背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]大家好,我會在5月中經赫爾辛基轉機到波蘭,會在赫爾辛基停留14小時,想出境走一轉。我早上5:30到達赫爾辛基,行李會直送到波蘭可以不用... ticket才 EUR14 (好像是包括市區所有交通),那是不是買Regional 1 day ticket比較好?感謝大家的幫忙。
訂房比價
everfd02
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2009-05-14
舊 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-23, 16:35
大家好,

我會在5月中經赫爾辛基轉機到波蘭,會在赫爾辛基停留14小時,想出境走一轉。
我早上5:30到達赫爾辛基,行李會直送到波蘭可以不用理會,晚上8點多的飛機。
請問這麼早會有火車由機場到市中心嗎?
打算早上由機場到中央火車站再遊附近景點:
市集廣場→keisarinnankivi紀念柱碑→Esplandin puisto公園→Uspenskin Katedraali烏斯別斯基東正大教堂→Temppeliauko Kirkko岩石教堂→Helsingin Tuomiokirkko 赫爾辛基大教堂→Presidential Palace→芬蘭堡

大約6點多就要回機場,不知道這行程可以嗎?

交通方面:如果買單程火車由機場到中央火車站要EUR 5, 那來回不就要EUR10?
而買regional 1 day ticket才 EUR14 (好像是包括市區所有交通),
那是不是買Regional 1 day ticket比較好?

感謝大家的幫忙。
4610 次查看
nickychang2000 nickychang2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2006-11-17
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-23, 20:20
region one day ticket只能坐一趟火車,所以你當天來回有兩趟火車,第二趟就無法用了.
用手機App買票,單程火車票是4.2euros,其他在Helsinki市區的交通工具,單次購票是2.2euros,80分鐘內可以轉乘,所以你可以看一下行程.計算怎樣買比較划算.用手機直接購買超方便的!
everfd02
背包高手
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-25, 10:37
引用:
作者: nickychang2000 (原文章)
region one day ticket只能坐一趟火車,所以你當天來回有兩趟火車,第二趟就無法用了.
用手機App買票,單程火車票是4.2euros,其他在Helsinki市區的交通工具,單次購票是2.2euros,80分鐘內可以轉乘,所以你可以看一下行程.計算怎樣買比較划算.用手機直接購買超方便的!
謝謝你呀~ 我上面提到的景點應該都是在中央火車站附近吧~應該都走路可以到。
那應該單次購買會比較划算。想請教一下去芬蘭堡那來回船票也是2.2euros一程嗎?
想問一下是用什麼手機APP買票?

感謝你的幫忙。
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 564次/430篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-25, 15:49
引用:
作者: nickychang2000 (原文章)
用手機App買票,單程火車票是4.2euros,其他在Helsinki市區的交通工具,單次購票是2.2euros,80分鐘內可以轉乘,所以你可以看一下行程.計算怎樣買比較劃算.用手機直接購買超方便的!
Regional day ticket 是在車票有效的時間(24小時、48小時……)和地區內無限次 乘搭火車、地鐵、電車和公車。 14歐的是兩區,在機場買的就可以在Vantaa和Helsinki內使用。
可以參考https://www.hsl.fi/sites/default/files/uploads/...t_en_2018_korajttu.pdf
引用:
作者: everfd02 (原文章)
謝謝你呀~ 我上面提到的景點應該都是在中央火車站附近吧~應該都走路可以到。
那應該單次購買會比較劃算。想請教一下去芬蘭堡那來回船票也是2.2euros一程嗎?
想問一下是用什麼手機APP買票?

感謝你的幫忙。
HSL自己的app:https://www.hsl.fi/en/timetables-and-routes/mobile-apps
everfd02
背包高手
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-25, 16:47
引用:
作者: m0909 (原文章)
Regional day ticket 是在車票有效的時間(24小時、48小時……)和地區內無限次 乘搭火車、地鐵、電車和公車。 14歐的是兩區,在機場買的就可以在Vantaa和Helsinki內使用。
可以參考https://www.hsl.fi/sites/default/files/uploads/...t_en_2018_korajttu.pdf
HSL自己的app:https://www.hsl.fi/en/timetables-and-routes/mobile-apps
現在我有點亂,如你所說Regional day ticket 可以在車票有效時間和地區內無限次乘搭,那我在機場買的是不是已包括在有效時間內來回機場?因為上面有回覆說只可乘搭一次火車機場往市區,而當天由市區到機場需要再次買票。

