背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國的手機/一般通訊/國際電話卡討論

191 1029 579505
IRENE
舊 2005-04-19, 23:37
我朋友在美國用手機打給我
非台灣辦的手機在美國漫遊
816813xxxx
這種的電話號碼,應該是在美國辦的吧!

如果我想要傳簡訊給他
有辦法傳到他的手機嗎?
如果行的話
在電話號碼前面要加什麼呢??
謝謝
579505 次查看
James James 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-04-20, 00:13
打國際電話:(國際電信局)-(國碼)-(區碼)-(電話號碼)
(002)-(886)-(2)-(2715XXXX)

打長途電話:(長途電信局)-(區碼)-(電話號碼)
(0)-(2)-(2715XXXX)

跨國的時候打國際電話,跨區的時候打長途電話。

國際電信局碼與長途電信局碼這兩個Access code可能每個國家每個地方或每個電信業者都會不一樣,應該先查明再撥。

使用行動電話可以直接按+號,系統會直接接通國際台。

傳簡訊需要確認系統間功能是否相容的問題
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2005-04-20, 05:32
以這個例子
可以試
+1816813xxxx
(美國的國碼是1)
Hipper0415 的頭像
Hipper0415
舊 2005-04-20, 09:50
引用:
作者: IRENE
我朋友在美國用手機打給我
非台灣辦的手機在美國漫遊
816813xxxx
這種的電話號碼,應該是在美國辦的吧!

如果我想要傳簡訊給他
有辦法傳到他的手機嗎?
如果行的話
在電話號碼前面要加什麼呢??
謝謝
我昨天有在電腦試過,只接打國碼(1)+區域號碼+電話號碼就可以了
只是不隻到能不能用手機傳。。。
IRENE
舊 2005-04-20, 23:15
意思是不是說
我用我的手機,輸完簡訊後
按傳送,再按
1+816813XXXX
像chengyun說的那樣
然後再按送出?

我再來試試看~~
travelingsoul
舊 2005-04-21, 13:37
我在台灣傳簡訊到美國加拿大對方的收不到,不知是否是中華電信的關係。但傳歐洲卻沒問題。
James James 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-04-21, 14:18
假設816813XXXX這是美國的電話
如果你在台灣,或不在美國,請撥+1816813XXXX(+代表國際台,第一個1是美國國碼)
如果你人在美國且在816電話區碼內,請撥813XXXX
如果你人在美國但在816電話區碼外,請撥1816813XXXX(第一個1是美國長途台)

手機那個+鍵要按久一點才會出現,或者可以自己撥國際台(002/005/006...)
感謝 1
April27
舊 2005-06-06, 22:52
根據可靠消息來源指出:現在美國已經不太容易買到prepaid sim card, 要買prepaid cell phone代替...

用過的達人可以說明一下是什麼東西嗎?很貴嗎?

LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2005-06-06, 23:24
引用:
作者: 新手
根據可靠消息來源指出:現在美國已經不太容易買到prepaid sim card, 要買prepaid cell phone代替...
用過的達人可以說明一下是什麼東西嗎?很貴嗎?
先請問一下甚麼是達人啊!哈哈
你的消息不太可靠喔!
prepaid sim card在電話店,或ebay,amazon.com等很多地方都可以買到啊!

prepaid sim card就是插在prepaid cell phone裡的,不需要和電話公司簽合約,適合短期需要使用或打電話不多的人買
價錢,我覺得還好不貴
感謝 1
ANN0530
舊 2005-06-07, 01:03
請問啥是prepaid cell phone啊?
如果我帶3頻手機去美國再買易付卡的話,價錢會很貴嗎?
還是用漫遊會比較划算?
LA牛仔leon
舊 2005-06-07, 01:21
引用:
作者: ANN0530
請問啥是prepaid cell phone啊?
如果我帶3頻手機去美國再買易付卡的話,價錢會很貴嗎?
還是用漫遊會比較划算?
故名思意,用prepaid sim card的 cell phone就叫prepaid cell phone
immortal
舊 2005-06-07, 04:39
hello~
我提供一下我自己的經驗好囉~~我也是今年5/31才辦的sim卡
我是用cingular公司的"PAY as you go card"
沒錯!!我相信它就是你要的!類似台灣易付卡的東西!
我是從台灣帶來一隻M牌V兩個六的老手機(因為它有三頻)
注意唷~重要的是第三頻:GSM1900~至少cingular是用那種的
辦完之後~選完號(可以自己選哩~哈!)馬上開通~可用!
至於你說好不好買....我只能說...我沒看過哪個中大型mall裡沒有他們的駐點
(至少在西雅圖是這樣...)所以應該不難買~~
不過~重點是~他收費方式跟台灣不一樣唷~
在台灣你只接不撥出...是不收錢的對吧...
在這裡..接跟撥都會被charge!!!
我以下附上我的卡上資訊跟收據給你參考....
對囉~!第一次辦卡會先收"買卡費"跟"可通信費"是不一樣的唷!
詳細請看收據!!
上傳的縮圖

上傳的圖像

感謝 1
LA牛仔leon
舊 2005-06-07, 04:55
引用:
作者: immortal
hello~
我提供一下我自己的經驗好囉~~我也是今年5/31才辦的sim卡
我是用cingular公司的"PAY as you go card"
沒錯!!我相信它就是你要的!類似台灣易付卡的東西!
我是從台灣帶來一隻M牌V兩個六的老手機(因為它有三頻)
注意唷~重要的是第三頻:GSM1900~至少cingular是用那種的
辦完之後~選完號(可以自己選哩~哈!)馬上開通~可用!
至於你說好不好買....我只能說...我沒看過哪個中大型mall裡沒有他們的駐點
(至少在西雅圖是這樣...)所以應該不難買~~
不過~重點是~他收費方式跟台灣不一樣唷~
在台灣你只接不撥出...是不收錢的對吧...
在這裡..接跟撥都會被charge!!!
我以下附上我的卡上資訊跟收據給你參考....
對囉~!第一次辦卡會先收"買卡費"跟"可通信費"是不一樣的唷!
詳細請看收據!!

幫你加一點
接跟撥都收費是當兩邊雙方為不同電話公司時,但大部份電話公司都有mobile to mobile 免費計劃的優惠,所以immortal,你的朋友手機如果也是cingular的,你們之間的通話是免費的喔!
April27
舊 2005-06-07, 15:19
[quote="leon27022 @ 2005-06-06 23:24";p="68973"]

先請問一下甚麼是達人啊!哈哈

“達人”是日文;意思是“精通某件事的人”,達人是很崇高的尊稱喔!

比方說很會做拉麵的人就叫做“拉麵達人”...

常常收看日本節目“搶救貧窮大作戰”的人對這個尊稱一定不陌生,很多達人傳授畢生絕學給尋求協助的人、讓他們生意變好;本來做的拉麵非常難吃、生意冷清的店家;在達人傳授如何做出好吃拉麵的訣竅後終於鹹魚翻身了...

所以大家都很尊敬達人。

嘿、再問達人一個問題:可以只買sim卡、使用自己帶去的手機、還是在當地買sim卡加prepaid cell phone划算呢?

LA牛仔leon
舊 2005-06-07, 15:32
引用:
作者: 新手
嘿、再問達人一個問題:可以只買sim卡、使用自己帶去的手機、還是在當地買sim卡加prepaid cell phone划算呢?

你自已有手機就用自已的啊,為何還要多此一舉買美國的prepaid cell phone呢?
所以你買張 prepaid sim card 裝進你的手機就好了

為何說是易付卡呢?應該是預付卡才正確吧!