背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
擔心開戶失敗,直接跟朋友借微信帳號會有問題嗎?

2 17 7842
Elrice
舊 2018-05-23, 11:09
我旅行回來了~ 先簡單分享一下照片
(去青海得時候剛好遇到下雪)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10103802
(七彩丹霞)

(月牙泉)

(華山)

(懸臂長城)

再來跟各位分享一下結論
1.我開戶真的沒開成功
2.直接跟別人借微信帳號是可行的。
======
1.我真的沒開戶成功....

我在網路上做了功課,總結到的資訊是,大城市因為太多人去開戶了,所以他們的審查會比較嚴格,所以去人少的銀行開戶會比較好。

關於這一點完全是錯誤的!!!!

我去的時候特別挑了蘭州開戶,想說那邊應該特別跑去開戶的人會少,也不是太小的城鎮(後來發現它其實已經是甘肅區的首都了,一線城市),結果我拿著台胞證去開戶的時候,銀行的人員都看著我,很困惑地問說這個有辦法開戶嗎?然後又跑進去問了很多人,結果得到的結論都是不能開。

我用旅遊的名義試了四家銀行之後,都被打槍..... 之後想想不行,到下一間應該也還是會失敗,到了第五家銀行我就用經商的名義開戶,就只有這一家差一點開成功了,資料都填好了,到最後只是因為沒有固定的地址所以還是失敗了(我用旅館的地址)..... 他叫我租了房子再來開戶.....

當天跟青旅的當地人聊天,他們覺得應該要去更大的城市開戶會比較好(沿海城市,或更大的一線城市),因為內地的銀行可能根本沒遇過有人拿臺胞證來開戶的。所以他們根本沒處理過這樣的問題,都會直接打槍。

想要開戶成功的話目前最好的方法應該就是富邦華一(我親戚是旅人,他有開成功,不用想一大堆藉口),可是我這次旅行的城市都沒有他們的分行只能作罷。(他們只有沿海的幾個大城市有分行)
======
2.直接跟別人借微信帳號是可行的。

到了內地基本上都只有微信支付了,支付寶都不支援。進了新疆特別是這樣,必進他們的網路才重新開放沒多久,現在也都被限制只有3G的網路。

我旅行到內地之後發現這件事其實很意外,因為我再出發之前問了很多的中國人,他們都說都很普及。兩個方法都通,不用擔心。(我問的都是沿海大城市的人XDD)

現在想想真的好險兩個都準備了,不然就不能付錢會變得好麻煩....

我跟當地人聊到這個狀況,他們分享了一個很簡單的道理,全中國的人都用微信聊天,可是沒有全中國的人都用支付寶聊天,支付寶本來就是沿海城市先普及的,用的人當然多,可是流行到內地的時候微信也有支付了,當然會挑已經有在用的app使用。
----

因為我完全沒有中國任何銀行的戶頭,我用的方法是,用台灣的電話號碼辦一個支付寶,然後刷臉認證,之後google網上的支付平台,儲值到支付寶,然後再把錢轉到跟別人借的微信帳號的綁定銀行裡,再儲值到微信餘額上面。

這樣的缺點就是錢還是要控管好,因為都是進去之後領不出來的。進了微信的錢也沒辦法轉回支付寶上。

所以我都是多次小額的轉,我一般都是500元一次,他們轉帳速度很快,十分鐘左右就到帳了。

如果旅遊結束支付寶裡還有餘額就拿去淘寶揮霍掉吧~ 哈哈哈~

======
最近要去中國一段時間,網路上現在爬文臺胞證開戶的難度越來越高,擔心開戶失敗,直接跟朋友借微信帳號會有問題嗎?主要是要用微信支付。(我直接存錢到朋友戶頭,再拿他的帳號在當地使用。)

麻煩大家了!謝謝!
此篇文章於 2018-06-27 11:53 被 Elrice 編輯。 原因: 已解決,旅行結束
感謝 2
7842 次查看
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-23, 12:15
引用:
作者: Elrice (原文章)
最近要去中國一段時間,網路上現在爬文臺胞證開戶的難度越來越高,擔心開戶失敗,直接跟朋友借微信帳號會有問題嗎?主要是要用微信支付。(我直接存錢到朋友戶頭,再拿他的帳號在當地使用。)

麻煩大家了!謝謝!
前兩天才幫家人用台灣手機門號開了支付寶帳號, , 掃臉及上傳台胞證即可. 去年掃臉開的支付寶帳號使用上沒有問題, 唯一的狀況是帳號借出, 換了手機後支付旅館房費時, 跳出掃臉畫面並要求對著鏡頭眨眨眼, 認證使用者, 借用人嚇一跳但還是眨了幾眼, 結果因風險問題而支付失敗, 還好帳戶沒有被鎖, 系統要求回原手機支付, 照著作就支付成功了.

因此我認為要借微信倒不如自己開個支付寶, 再請朋友轉帳過來比較合適.

Elrice
舊 2018-05-23, 12:24
引用:
作者: puppy8999 (原文章)
前兩天才幫家人用台灣手機門號開了支付寶帳號, , 掃臉及上傳台胞證即可. 去年掃臉開的支付寶帳號使用上沒有問題, 唯一的狀況是帳號借出, 換了手機後支付旅館房費時, 跳出掃臉畫面並要求對著鏡頭眨眨眼, 認證使用者, 借用人嚇一跳但還是眨了幾眼, 結果因風險問題而支付失敗, 還好帳戶沒有被鎖, 系統要求回原手機支付, 照著作就支付成功了.

因此我認為要借微信倒不如自己開個支付寶, 再請朋友轉帳過來比較合適.