感謝你的幫忙。
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 564次/430篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-25, 19:48
引用:
現在我有點亂,如你所說Regional day ticket 可以在車票有效時間和地區內無限次乘搭,那我在機場買的是不是已包括在有效時間內來回機場?因為上面有回覆說只可乘搭一次火車機場往市區,而當天由市區到機場需要再次買票。

感謝你的幫忙。
或許nickychang2000看不清楚你的問題,但我可以肯定14歐的那一張票(感應卡)是可以在第一次使用後無限次在24小時內乘搭Vantaa區和Helsinki區的市營交通,因為我用過。

有可能他是想說你要計計你會搭多少次車程去決定花14歐值得不值得,因為單程機場至市區的車程要4.4歐(手機票)或5歐(售票機),而市區內則是2.2歐(手機票)或2.9(售票機)。
5647 5647 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 38次/31篇
註冊日期: 2011-12-31
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-25, 20:00
Regional day ticket 是可以24小时内不计次数搭火车和巴士。但你写的景点是在火车站附近我自己是走路就到了,赫儿辛基市区没有你想的大,但是物价很贵,我觉的买一日的景点pass比较伐得来。
nickychang2000 nickychang2000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2006-11-17
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-25, 23:06
抱歉.我寫錯了.
依照你的行程的確買region一日卷最划算.來回火車票就要花掉8.4euros.
其他的交通工具你只要做超過3趟就划算了.
我看了你的行程,若是我的話,岩石教堂我會搭Tram過去.芬蘭堡也一趟.懶得走路就都搭車,買一日卷很OK的.
還有你的行程是已經排好出發順序了嗎?沒有要去市場喝魚湯嗎?
everfd02
背包高手
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2018-04-26, 10:09

剛查了一下google map, 這樣看來我的行程順序應該要先搭TRAM到Rock Church,
再回到火車站附近景點參觀,機場-中央火車站來回 & 火車站-Rock Church 來回TRAM &芬蘭堡來回船票,Regional 1 day ticket好像真的比較划算對吧?

還有,有位大大提到景點1 day pass,那又是什麼來的? 是那張Helsinki Card 嗎?
那我要計算一下入場費用加交通費用看那一個比較划算。

感謝幫忙!
scarlet2u scarlet2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2007-07-12
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2019-01-26, 16:07
引用:
作者: 5647 (原文章)
Regional day ticket 是可以24小时内不计次数搭火车和巴士。但你写的景点是在火车站附近我自己是走路就到了,赫儿辛基市区没有你想的大,但是物价很贵,我觉的买一日的景点pass比较伐得来。
請問一日的景點pass在哪裡可以買呢?價格是?有相關資訊嗎?
scarlet2u scarlet2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2007-07-12
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2019-02-08, 00:49
引用:
附件 2369510
剛查了一下google map, 這樣看來我的行程順序應該要先搭TRAM到Rock Church,
再回到火車站附近景點參觀,機場-中央火車站來回 & 火車站-Rock Church 來回TRAM &芬蘭堡來回船票,Regional 1 day ticket好像真的比較划算對吧?

還有,有位大大提到景點1 day pass,那又是什麼來的? 是那張Helsinki Card 嗎?

感謝幫忙!
1 day pass有可能是在機場入境後,有個漢堡王的手扶梯下去後,寄放行李的地方有賣的1 day pass.
Lightcat 的頭像
Lightcat
背包至尊
感謝: 808次/121篇
註冊日期: 2008-03-15
舊 回覆: 赫爾辛基一日行程 - 2019-07-03, 03:23
引用:
附件 2369510

感謝幫忙!

您好,我昨天剛好到芬蘭赫爾辛基一日遊,從碼頭一路走岩石教堂、靜默教堂、商場(為了看魯魯米的專賣店)、赫爾辛基座堂、市集(吃馴鹿肉漢堡)、烏斯佩斯基大教堂,總共來回包含逛的時間,大概是7小時。
其實如果直接搭車從港口到市中心,不含芬蘭堡要搭船外,其餘景點其實並不會太遠。
底下為照片:

皮皮遊世界粉絲團:點我點我
皮皮遊世界部落格:點我點我
上傳的縮圖