背包客棧自助旅行論壇
[東京迪士尼]各位午安因為人生第一次要去迪士尼了,希望一切都可以順利只是目前很糾結到底要跟團 還是 自由行家人希望我跟團,但我內心的靈魂想要自由行因...的理解跟爬文,SHORTY是可以使用那想問有人帶過3way嗎 ?或是迷你章魚磁吸可以嗎~謝謝大家,第一次發文,如有不妥再請大家指教QQ
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
采菜0212 采菜0212 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-09
舊 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-09, 11:55

各位午安

因為人生第一次要去迪士尼了,希望一切都可以順利
只是目前很糾結到底要跟團 還是 自由行

家人希望我跟團,但我內心的靈魂想要自由行

因為我主要其實就是想攻迪士尼而已,其他行程沒跑其實還好

目前預計是5天4夜 or 6天5夜,家人主要也是看我有沒有辦法把行程排得很划算... (兩個人大約在8萬以內)
還有一點比較麻煩的是..家人堅持要我們搭大型航空==

所以想上來問一下各位旅遊前輩,有一些自由行問題想詢問

抱歉..因為不想被家人打槍,所以問題有點多

1.會建議住迪士尼的飯店嗎 (不管是樂園或是周邊)

2.迪士尼假期套票建議選擇嗎? 但他最多好像就是兩晚 (第一天就可以往返兩園、15分鐘提早入園等等優惠)

3.如果不住周圍,有推薦住哪邊比較適合嗎? 網路上看淺草、新宿好像都有人推薦,希望不要太貴也不要太不好..

4.不住周圍的交通,會不會導致我去迪士尼花很久時間,或是太晚出門就少玩到很多設施等等

5.出過全部只玩迪士尼會很浪費嗎? 是否建議也加入其他景點,但迪士尼飯店到其他景點是否就會很花時間?

6.如果住迪士尼或周邊,想去宮崎駿美術館,會很不建議嗎?

問題很多...先謝謝各位旅行前輩了Q_Q

另外知道迪士尼無法攜帶"自拍棒" , 上官網查詢了一下相關規定,如下

""您不能在公園內使用獨腳架,三腳架或自拍杆,但您可以在以下條件下使用它們,只要它們很小並且可以單手操作。

使用時,只要不超過頭部的高度,就可以用一隻手以小折疊狀態拍攝照片(不限於高度,在設備拉伸時無法拍照) 。
如果用一隻手握住它,設備的多餘部分太長而無法用雙手握住,則無法拍攝 ""

依我自己的理解跟爬文,SHORTY是可以使用

那想問有人帶過3way嗎 ?
或是迷你章魚磁吸可以嗎~

謝謝大家,第一次發文,如有不妥
再請大家指教QQ

此篇文章於 2019-07-09 11:56 被 采菜0212 編輯。 原因: 分類修改
被閱讀1012次
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,463次/4,016篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-09, 13:56

跟團通常只會有1天去迪士尼,飯店也是團體安排好的、不能自己選
行程時間也不能自己控制(除非迪士尼那天是放你自由行、不是團體行動)
我朋友之前跟團有1天是去迪士尼,那天8點開園,但導遊9點才帶他們坐車出發,到迪士尼都9點半了。晚上是9點就集合帶隊離開,不能待到10點閉園

想要自己彈性安排行程,當然是自由行

以下提到的價格都是台幣,僅供參考

1.迪士尼度假區內的飯店比較貴
迪士尼飯店 1人1晚約5~6千元起跳
公認飯店 1人1晚約3~4千元起跳

一般市區的商務旅館 1人1晚約1千多元

2.迪士尼假期套票非常貴,三天兩夜 1個人至少要1.5萬~2萬元

自己訂商務旅館1人1晚約1500元,單買迪士尼三日門票約5200元,這樣三天兩夜是8千多元

第一次去的話,一天專心玩一個園區都玩不完了
第一天就可往返兩園區的票、對你來說沒有必要
買普通的三.四日券,第三天起也是可以往返兩個園區

15分鐘提早入園,是住宿迪士尼飯店(共4間)就有的優惠,不是假期套票專屬的
住公認飯店不能提早15分鐘入園

3.迪士尼旁邊的車站是JR京葉線的舞濱站

舞濱站周邊也有一些商務旅館(不屬於迪士尼度假區)
或是下一站 新浦安站周邊,也有一些迪士尼合作的飯店(好夥伴飯店)
這些大多都有提供接駁車到園區

其他地點 如果不想轉車,就找JR京葉線上的
例如 八丁堀站,15分鐘直達舞濱,很方便快速
八丁堀有JR和地鐵,去其他市區景點也很方便

上野約35分鐘、淺草約40分鐘,都要轉車,但也不算太遠
新宿比較遠,要50分鐘左右

也可考慮市區其他地方的"迪士尼好鄰居飯店",有提供免費接駁車到迪士尼
好夥伴飯店/好鄰居飯店 會比一般商務旅館貴一些,是比較高等級的飯店
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/hotel/

