背包客棧自助旅行論壇
[濟州島]10/21到濟州島,行前有向AJ預定車輛,網路有上各種台灣人不能在韓國租車的貼文,經本人實際測試,台灣人憑國際駕照是可以順利租到車的,並且韓國有非常完善的保險系統,明天多加一些錢,根本不用擔心,100%理賠,拿車交車連車身外觀傷痕都不需理會...
訂房比價
sunny720803 sunny720803 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-03
舊 濟州島租車 - 2017-11-03, 15:16
10/21到濟州島,行前有向AJ預定車輛,網路有上各種台灣人不能在韓國租車的貼文,經本人實際測試,台灣人憑國際駕照是可以順利租到車的,並且韓國有非常完善的保險系統,明天多加一些錢,根本不用擔心,100%理賠,拿車交車連車身外觀傷痕都不需理會
22250 次查看
fridano1 fridano1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 358次/338篇
註冊日期: 2009-04-02
舊 回覆: 濟州島租車 - 2017-11-06, 14:43
關於韓國租車問題有討論串哦
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=685748

依據日內瓦公約,台灣目前仍無法以"國際駕照"申請租車,需有外國人登錄證才可申請

版主或許是幸運碰到願意租車的公司,但目前仍是違法的
shuchen
客棧之光
感謝: 133次/121篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 濟州島租車 - 2017-11-06, 15:23
可以請版主大概分享一下租借歷程嗎?謝謝。
sinson323 sinson323 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-12-28
舊 回覆: 濟州島租車 - 2017-11-10, 14:28
引用:
作者: sunny720803 (原文章)
10/21到濟州島,行前有向AJ預定車輛,網路有上各種台灣人不能在韓國租車的貼文,經本人實際測試,台灣人憑國際駕照是可以順利租到車的,並且韓國有非常完善的保險系統,明天多加一些錢,根本不用擔心,100%理賠,拿車交車連車身外觀傷痕都不需理會
版主想請問,看到能租車成功很令人興奮,因為早就想去濟州自駕遊了,礙於台灣人不能開車遲遲無法成行,但我看到文章後立馬寫mail去問了AJ,回覆依然是依據日內瓦公約不可行,想請問版主出發前有跟AJ確認過真的能租到車嗎?
sunny720803 sunny720803 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 濟州島租車 - 2017-11-11, 07:41
引用:
作者: sinson323 (原文章)
版主想請問,看到能租車成功很令人興奮,因為早就想去濟州自駕遊了,礙於台灣人不能開車遲遲無法成行,但我看到文章後立馬寫mail去問了AJ,回覆依然是依據日內瓦公約不可行,想請問版主出發前有跟AJ確認過真的能租到車嗎?
我是想去試試看,不行就算了的心態,結果機場櫃台看到我的預約單,就指引我去停車場坐接駁車到AJ Center,取了號碼牌,櫃台的小姐就拿我的護照及國際駕照去Copy,然後用不錯的英文告訴我幾點取車,幾點還車,外加全責保險後總共多少錢,我付的是現金,可刷卡我沒刷,再來她就跟我說我的車在停車場的第幾排第幾台,什麼顏色(我看到都是白色的),鑰匙在車裡,先取車,再到出口服務站驗車,因為我是買的全責保險,所以那個驗車的小伙子跟我說沒有驗車的必要,反正保險公司會負責,我反正按照先前其他大大的意見,我拿了手機拍了一圈,就開走啦,以上
背包客
舊 回覆: 濟州島租車 - 2017-11-11, 07:50
引用:
我是想去試試看,不行就算了的心態,結果機場櫃台看到我的預約單,就指引我去停車場坐接駁車到AJ Center,取了號碼牌,櫃台的小姐就拿我的護照及國際駕照去Copy,然後用不錯的英文告訴我幾點取車,幾點還車,外加全責保險後總共多少錢,我付的是現金,可刷卡我沒刷,再來她就跟我說我的車在停車場的第幾排第幾台,什麼顏色(我看到都是白色的),鑰匙在車裡,先取車,再到出口服務站驗車,因為我是買的全責保險,所以那個驗車的小伙子跟我說沒有驗車的必要,反正保險公司會負責,我反正按照先前其他大大的意見,我拿了手機拍了一圈,就開走啦,以上
對了,另外我親身確定,租賃車輛是不可以上船離開濟州島的,此次自駕遊,本來打算自駕上牛島,確定不行哦,再說一次,租賃車輛不可以上牛島! 可是上了牛島後,很多租電動車的,一樣,任何國際駕照都可以租到,因為他們根本沒有看你是哪裡的駕照,看到封面就行,我就是這樣租的,一輛電動車需要押1本護照,還車取回護照,不像其他人說台灣國家駕照在牛島不能租車
shuchen
客棧之光
舊 回覆: 濟州島租車 - 2018-01-19, 13:31
引用:
我朋友今天到濟州島的,確定台灣人不能租車沒錯,所以版主的PO文可能有誤導,或是能提供你當時租車的國際駕照是那邊發的嗎?是一般在台灣申請的嗎?
我看你的訊息之後,也跟我朋友說上AJ的網站租車,有租到,但他們今天到時不給租,已經確認台灣發的國際護照不能在濟洲島租車了。所以大家千萬別輕易嘗試,除非是在韓國有長期居留證在韓國當地申請國際駕照的人才可以。
shuchen
客棧之光
舊 回覆: 濟州島租車 - 2018-01-19, 13:33
引用:
作者: sinson323 (原文章)
行不通的喲,我朋友去之前先在AJ網路上租車,但是今天到時看到是台灣的國際駕照不給領車哦,所以沒有租成功。
sinson323 sinson323 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-12-28
舊 回覆: 濟州島租車 - 2018-03-06, 05:19
引用:
作者: shuchen (原文章)
行不通的喲,我朋友去之前先在AJ網路上租車,但是今天到時看到是台灣的國際駕照不給領車哦,所以沒有租成功。
確實不行,我在濟州了,要租車被打槍,幸好有備案,公車搭好搭滿
gracehsueh
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-24
舊 回覆: 濟州島租車 - 2018-04-07, 07:28
那請問是用什麼網站訂呢?
我看得網站都是韓文
完全看不懂啊
求救求救
HaHa XD 的頭像
HaHa XD HaHa XD 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 246次/222篇
註冊日期: 2014-06-06
舊 回覆: 濟州島租車 - 2018-04-08, 18:09
引用:
作者: gracehsueh (原文章)
那請問是用什麼網站訂呢?
我看得網站都是韓文
完全看不懂啊
求救求救
有英文版呢!
https://www.ajrentacar.co.kr/en/index.do
cynthiakim
流浪漢
註冊日期: 2018-04-09
舊 回覆: 濟州島租車 - 2018-04-09, 10:38
引用:
你應該不是台灣人
因為台灣人是不可以拿國際駕照在韓國駕車

台灣人就算僥倖被車行接受
還要求神保庇沒遇到事故
若遇到事故
國際駕照不被承認形同"無照駕駛"
所以出事時承保的保險不僅無法理賠
還需要接受罰款
另外還要賠償大筆因事故所產生的費用
語言不是很通
是非常冒險的事
所以請不要建議不守法的事情
此篇文章於 2018-04-12 11:32 被 cynthiakim 編輯。