背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國的手機/一般通訊/國際電話卡討論

191 1029 579512
immortal
舊 2005-06-08, 13:24
報告各位大大一個壞消息....
今天我去儲值..才問清楚..
1.只要是cingular的儲值卡(它有兩種方案)不管哪一種,就算是同公司也要付錢啦...嗚嗚嗚~~~
2.還有~~各位千萬別留言給我~~你留言我也要付錢啦~~聽的時候一種要附~~一種不用....這樣貴死囉啦~~~我的老天爺呀~~~
心痛ing的immortal
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2005-06-08, 13:35
引用:
作者: immortal
報告各位大大一個壞消息....
今天我去儲值..才問清楚..
1.只要是cingular的儲值卡(它有兩種方案)不管哪一種,就算是同公司也要付錢啦...嗚嗚嗚~~~
2.還有~~各位千萬別留言給我~~你留言我也要付錢啦~~聽的時候一種要附~~一種不用....這樣貴死囉啦~~~我的老天爺呀~~~
心痛ing的immortal

oh!cingular的prepaid card沒有mobile to mobile啊! :'(
誰叫你關機,所以只好留言啊!
小魚兒
舊 2005-06-09, 02:00
引用:
作者: 新手
根據可靠消息來源指出:現在美國已經不太容易買到prepaid sim card, 要買prepaid cell phone代替...

用過的達人可以說明一下是什麼東西嗎?很貴嗎?

在紐約這邊不好找

因為我從第一天到開始找,找到最後要回家了

還是找不太到,最後放棄

開卡費都可以讓我漫遊好一陣子了

而且我打電話都用 skype
katmai 的頭像
katmai
舊 2005-06-09, 03:52
一般的prepaid,當然沒有mobile to mobile,因為你繳的費用這麼少,電話公司當然不是笨蛋
要有這種福利,基本上就是要交比較多的錢,羊毛出在羊身上

聽留言也等於打電話到某一隻號碼,所以當然要付錢
如果只是區域的plan,跑到該區域以外,聽留言還要算漫遊
LA牛仔leon
舊 2005-06-09, 05:13
prepaid有幾點好處滿適合臺灣來旅遊的人購買
no monthly feel 沒月費
No Credit Requirement 不需審核信用
No Contract 不需簽約
No Activation Fee沒有開線費
No Connection Fee 沒有連接費
Free Roaming within United States
美國內沒有漫遊費
感謝 1
cinthya
舊 2005-06-10, 21:45
引用:
作者: immortal
hello~
我提供一下我自己的經驗好囉~~我也是今年5/31才辦的sim卡
我是用cingular公司的"PAY as you go card"
沒錯!!我相信它就是你要的!類似台灣易付卡的東西!
我是從台灣帶來一隻M牌V兩個六的老手機(因為它有三頻)
注意唷~重要的是第三頻:GSM1900~至少cingular是用那種的
辦完之後~選完號(可以自己選哩~哈!)馬上開通~可用!
至於你說好不好買....我只能說...我沒看過哪個中大型mall裡沒有他們的駐點
(至少在西雅圖是這樣...)所以應該不難買~~
不過~重點是~他收費方式跟台灣不一樣唷~
在台灣你只接不撥出...是不收錢的對吧...
在這裡..接跟撥都會被charge!!!
我以下附上我的卡上資訊跟收據給你參考....
對囉~!第一次辦卡會先收"買卡費"跟"可通信費"是不一樣的唷!
詳細請看收據!!
三頻手機?
跟一般手機不一樣嗎?
還是有限廠牌.機種?
April27
舊 2005-06-10, 22:17
引用:
作者: cinthya
三頻手機?
跟一般手機不一樣嗎?
還是有限廠牌.機種?
現在市面上賣的手機幾乎都是三頻...雙頻的反而少見;

如果是最近這一兩年才買的手機、大概都是三頻機;

