是不想這樣做 因為責任不在我啊....
感覺保險公司就是隨便要找人補那個洞而已
RockChi
背包客
舊 回覆: 回复: 求救 車禍的問題... - 2018-05-01, 19:04
引用:
作者: SunshineMassage (原文章)
警察處理後有沒有給你一個聯繫和case的number?
如果有,你就讓保險公司去聯繫警察好了。
有 一張卡片上 但是那個警察很爛ㄝ.....
Seanie
客棧之光
感謝: 254次/135篇
註冊日期: 2011-11-10
舊 回覆: 求救 車禍的問題... - 2018-05-02, 09:17
找個律師,請律師給保險公司寫個信,大概$650左右
要看對方提出的訴求是什麼,因為你唯一的責任有可能只是沒有保持適當車距,但是這有點死無對證

看起來最後一台的問題最大,因為他速度過快,煞車也過慢,不然不會這樣
所以你要讓前面的車去跟最後一台車求償,而不是你,律師信比自己寫信有用
RockChi
背包客
舊 回覆: 求救 車禍的問題... - 2018-05-06, 08:50
引用:
作者: Seanie (原文章)
找個律師,請律師給保險公司寫個信,大概$650左右
要看對方提出的訴求是什麼,因為你唯一的責任有可能只是沒有保持適當車距,但是這有點死無對證

看起來最後一台的問題最大,因為他速度過快,煞車也過慢,不然不會這樣
所以你要讓前面的車去跟最後一台車求償,而不是你,律師信比自己寫信有用
事情有轉機 我們寄筆錄加打電話過去說明 他們主動降價四千多也承認我們不是造成這台車損害的唯一因素

我們就利用這點回信請他們提出證據為什麼我不是唯一因素還要賠這麼多 還有給我們其他台車的帳單給我們參考 請他們七天內回覆~
逸升法律 逸升法律 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
流浪漢
註冊日期: 2018-05-07
舊 回復: 回覆: 求救 車禍的問題... - 2018-05-07, 09:24
引用:
作者: RockChi (原文章)
事情有转机 我们寄笔录加打电话过去説明 他们主动降价四千多也承认我们不是造成这臺车损害的唯一因素

我们就利用这点回信请他们提出证据为什么我不是唯一因素还要赔这么多 还有给我们其他臺车的帐单给我们参考 请他们七天内回覆~
如果你确定当时你的车子完全停下来了,被后面车子的冲击力推着撞到前面的车子,那么在这起车祸当中你就是完全没有责任,不用给別人赔偿,而且能向肇事者申请赔偿。

另一个能证明你方法就是问你前面的那辆车子当时感觉到了几次撞击。如果你前面那辆车只感觉到一次撞击,那就证明了你本来是停下来了,被后面车子推着撞到前面的车子。如果你前面那臺车感觉到2次撞击,那就证明你当时可能先撞击了一次,然后被后面车子推着又撞了一次。

保险公司追债都会选择最简单的方式,就是给直接撞击的车发信。作为並无过错的车主,你並未逃避,而是主动出来为自己辩解是非常正确的选择。

你可以进一步为自己维护法律权利,就是向肇事者追討你车子的修理费或者市场价(如果车子报废)。

如果你想进一步諮询,可以直接与律师联繫。

此致
高律师敬上
逸升法律 Ascent Lawyers

諮询热线:0479 121 838; 0468 935 632
微信:ascentlawyers
line: ascentlawyers
电邮:info@ascentlawyers.com.au
此篇文章於 2018-06-21 16:27 被 逸升法律 編輯。