可是現在要新綁定支付寶跟微信支付,都只能綁定中國當地的銀行,沒綁定就不能轉錢進來,連紅包都不能收。(已經測試過了...)
puppy8999 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-23, 13:37
引用:
可是現在要新綁定支付寶跟微信支付,都只能綁定中國當地的銀行,沒綁定就不能轉錢進來,連紅包都不能收。(已經測試過了...)
前幾天先試了微信綁台灣的信用卡, 如您說的過不了, 系統要求中國的銀行卡.
改開支付寶, 晚上9點開的帳戶, 掃臉認證並沒有綁定銀行卡, 系統顯示審核台胞證資料, 24小時內回覆, 隔日上午11點收到審核通過的通知, 轉帳1元立刻到帳.
WRC2009
舊 2018-05-23, 13:44
講到錢 連親兄弟 父母都可能會鬧翻了

還說是朋友...

錢還是在自己名下的比較保險也不會有爭議

要是我絕對不想這樣搞
Elrice
舊 2018-05-23, 14:19
引用:
作者: puppy8999 (原文章)
前幾天先試了微信綁台灣的信用卡, 如您說的過不了, 系統要求中國的銀行卡.
改開支付寶, 晚上9點開的帳戶, 掃臉認證並沒有綁定銀行卡, 系統顯示審核台胞證資料, 24小時內回覆, 隔日上午11點收到審核通過的通知, 轉帳1元立刻到帳.
我再試試看,你是說不綁帳號,直接刷臉認證,然後請人轉到我支付寶帳號嗎?
Elrice
舊 2018-05-23, 14:26
引用:
作者: WRC2009 (原文章)
講到錢 連親兄弟 父母都可能會鬧翻了

還說是朋友...

錢還是在自己名下的比較保險也不會有爭議

要是我絕對不想這樣搞
瞭解你的意思,其實我不是借錢啦,因為對方都沒在用微信與帳戶,對方是之前到大陸一個月辦的,那時候還很鬆。
所以是想說用他的帳號,存錢到他的戶頭(他戶頭也是空的),讓我做支付使用,我是要去絲路一個月,我已經準備好了其他包括信用卡,國外提款,現金,都準備好了。
只是想如果能用他們當地的虛擬支付可以省很多手續費,也能降低失竊的風險,所以如果借帳號可以是一個低風險的選項,我會想使用,所以才想提問。

(附註:我到當地還是會去試著開戶,我是以防開戶失敗才想提問。)
舊 2018-05-23, 15:50
引用:
我再試試看,你是說不綁帳號,直接刷臉認證,然後請人轉到我支付寶帳號嗎?
對的,查了一下,是上星期六申請的。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-05-23, 19:03
你不需要跟你朋友借微信帳號
用你朋友的銀行卡實名你的微信帳號就好
完成實名後請朋友直接轉賬到你的微信賬戶

這樣一來你不需要用到他的銀行卡
二來你也不需要用到他的微信賬戶

但是萬一轉進微信的錢沒有用完,你就要用你朋友的銀行卡才可以把錢領出來,或者只能轉給其他人
使用完畢在進行解綁銀行卡的動作
mymay5 的頭像
mymay5 mymay5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-24, 07:58
個人還是認為微信無中國銀行卡.無法綁...那就用先綁支付寶就好...這樣至少是自己的名字.
安全.事後也沒爭議.不會衍生問題

至於綁微信則是隨緣
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2018-05-24, 18:20
引用:
作者: ICL (原文章)

但是萬一轉進微信的錢沒有用完,你就要用你朋友的銀行卡才可以把錢領出來,或者只能轉給其他人
這也是個好方法....
其實朋友既然敢把自己的微信支付借你用
就放心地用吧(因為他連微信支付密碼都告訴你了)

就像自己辦的手機門號借給別人用
出借的人才要擔心
使用的人其實愛怎麼用就怎麼用.....
Elrice
舊 2018-06-27, 11:46
引用:

這個方法我考慮過,研究完發現,一個帳號一輩子只能綁定一個名字的銀行帳戶,所以A先生綁定B先生的銀行,A先生帳號以後就不能在綁定自己的銀行了,一輩子都只能綁定B先生的銀行。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-06-27, 12:31
引用:
这个方法我考虑过,研究完发现,一个帐號一辈子只能绑定一个名字的银行帐户,所以A先生绑定B先生的银行,A先生帐號以后就不能在绑定自己的银行了,一辈子都只能绑定B先生的银行。
原先的賬戶要解除綁定,才可以在重新綁定新的微信賬號
但是解除綁定的時候錢包裡面不能有餘額
我之前有把A的賬戶綁定銀行卡從A的銀行卡改為B的銀行卡
因為微信帳號剛建立的時候基本是虛擬的,就是沒有真實的人存在,只是個代號
jyswang
舊 2018-07-14, 05:37
引用:

謝謝你的方法。我的維信還沒實名認證,手機號也是用大陸親戚的,每年會去大陸待兩個月,
省得去銀行開戶,就用你的法子了。
舊 2018-07-14, 09:11
引用:
作者: jyswang (原文章)
謝謝你的方法。我的維信還沒實名認證,手機號也是用大陸親戚的,每年會去大陸待兩個月,
省得去銀行開戶,就用你的法子了。
如果你的親戚願意把一張沒有使用的銀行卡借給你做實名當然很好
但是要注意該銀行卡登記的手機號碼你也同時要拿到
不過我建議,如果你每年要到大陸兩個月,還是自己去辦理一個自己的手機號,也開立一個自己的銀行卡會好很多,既然有親戚在,暫住證什麼的也都不是問題