背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]請問有沒有棧友從宏都拉斯的科潘搭巴士去過薩爾瓦多的薩爾瓦多市嗎?因為我目前還找不到,麻煩如果有棧友知道請告知一下,謝謝...
訂房比價
Hollie7779
背包大俠
感謝: 40次/23篇
註冊日期: 2013-07-30
舊 科潘到薩爾瓦多市 - 2018-03-10, 06:39
請問有沒有棧友從宏都拉斯的科潘搭巴士去過薩爾瓦多的薩爾瓦多市嗎?因為我目前還找不到,麻煩如果有棧友知道請告知一下,謝謝
1413 次查看
約米尼
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-17
舊 回复: 科潘到薩爾瓦多市 - 2018-03-12, 11:50
可以查Hedman Alas 巴士網站,目前每天只有上午1100有車到德古西加巴Tegucigapa(大概8小時,san pedra sula休息),到了Tegucigapa休息一晚,隔天早上0500在總統府附近的Hotel Marriott搭 Pullmantur 巴士去聖薩爾瓦多市,大概7小時,這是我認為最安全的!其他野雞公車不安全,我是住在這4年台灣人,這些巴士很安全有網路,價錢20-40美金左右
kmateo 的頭像
kmateo kmateo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2005-02-19
舊 回覆: 科潘到薩爾瓦多市 - 2018-03-19, 20:34
引用:
作者: Hollie7779 (原文章)
請問有沒有棧友從宏都拉斯的科潘搭巴士去過薩爾瓦多的薩爾瓦多市嗎?因為我目前還找不到,麻煩如果有棧友知道請告知一下,謝謝
十多年前的經驗談:
1. 跨國豪華巴士:
如同 約米尼提到的, 搭車到 首都 Tegucigalpa 轉車; 或是 Copan 搭到瓜地馬拉市再轉車到薩爾瓦多, 但看來這都是要花兩個移動日;

2. Door to Door 的shuttle bus,
剛才google 了一下有 Copan 到 薩爾瓦多的Santa ana 和San Salvador, 但看起來不是每天有; 有興趣可以 google看看;
例: https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g292022-i..._Copan_Department.html
https://centrocoasting.com/routes/santa-ana-to-copan-ruinas/
不過, 又如同約米尼提到的, 安全性問題, 之前的經驗是 shuttle bus 司機都會開很快...; 車子新或舊不一定...

3. 當地巴士 Chicken bus, 轉車轉來轉去的.
同樣也是google, 有看到有人 copan -> santa rosa de copan -> Ocotepeque -> EL Salvador... => 如果西班牙文好且有伴才比較推薦這種坐法, 雖然這是我以前會用的省錢方式... http://ailishinwonderland.com/2016/06/12/get-copan-to-san-salvador/
Hollie7779
背包大俠
舊 回覆: 科潘到薩爾瓦多市 - 2018-04-15, 11:46
自己來回報一下...
圖片上有價錢和地點很清楚,但除了安地瓜跟瓜地馬拉是每天固定中午12點的車之外,去薩爾瓦多的剛剛問固定班次在週二跟週六,去尼加拉瓜的跟薩爾瓦多一樣,去宏都拉斯的La Seiba固定班次在週三,所有固定班次之外的時間有5個人以上才發車。這似乎跟我之前找到的訊息又有點小出入。總之,真的有包友要走這條線的話建議直接問Berakah hostal問清楚當時的情況才能確保無誤
kmateo 的頭像
kmateo kmateo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2005-02-19
舊 回覆: 科潘到薩爾瓦多市 - 2018-05-09, 11:56
我也來補一張在 hotel cuna maya 看到的 shuttle bus,雖然大同小異,但到 Salvador 列出的是一週三天。shuttle bus 訊息應該是每家 hotel 都有,像這種不那麼固定的班次,有時候就多問幾家(不要忘了這裏是拉丁美洲),也許會跑出新驚喜(誤)。
另外,公園旁邊也有個 Information center 也可以問看看。

引用:
自己來回報一下...
圖片上有價錢和地點很清楚,但除了安地瓜跟瓜地馬拉是每天固定中午12點的車之外,去薩爾瓦多的剛剛問固定班次在週二跟週六,去尼加拉瓜的跟薩爾瓦多一樣,去宏都拉斯的La Seiba固定班次在週三,所有固定班次之外的時間有5個人以上才發車。這似乎跟我之前找到的訊息又有點小出入。總之,真的有包友要走這條線的話建議直接問Berakah hostal問清楚當時的情況才能確保無誤附件 2357020
Hollie7779
背包大俠
舊 回覆: 科潘到薩爾瓦多市 - 2018-05-11, 04:07
其實這些都是同一家公司在跑,總之出發到科潘前可以先聯絡住宿問清楚,之後再安排要過去的時間,這樣就比較萬無一失了。(上次碰到一個週五從瓜地馬拉市到科潘,結果因為不想包車也不想等到週二再離開去薩爾瓦多,所以到科潘時已經太晚來不及去遺跡,最後遺跡也沒看就只能週六大清早離開)
pp1023 的頭像
pp1023 pp1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 321次/49篇
註冊日期: 2017-08-01
舊 回覆: 科潘到薩爾瓦多市 - 2018-06-07, 10:37
對不起,來晚了,將自己知道的資料發出來讓大家參考一下
由薩爾瓦多的Santa Ana到科潘要轉五次車的,如果由首都San Salvador出發可能要更長時間
所以我選擇了Private Shuttle, 除我和太太外,同車還有一位愛爾蘭遊客
(就算是Private Shuttle中間也是要經過瓜地馬拉的,如果拿瓜國一次性簽證的中港澳朋友要留意一下)
到科潘後我在樓上說的Hotel Cuna Maya住了一晚,民宿主人超好,三個兒子超乖巧
科潘遺址很原始,但不是Chichen Itza / Tikal 那種超震撼的古跡,不看沒有太大損失啦!

rabbitdog 的頭像
rabbitdog
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2009-06-10
舊 回覆: 科潘到薩爾瓦多市 - 2019-11-18, 01:47
引用:
不想搭shuttle, 有巴士搭到ocotepeque, 離邊境就很近了。moto taxi可以帶你到邊境。
過了邊境換巴士就行。
一路上,行李隨身,沒什麼問題
easytrip 的頭像
easytrip easytrip 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/3篇
註冊日期: 2011-06-14
舊 回覆: 科潘到薩爾瓦多市 - 2019-12-25, 07:52
引用:
作者: rabbitdog (原文章)
不想搭shuttle, 有巴士搭到ocotepeque, 離邊境就很近了。moto taxi可以帶你到邊境。
過了邊境換巴士就行。
一路上,行李隨身,沒什麼問題
中美洲跨國搭巴士,真是辛苦
celine3692
客棧之光
感謝: 40次/37篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 科潘到薩爾瓦多市 - 2019-12-26, 10:27
引用:
作者: easytrip (原文章)
中美洲跨國搭巴士,真是辛苦
請問可以分享辛苦過程圖文以及注意事項嗎?謝謝