背包客棧自助旅行論壇
[義大利]好不容易物色到一家ORTISEI很棒的民宿,離公車站5分鐘(去各景點都方便)、離鎮上走路10分鐘(去超市、餐廳都不是問題)、山景景觀有..., 從來沒國外匯款的經驗,覺得怕怕的請教大家,都怎麼處理這訂金問題?匯款有發生甚麼問題過嗎?或是怎麼跟民宿主人說可以不收訂金?謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pgcheng pgcheng 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-04
舊 請問大家怎麼處理訂Dolomiti民宿訂金問題 - 2019-08-24, 10:12

好不容易物色到一家ORTISEI很棒的民宿,離公車站5分鐘(去各景點都方便)、離鎮上走路10分鐘(去超市、餐廳都不是問題)、山景景觀有陽台、免費MOBILCARD,完全是夢寐以求的住宿地點
跟民宿主人信件往來幾次確認以上條件後,對方要求匯訂金100 歐元訂金,這訂金問題讓我很困擾, 從來沒國外匯款的經驗,覺得怕怕的

請教大家,都怎麼處理這訂金問題?匯款有發生甚麼問題過嗎?或是怎麼跟民宿主人說可以不收訂金?

謝謝大家
被閱讀245次
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 204次/176篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 請問大家怎麼處理訂Dolomiti民宿訂金問題 - 2019-08-24, 11:12

僅針對匯款的部分提供意見.
銀行海外匯款費用很高,如果對方有使用Paypal,則以Paypal匯款給對方.
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 248次/149篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 回覆: 請問大家怎麼處理訂Dolomiti民宿訂金問題 - 2019-08-24, 14:46

引用:
作者: pgcheng (原文章)
請教大家,都怎麼處理這訂金問題?匯款有發生甚麼問題過嗎?或是怎麼跟民宿主人說可以不收訂金?
我覺得這是德語區(德瑞奧、意北等等)預訂民宿的常見情況,最近一次在瑞士預訂apartment,屋主也要求先付一半訂金。我是利用xoom.com(PayPal旗下公司)把存入PayPal的錢轉換瑞郎直接匯到屋主的銀行賬號,手續費大概3歐左右。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具