4.不會。通車半小時左右都算近的

5.東京交通很發達很方便
從舞濱站坐車約20分鐘~1小時以內,能去的景點非常非常多

第一次去的話 通常是建議買二日券 1天玩樂園 1天玩海洋,其他天就去東京景點觀光
每個人的喜好不同,如果你想連續玩迪士尼3天,4天、當然沒問題。或是和旅伴討論。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10305660#post11165163

6.東京交通很方便,哪裡都可以去

宮崎駿美術館(三鷹吉卜力) 現場不售票,要事先訂票 (通常是前一個月的10日開放訂票),重點是要先把門票搞定,不一定能買到你想要的日期和場次
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-09, 15:01

所以建議可以住迪士尼周邊飯店嗎? 像是舞濱 、 希爾頓等等

另外15分鐘提前入園會建議如果可以的話,就盡量能提早就提早嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-09, 15:46

引用:
作者: 采菜0212 (原文章)
所以建議可以住迪士尼周邊飯店嗎? 像是舞濱 、 希爾頓等等

另外15分鐘提前入園會建議如果可以的話,就盡量能提早就提早嗎?

謝謝
看你的預算,飯店價格請自己查

提早15分鐘入園是住迪士尼飯店才可以(大使.樂園.海洋.樂祥),其他飯店不行
像希爾頓那些是公認飯店、不是迪士尼飯店,不能提早15分鐘入園

開園時間準時入園一樣可以玩到很多,我覺得提早15分鐘入園並非必要,畢竟迪士尼飯店真的不便宜

沒有住迪士尼飯店,不能提早入園的話,我個人是建議至少開園時間前抵達就好
例如8點開園,我是7:45左右到門口排隊
如果你能很早起床、有辦法更早到的話、當然沒問題,就看你願不願意在園外多花時間排隊等待
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前線上
客棧之光
感謝: 9,067次/7,374篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-09, 16:37

從早到晚你都在外面跑,
飯店只是晚上回來睡覺而已,
所以不一定要住迪士尼的蛋黃區,
飯店也不用選設備多豪華、房間多大
(一分錢一分貨,要玩飯店設施,下次改去東南亞)
只要地鐵站近,
交通方便、安全乾淨就好,
東京站呀、日本橋呀、葛西、西葛西這邊都不錯,
進可攻(去迪士尼很方便)、退可守(往來機場或到市區逛街都很方便)
看完我的建議,
請按個感謝花唄!
https://search.travel.rakuten.co.jp/ds/vacant/s...0&f_y2=0&f_y3=0&f_y4=0
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 474次/380篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-09, 17:41

引用:
各位午安

目前預計是5天4夜 or 6天5夜,家人主要也是看我有沒有辦法把行程排得很划算... (兩個人大約在8萬以內)

2.迪士尼假期套票建議選擇嗎? 但他最多好像就是兩晚 (第一天就可以往返兩園、15分鐘提早入園等等優惠)

3.如果不住周圍,有推薦住哪邊比較適合嗎? 網路上看淺草、新宿好像都有人推薦,希望不要太貴也不要太不好..

4.不住周圍的交通,會不會導致我去迪士尼花很久時間,或是太晚出門就少玩到很多設施等等

5.出過全部只玩迪士尼會很浪費嗎? 是否建議也加入其他景點,但迪士尼飯店到其他景點是否就會很花時間?

另外知道迪士尼無法攜帶"自拍棒" , 上官網查詢了一下相關規定,如下

""您不能在公園內使用獨腳架,三腳架或自拍杆,但您可以在以下條件下使用它們,只要它們很小並且可以單手操作。

使用時,只要不超過頭部的高度,就可以用一隻手以小折疊狀態拍攝照片(不限於高度,在設備拉伸時無法拍照) 。
如果用一隻手握住它,設備的多餘部分太長而無法用雙手握住,則無法拍攝 ""

再請大家指教QQ
東京迪士尼套票我是買4天份
兩天陸地迪士尼
兩天海洋迪士尼

我跟你一樣第一次去東京就是專攻迪士尼 ( 5 天 4夜)
東京其他景點並不吸引我
所有遊樂設施 / 所有遊行表演通殺. 沒有遺漏
而且遊樂設施我還玩好幾輪 (功課要先做好. 比如搶fast pass 的順序)

我是住園區旁邊的東京灣希爾頓海洋房 ( 窗外一大片東京灣海景美屎了)
從飯店步行3分鐘就到迪士尼園區電車站
電車5分鐘以內就把你送到樂園門口了
強烈建議住園區旁邊的飯店
因為迪士尼樂園早上8-9點開門但是可能7點就擠滿排隊民眾了 (不誇張)
而且它真的就是玩不膩
不到關園前一刻都不想出來
所以住近一點非常方便

自拍棒我當時後有用
但是後來伸出去太長被園區員工發現就請我收起來
回覆時引用此篇文章
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 130次/113篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-09, 23:06

