背包客棧自助旅行論壇
[福建]請教大家~我們一家四口,孩子為小學生,預計7月進行 金門+廈門 五日遊,前3天玩金門,後2天廈門,請問大家覺得,第四天的住宿在廈門或鼓浪嶼,哪個比較好?另聽說廈門有些飯店民宿不給台灣人住,是真的嗎?從國際訂房網站上訂也會有這種狀況嗎?謝謝大家了!...
訂房比價
Love me do
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-04-01, 17:38
請教大家~我們一家四口,孩子為小學生,
預計7月進行 金門+廈門 五日遊,前3天玩金門,後2天廈門,請問大家覺得,第四天的住宿在廈門或鼓浪嶼,哪個比較好?

另聽說廈門有些飯店民宿不給台灣人住,是真的嗎?從國際訂房網站上訂也會有這種狀況嗎?

謝謝大家了!
10227 次查看
bluelos
客棧之光
感謝: 222次/180篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-04-01, 20:35
引用自百度知道:
酒店所处的地域或者资质不适合接待外宾。接待外宾的宾馆需要一定的硬件要求(如开通国际长途,国际电视频道,中英文菜单、中英文标示牌等。)和软件设施。(人员需懂英文,具有相关学历毕业证书,具备接待外国人的能力),并经有关部门备案批准。
bluelos
客棧之光
感謝: 222次/180篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-04-01, 20:36
國際訂房網的問題是不能住也不會通知
是否能住有的酒店官方網站有寫
celinetw
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-08-19
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-04-05, 09:37
鼓浪嶼船票不好買哦,3月底去的時候早上9點多到碼頭卻只能買到12點半(50元的,35元的要等到下午3點半)的船票,這點要注意。

訂房可以用Booking.com或Agoda訂,我這次就是用這兩個網站訂的,會顯示中賓或內賓就不能訂,或者看評論是否有台灣人或外國人的點評就都可以訂房(民宿比較不能接待外賓,需注意看酒店需知的備註),若住廈門想熱鬧點就住中山路附近或我這次住禾祥西路的漢庭也不錯房費便宜交通也方便(BRT/公車)。
撞球龍捲風 撞球龍捲風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/43篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-04-07, 21:05
引用:
作者: celinetw (原文章)
鼓浪嶼船票不好買哦,3月底去的時候早上9點多到碼頭卻只能買到12點半(50元的,35元的要等到下午3點半)的船票,這點要注意。

訂房可以用Booking.com或Agoda訂,我這次就是用這兩個網站訂的,會顯示中賓或內賓就不能訂,或者看評論是否有台灣人或外國人的點評就都可以訂房(民宿比較不能接待外賓,需注意看酒店需知的備註),若住廈門想熱鬧點就住中山路附近或我這次住禾祥西路的漢庭也不錯房費便宜交通也方便(BRT/公車)。
據我所知寫"內賓"的只能大陸身分證的人入住.寫"中賓"的.台胞證可以入住.
sunny97062
背包大俠
感謝: 30次/29篇
註冊日期: 2008-12-11
舊 回复: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-04-11, 08:08
7月去鼓浪嶼的話最好提前網上訂票,也可以微信訂票。住宿的話島內比較方便,主要看你計劃的行程決定。你可以加我微信私聊。我是廈門的朋友。微信號sunny97062
nt31150315 nt31150315 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-10-07
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-05-05, 17:43
引用:
作者: celinetw (原文章)

請問您是在國際郵輪碼頭搭乘?
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,812次/1,423篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-05-05, 19:16
引用:
作者: nt31150315 (原文章)
請問您是在國際郵輪碼頭搭乘?
台胞身份去鼓浪嶼自2018年4月底開始,等同廈門本地人,
可以從中山路市民碼頭買8元船票去鼓浪嶼。
年滿65歲的台胞還能有優惠歐。
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 102次/82篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-05-05, 23:04
65岁以上的凭台胞证直接免船票。
jason_18 jason_18 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-05-07, 08:03
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
台胞身份去鼓浪嶼自2018年4月底開始,等同廈門本地人,
可以從中山路市民碼頭買8元船票去鼓浪嶼。
年滿65歲的台胞還能有優惠歐。
請問持港澳回鄉證,是否仍需要到郵輪碼頭乘船?
Love me do
背包高手
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-07-16, 14:00
謝謝各位回覆,我已經從廈門和鼓浪嶼玩回來了。
後來透過Agoda,預定某個位於廈門市思明區世茂海峽雙子星大廈的公寓,預定完成後有打電話請Agoda幫我詢問是否台灣人可入住,對方回說可以,且入住時付款即可,但不能刷信用卡、只收現金或支付寶。公寓本身設備沒問題、空間也寬敞,甚至看得到鼓浪嶼和廈門夜景,不過馬桶沒有很乾淨,我還特地自己清潔一遍。此公寓在1樓lobby沒有接待櫃檯,需打電話請人下來迎接,我們抵達時大約11點多,先把行李寄給對方後,就順利出遊,傍晚回到公寓樓下,對方來接我們到房間,行李已經放在裡面。

世茂海峽大廈樓下就有mall,有餐廳、也有美食街,美食街入口位在海峽大廈對面,吃東西很方便,或者走到沙波尾也有超多選擇。景點部分:沙波尾、貓街、廈門大學、普陀寺,均在步行範圍內,個人覺得住此區非常便利,也免除塞車之苦,推薦給大家。
Love me do
背包高手
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-07-16, 14:06
引用:
作者: jason_18 (原文章)
請問持港澳回鄉證,是否仍需要到郵輪碼頭乘船?
對不起我不清楚耶,最好的方法是直接找出輪渡碼頭的電話詢問。
marina90
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-01
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-07-17, 11:22
您好.我也是打算金門3天+廈門旅遊2天的
但是廈門部分我一直不知道該怎麼安排比較適合
新婚夫妻自由行..
我作了功課發現自金門搭公車至水頭碼頭.再輾轉到廈門
若是到鼓浪嶼需要大約三小時的車程(皆搭乘大眾運輸工具)
這樣廈門第一天大概就要中午才到..第二天要中午就離開
不知道你們覺得廈門鼓浪嶼是否有值得這樣拉車一遊呢?
想請教你們廈門的兩天是怎麼安排的?感謝
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,812次/1,423篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-07-17, 12:00
金城車站每半點及整點就有一班7路車去水頭碼頭,車資12元台幣行車約25分鐘
水頭碼頭看時段約每半小時至一小時一班船去五通碼頭,船行約40分鐘
五通碼頭約每15分鐘6路或82路公交往金山站,轉搭BRT往第一碼頭約共需80分鐘
第一碼頭往鼓浪嶼船班約一小時一班船,船行約20分鐘
皆搭大眾運輸時間加總一下,比你估計時間3小時肯定會超過非常多
此篇文章於 2018-07-17 20:04 被 快樂石頭 編輯。
marina90
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-07-01
舊 回覆: 金廈五日遊,住廈門或鼓浪嶼,哪個合適? - 2018-07-18, 09:27
我查到廈門的景點都在島的南邊~不知認知是否有錯
所以這樣如果廈門只有兩天~不就會都在拉車之中度過??
有什麼好的建議安排嗎??
還是只有六天的話不建議玩金廈??