背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]大家好:我預計八月搭The Ghan到達爾文,約17:30到,請問如何從達爾文火車站到機場?謝謝!...
訂房比價
南台灣的浪跡天涯 南台灣的浪跡天涯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2010-08-28
舊 如何從達爾文火車站到機場? - 2020-01-20, 11:47
大家好:

我預計八月搭The Ghan到達爾文,約17:30到,請問如何從達爾文火車站到機場?

謝謝!
此篇文章於 2020-02-03 16:51 被 南台灣的浪跡天涯 編輯。 原因: 修改時間
470 次查看
river side
客棧之光
感謝: 685次/607篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 如何從達爾文火車站到機場? - 2020-01-22, 14:18
引用:
作者: 南台灣的浪跡天涯 (原文章)
大家好:

我預計八月搭The Ghan到達爾文,約7:30到,請問如何從達爾文火車站到機場?

謝謝!
火車站没有公共交通,一定要叫車。The Ghan 也有訂車的服務。
已經到了達爾文,没想過留幾天去玩嘛?
南台灣的浪跡天涯 南台灣的浪跡天涯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2010-08-28
舊 回覆: 如何從達爾文火車站到機場? - 2020-02-03, 16:37
因為是假期尾聲,隔天要回台灣了,謝謝你的回答。
我有問大南方,他說只有去飯店的接駁車而已。

計程車好找嗎?
rebecca.hui rebecca.hui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 81次/45篇
註冊日期: 2017-05-08
舊 回复: 如何從達爾文火車站到機場? - 2020-03-02, 20:37
达尔文机场和市区直接没有公交,但是有穿梭巴士。我们当时是从机场坐到市区,好像35刀。然后直接和司机预定返程时候的巴士,因为我们离开达尔文的时间已经确定。
这里有一个达尔文机场的网站,可以预定巴士。

https://www.darwinairport.com.au/
river side
客棧之光
舊 回覆: 如何從達爾文火車站到機場? - 2020-03-02, 21:45
引用:
作者: 南台灣的浪跡天涯 (原文章)
因為是假期尾聲,隔天要回台灣了,謝謝你的回答。
我有問大南方,他說只有去飯店的接駁車而已。

計程車好找嗎?
没有坐過GHAN,所以没去過火車站。
但相信GHAN到站,總有計程車司机開車過來兜生意吧。也可以叫UBER。
river side
客棧之光
舊 回覆: 回复: 如何從達爾文火車站到機場? - 2020-03-02, 21:51
引用:
作者: rebecca.hui (原文章)
达尔文机场和市区直接没有公交,但是有穿梭巴士。我们当时是从机场坐到市区,好像35刀。然后直接和司机预定返程时候的巴士,因为我们离开达尔文的时间已经确定。
这里有一个达尔文机场的网站,可以预定巴士。

https://www.darwinairport.com.au/
機場穿梭巴士是中型車,後面再拖行李車。
两個人或以上到市中心,坐計程車更划算。
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 4,340次/2,878篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 如何從達爾文火車站到機場? - 2020-03-07, 05:29
(1).Darwin市區內有大眾交通網路,由一系列簽約的巴士運營商提供服務,由於Darwin市中心區範圍不大,觀光客可利用當地主要的交通服務網路;其中從達爾文巴士總站(Darwin Bus Interchange)途經海濱到卡蘇阿裡納巴士站(Casuarina Bus Interchange)的4號線巴士,每10~35分鐘發車一次,全天運行,停靠多個熱門景點,包含如 Crocosaurus Cove、Mindil Beach Sunset Market、Museum and Art Gallery Northern Territory及 Fannie Bay Gaol等景點,是觀光客使用較頻繁的路線.
(2).於Darwin 搭乘市內巴士有3種票證可供選購:
(a). 觸碰式交通卡(Tap and Ride Card)-可乘坐10趟巴士行或在信用額度用完之前連續 7 天無限制搭乘巴士,可於車站購買也可於車上憑現金購買.
(b).單式票(Single Ticketsvalid)-效期從購票始可連續使用3小時,於上車時限憑現金購買.
(c).單日票(Daily Tickets)-購票當日無限里程及巴士班次,於上車時限憑現金購買.