背包客棧自助旅行論壇
[義大利]在爬文中得知購買由五漁村往佛羅倫斯的火車票可以中途在 Pisa 下車一遊,然後再次上車繼續行程而無需再次購票。同一區內以6小時為限,跨...能否臨場改坐早一班車又或下一班車呢?(3)這類車票是否仍需要提早網上購買呢?(4)到現埸購買時賣光的機會大嗎?煩請各位大大指教。謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
paul43h paul43h 目前離線
背包高手
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2010-09-13
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2017-02-17, 15:11

在爬文中得知購買由五漁村往佛羅倫斯的火車票可以中途在 Pisa 下車一遊,然後再次上車繼續行程而無需再次購票。同一區內以6小時為限,跨區則是24小時。

(1)請問個行程是屬於區內還是跨區呢?
原因是我想再安排由Pisa來回Lucca一次,6小時内一定趕不上的!

若五漁村到佛羅倫斯不屬於跨區的話我將會以順遊方式由五漁村--Pisa--Lucca--佛羅倫斯,又或是五漁村--Lucca--Pisa--佛羅倫斯。
這様我坐的大部份是 Regionale 車,買的是没節扣的 Ordinaria 票。

(2)請問這種在網上購買的 Ordinaria 火車票能否臨場改坐早一班車又或下一班車呢?
(3)這類車票是否仍需要提早網上購買呢?
(4)到現埸購買時賣光的機會大嗎?

煩請各位大大指教。謝謝!
回覆時引用此篇文章
bluerosekimo bluerosekimo 目前離線 bluerosekimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/113篇
註冊日期: 2008-06-01
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2017-02-17, 23:28

請問五漁村到佛羅倫斯可以中途在Pisa 下車的車票訊息是從何得知?可以貼連結給我嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2017-02-20, 09:14

引用:
作者: bluerosekimo (原文章)
請問五漁村到佛羅倫斯可以中途在Pisa 下車的車票訊息是從何得知?可以貼連結給我嗎?謝謝
其實已有有多位網有提過這樣的安排,以下是其中一位。
http://msduba.pixnet.net/blog/post/400988845
回覆時引用此篇文章
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 110次/62篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2017-03-09, 13:21

引用:
作者: bluerosekimo (原文章)
哇~~一天跑兩個點真的是...有點趕!

理論上是可以啦~
搭了 7:53AM佛羅倫斯出發的火車,到比薩斜塔是 9:11AM,預計玩個一個多小時再走回車站搭 11:11AM 的火車到 Monterosso。

時間都算好好,但,錯過一班就要等很久(一個多小時)

所以,個人覺得還是不要這麼趕比較好吧~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2017-03-14, 09:04

引用:
作者: juki1123 (原文章)
哇~~一天跑兩個點真的是...有點趕!

理論上是可以啦~
搭了 7:53AM佛羅倫斯出發的火車,到比薩斜塔是 9:11AM,預計玩個一個多小時再走回車站搭 11:11AM 的火車到 Monterosso。

時間都算好好,但,錯過一班就要等很久(一個多小時)

所以,個人覺得還是不要這麼趕比較好吧~~
我是早上離開 La Speiza 到 Pisa 及 Lucca,晚上住佛羅倫斯。
已查車次,坐R車不用提早購票。
回覆時引用此篇文章
a103077 a103077 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-04-24
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2017-04-16, 22:14

引用:
作者: paul43h (原文章)
在爬文中得知購買由五漁村往佛羅倫斯的火車票可以中途在 Pisa 下車一遊,然後再次上車繼續行程而無需再次購票。同一區內以6小時為限,跨區則是24小時。

(1)請問個行程是屬於區內還是跨區呢?
原因是我想再安排由Pisa來回Lucca一次,6小時内一定趕不上的!

若五漁村到佛羅倫斯不屬於跨區的話我將會以順遊方式由五漁村--Pisa--Lucca--佛羅倫斯,又或是五漁村--Lucca--Pisa--佛羅倫斯。
這様我坐的大部份是 Regionale 車,買的是没節扣的 Ordinaria 票。

(2)請問這種在網上購買的 Ordinaria 火車票能否臨場改坐早一班車又或下一班車呢?
(3)這類車票是否仍需要提早網上購買呢?
(4)到現埸購買時賣光的機會大嗎?

煩請各位大大指教。謝謝!
小弟預計五月初要去五漁村玩之後再搭義大利國鐵前往佛羅倫斯,想一早從五漁村出發中途在比薩停留參觀一下比薩斜塔拍拍照,再前往佛羅倫斯,請問這樣的行程要買兩段票呢?還是可以買R區間車一段票(五漁村到佛羅倫斯),中途在比薩下車玩,是只有買區間車才能中途下車嗎?買Intercity就無法?謝謝
回覆時引用此篇文章
KenzoWei KenzoWei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-19
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2017-04-19, 01:44

請問板上的各位前輩, 小弟預計6/2在siracusa玩到晚上再回catania, 在官網查時刻表時最晚的班次為18:20的3862次, 但若是選目的地為羅馬, 會出現21:45出發的夜間IC 1960次, 且中途停catania;請問這一班是可以坐的嗎?? 若可以, 要如何買票呢?? 夏天天黑的比較晚, 希望能玩到晚一點, 且當天是國慶日, 想先買票比較安心, 先感謝各位前輩了.
又, 有辦法查到各站的時刻表嗎?? (不分車種的全部時刻表)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2017-04-25, 14:24

引用:
作者: a103077 (原文章)
小弟預計五月初要去五漁村玩之後再搭義大利國鐵前往佛羅倫斯,想一早從五漁村出發中途在比薩停留參觀一下比薩斜塔拍拍照,再前往佛羅倫斯,請問這樣的行程要買兩段票呢?還是可以買R區間車一段票(五漁村到佛羅倫斯),中途在比薩下車玩,是只有買區間車才能中途下車嗎?買Intercity就無法?謝謝
網上查到的是由 La Spezia直接到佛羅倫斯是Eu13.5,分段則是Eu 7.5 + 8.4;以R區間車來計,雖然便宜不了多少,但似乎可免卻再次買票的麻繁。
不知到這想法是否正確,也不知到IC車是否適用!
我將在6月出發,所以未能分曉!
回覆時引用此篇文章
新旅雁孤雲 新旅雁孤雲 目前離線
背包至尊
感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2018-02-01, 22:34

關於跨國移動的問題

請問,想從法國玩到義大利

在持有Euro pass的情況下

是否除了上Euro pass的官網預訂座位以外

沒有其他途徑可以在進入義大利之前就先劃好位

謝謝
回覆時引用此篇文章
新旅雁孤雲 新旅雁孤雲 目前離線
背包至尊
感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: [義大利]----國鐵(火車)討論區 - 2018-04-22, 02:48

請問跨國列車

例如 EC145 馬賽開往米蘭

根據Eurail網站顯示,似乎是非強制訂位

請問是否可以不訂位?或者是區分為對號車廂跟自由座車廂?

謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具