如果不確定自己的手機是不是三頻手機,拿去通訊行問一下就知道

katmai 的頭像
katmai
舊 2005-06-11, 02:30
現在還有出四頻機
來美國漫遊,如果有四頻機的話,就更理想了
因為Cingular越來越多的地方採用雙頻(850/1900),所以你如果拿四頻機(900/1800/850/1900),會收得比較好
T Mobile則是單頻1900,所以三頻機即可
目前還不需要特別為此買一個四頻機 (目前四頻機種類不多)
Land Cruiser
舊 2005-06-11, 03:58
我上星期在ebay買一張T Mobile預付卡
但裝機後畫面顯示是Cingular
改area code找T Mobile
這兩家合併為一了嗎?
LA牛仔leon
舊 2005-06-11, 04:22
T Mobile預付卡,裝機後畫面顯示是Cingular ?嗯!It's weird.
原因答案是T Mobile借用cingular的網路,所以畫面顯示的是cingular

沒有啊!這2家沒合併啊!
是cingular合併AT & T啦!你難到沒看電視廣告啊!cingular每天的廣告raise your bar
katmai 的頭像
katmai
舊 2005-06-11, 06:57
這是很正常的現象!
有一些複雜的歷史原因
不過簡單來說,T Mobile和Cingular在很多地區都還存在著「共用網路」的現象。
這個現象會隨著Cingular/AT&T的併購案,逐漸整合/消失
(Cingular逐漸改用AT&T的網路,原本Cingualr/TMobile共用的部分就分開來)
但是目前,加州地區,T Mobile/Cingular仍然有共用網路
紐約地區也有類似的現象

如果你用的是T Mobile提供的手機,就算它收到Cingular的網路,它也會自動把它翻譯成"T Mobile",所以使用者就不會發現/感到困擾

可是,如果你是從台灣帶來的手機,手機不會聰明到要自己做「翻譯」的動作,所以就會顯示實際收到的網路,甚至還有可能出現「漫遊」的符號

這些都不用驚慌,這就只是手機的顯示問題而已
就好像ATM可以顯示不同語言,但是都是領一樣多的錢
這種情形下,畫面顯示哪一家、有沒有漫遊,都不是重點 (很令人迷惑倒是真的)
感謝 1
小魚兒
舊 2005-06-12, 13:23
[quote="新手 @ 2005-06-10 22:17";p="70897"]
引用:
作者: cinthya
現在市面上賣的手機幾乎都是三頻...雙頻的反而少見;
如果是最近這一兩年才買的手機、大概都是三頻機;
如果不確定自己的手機是不是三頻手機,拿去通訊行問一下就知道
這句要修正一下

高階一點的手機 三頻的比例會高

低階的普通手機 三頻的機率就較低

不過,我出國前 在網路做了功課

便宜的三頻手機 4000左右就搞定

隨手買一隻也是不錯的選擇
jiunda
舊 2005-07-19, 22:16
八月中
要去美國當交換學生
要去一個學期
為了方便
我想帶一隻手機過去讓家人可以隨時找到我
我知道有skype
可是我老爸老媽不會用電腦
所以現在打算買一隻三頻手機(本來雙頻不能用..可惡)
現在預計是
1.到美國後.先用漫遊打回台灣報安(因為要先去LA玩)
2.用國際電話卡再打回去(請問哪家最划算. 我用過台灣固網的感覺不錯)
3.等到到了學校後.再買當地的預付卡.用來接電話
4.平常主要打回家用skype out.(不知道那邊可不可以用skype in)

反正只去半年.回台灣變兩隻手機而已

請問各位還有其他建議嗎?
謝謝指教
cestamy
舊 2005-07-19, 22:48
帶手機去然候買prepaid card用
你去搜尋奇摩拍賣有人在賣美國預付卡手機門號的
因為那要有美國id才可以開卡
那是開過的

預付電話卡請參閱
http://www.chinesetraveler.com/shopping/phonecard.php[url]
LA牛仔leon
舊 2005-07-19, 23:48
1.美國的大賣場如target,k mart,wal mart等都有賣prepaid的手機,很適合短暫需要手機的人使用
2.要用電話卡打電話不如在美國買,每分鐘話費價錢比台灣便宜,以我在LA買的20元電話卡為例,用local號碼打回台灣的家庭電話有1000分鐘時間,等於1分鐘才2分錢而已,但缺點就是有使用期限限制,一般是3個月或6個月,看電話公司而定
感謝 2