六日五夜的話,大概可以這樣玩:
Day 1 抵達東京,直接坐大巴到迪士尼大使飯店(個人覺得這間的性價比最高)然後逛迪士尼度假區,Check in 後還可以去游泳池玩。
Day 2 提早15分鐘入場,玩迪士尼樂園
Day 3 Check out 把行李寄送去舞濱站的迎賓中心,提早15分鐘入場,玩迪士尼海洋,個人覺得海洋比較小,玩大半天都足夠了。1700前返去迎賓中心取回行李,坐車返回東京市的飯店
Day 4-6 遊東京
要不,先玩東京,再去迪士尼也可以,雖然說迪士尼的飯店貴鬆鬆的,但真的很夢幻,很值得住上一兩天,樓主既然主攻迪士尼,我覺得這點錢就付吧,頂多在東京市住便宜一點,例如上野住宿比較便宜方便。
供參考
回覆時引用此篇文章
chu7501 chu7501 目前離線
背包至尊
感謝: 42次/38篇
註冊日期: 2010-02-28
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-10, 10:05

這要看你的預算啊,
兩個人八萬, 扣掉機票/吃/門票之類, 還有多餘預算在住迪士尼嗎?
這是你要去評估的,
我自己是都從市區進去, 不要賴床,早點出發都還OK

一天玩一園都很累了, 不建議一天玩兩園.
他是樂園 ,不是公園啊!!

這要看你的所有行程才能決定, 住宿多爬文就有了
你問題是要先訂個預算

要玩多一點設施就是要早點出門啊!!

自由行是你開心就好, 你覺得不浪費即可
你的問題都很廣泛... 例如 其他景點指的是哪個呢?
google看看其實都會知道

我只能說 蠻遠的
引用:
各位午安

再請大家指教QQ
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-10, 10:06

引用:
作者: tweetytingting (原文章)
六日五夜的話,大概可以這樣玩:
Day 1 抵達東京,直接坐大巴到迪士尼大使飯店(個人覺得這間的性價比最高)然後逛迪士尼度假區,Check in 後還可以去游泳池玩。
Day 2 提早15分鐘入場,玩迪士尼樂園
Day 3 Check out 把行李寄送去舞濱站的迎賓中心,提早15分鐘入場,玩迪士尼海洋,個人覺誒
但是園內那三家迪士尼飯店超他媽難訂哀 XD
半年前我就訂不到了 (12月底要訂隔年6月的)
而且真的不便宜 (印象中一晚要14000台幣雙人房)
不過下次去迪士尼我會想住住看
只是要更早訂了 (可能提早8-10個月吧)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-10, 10:16

喔對了
園區餐廳有些秀是要提前網路預訂先刷卡付款才能看
就是讓你邊吃飯邊看表演
食物造型可愛但不美味
可是表演好精采阿
至少一定要去看一場付費表演

(圖片擷取自本宮FB)

我印象中好像有四場秀是要預訂付款的 ( 2015年去的記憶漸漸模糊)
我們只去了陸地迪士尼的馬蹄餐廳看其中一場
一人費用好像約 NTD 2500

結束後會有一條迪士尼卡通圖案手帕紀念品
不知道現在還有沒有
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-18, 20:12

這邊有個問題想請問各位旅行前輩
有關利木津巴士,我看很多人都說在klook kkday買比較便宜,可是我上利木津官網看,一個人才1900日圓,折合台幣大約500多單趟。 這樣不是在成田現場買比較便宜嗎?是現在降價為1900日圓,還是我看錯什麼了嗎?

另外想請問舞濱車站可以買西瓜卡嗎?謝謝各位~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-18, 21:20

引用:
這邊有個問題想請問各位旅行前輩
有關利木津巴士,我看很多人都說在klook kkday買比較便宜,可是我上利木津官網看,一個人才1900日圓,折合台幣大約500多單趟。 這樣不是在成田現場買比較便宜嗎?是現在降價為1900日圓,還是我看錯什麼了嗎?

另外想請問舞濱車站可以買西瓜卡嗎?謝謝各位~~
利木津巴士,距離不同、車資也會不一樣
不同路線也有不同的特價活動

成田機場~迪士尼度假區/新浦安地區 這兩條路線,現在是實施特價、單程1900円(以前原價是2千多円)
往東京市區的其他路線,沒有特價的話、單程原價是3千多円

SUICA西瓜卡,在各JR車站都買得到,舞濱站是JR的車站
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-07-22, 13:14

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
利木津巴士,距離不同、車資也會不一樣
不同路線也有不同的特價活動

成田機場~迪士尼度假區/新浦安地區 這兩條路線,現在是實施特價、單程1900円(以前原價是2千多円)
往東京市區的其他路線,沒有特價的話、單程原價是3千多円

SUICA西瓜卡,在各JR車站都買得到,舞濱站是JR的車站
好~~

謝謝你^^
回覆時引用此篇文章
mashidogro mashidogro 目前離線 mashidogro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-22
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-09-17, 22:24

想請問一下 東京迪斯尼的尺寸 比巴黎大還是小?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼自由行 or 跟團,問題請益 - 2019-09-17, 23:08

引用:
作者: mashidogro (原文章)
想請問一下 東京迪斯尼的尺寸 比巴黎大還是小?
自己看吧
巴黎的是東京的9倍大

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具