背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V)

119 601 1819579
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-01-04, 06:29
引用:
作者: freshnick
謝謝~~我找到了,是110v~240v
那請問圖中的B插頭可以去哪買呢?
請從第一頁看起吧!
lijia
舊 2006-01-08, 20:54
關於插頭我是參閱韓國觀光公社網站買的另外吹風機也是可用在台灣和可轉換220w(買的是大同吹風機)至於相機電池因為座充剛好是韓國製。在韓國五天四夜都有用到OK!小小意見請參考
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-01-09, 02:19
引用:
作者: lijia
關於插頭我是參閱韓國觀光公社網站買的另外吹風機也是可用在台灣和可轉換220w(買的是大同吹風機)至於相機電池因為座充剛好是韓國製。在韓國五天四夜都有用到OK!小小意見請參考
基本上只要是原廠的 數位相機、手提電腦、跟手機的充電器,都是110-220 通用的! 因為這些電子用品本來就是註定可能會被人帶著世界走透透的!

吹風機,主要看是哪裡買的~旅行用品專賣店賣的都可以到處帶著用~
跟品牌無關~ 或者要主動問有沒有旅行用的。

即便是高級的美容院的專業吹風機都只仍只是110V固定伏特的。

自己看電器上的標示說明,就知道能不能帶著用了。
smalldog0120
舊 2006-02-08, 22:46
恩..
雖然大致看過大家的討論內容..
不過我還是想問一下..
不知道這個適不適用在韓國呢??

http://tw.pageuser.bid.yahoo.com/tw/auction/1140031706?u=%3amandysun2002
舊 2006-02-11, 02:09
引用:
作者: smalldog0120
恩..
不過我還是想問一下..

http://tw.pageuser.bid.yahoo.com/tw/auction/1140031706?u=%3amandysun2002
歐規就是韓國的規格
但是一般不需要用到 [電壓轉換] 除非你要帶普通非旅行用吹風機去....

其實 圓柱4.7mm才是韓國標準規格
一般最簡易的 15元一個的 都是4.0mm 雖然也可以用 但有些插座會插不緊
有些還是可以用.....

前面照片中提過...
光華商場白色那種 4.7MM 那種 一個才 60台幣 機場賣到150台幣.....

圓柱狀 最簡易的黑色那種 只有兩種 細的就是 4.0mm 粗的超過5.0mm 韓國不能用...
smalldog0120
舊 2006-02-11, 02:15
引用:
作者: small_dai
引用:
作者: smalldog0120
恩..
不過我還是想問一下..

歐規就是韓國的規格
但是一般不需要用到 [電壓轉換] 除非你要帶普通非旅行用吹風機去....

其實 圓柱4.7mm才是韓國標準規格
一般最簡易的 15元一個的 都是4.0mm 雖然也可以用 但有些插座會插不緊
有些還是可以用.....

前面照片中提過...
光華商場白色那種 4.7MM 那種 一個才 60台幣 機場賣到150台幣.....

圓柱狀 最簡易的黑色那種 只有兩種 細的就是 4.0mm 粗的超過5.0mm 韓國不能用...
所以說進可能到光華、NOVA那些賣場才比較有可能不會買錯嚕??
Liya
舊 2006-03-04, 14:06
請教一下
雖然轉接插頭應買內嵌式直徑4.7mm
可是我在家樂福看到ㄉ卻是4.8mm一個93元
也標示韓國,德,法都可使用
那只差0.1mm也可使用嗎?
舊 2006-03-04, 14:10
引用:
作者: Liya
請教一下
雖然轉接插頭應買內嵌式直徑4.7mm
可是我在家樂福看到的卻是4.8mm一個93元
也標示韓國,德,法都可使用
那只差0.1mm也可使用嗎?
可以 放心吧
中正機場賣150元 家樂福賣93元 光華商場電子零件舖賣60元....

這樣的都可以插的很緊 如果是最簡易的黑色4.0的
很多插座會因為不緊而接觸不良~
uegin
舊 2006-04-02, 21:51
這次去首爾,本來也是有自己帶轉接插頭的,
但後來發現,居然壞掉了,
所以就直接首爾又另外買了一個,
我們是在明洞地鐵站,往南山方向的出口(忘了是幾號了),
在地鐵站裡的一家賣鐘表類的店家買的,
一個只要1000韓圜喔!!
bow1ying
舊 2006-04-05, 18:20
再問一個小問題 如果我帶一般買電腦會送的那種延長線也可以用嗎??
不過他也只有11A AC125V
wskorean
舊 2006-04-28, 01:22
請問一下~
為了避免插座是凹進去或是平面的,轉接插頭是不是要買"圓形"的比較不會有插不進去的問題呢?
f8727134
舊 2006-05-05, 15:09
請各位幫我看看
這組萬用插頭裡 有韓國適用的插頭嗎 ???
請知道的人幫我看看
我怕我買了之後 去到韓國 沒一個插頭是可用的...
謝謝!!
以下是圖的網址(我不知道要如何把圖PO上來!!)
舊 2006-05-05, 17:20
引用:
作者: f8727134
請各位幫我看看
請知道的人幫我看看
謝謝!!
盒子中五個裡面,下面一行最右邊那個圓頭的。(兩個圓頭裡面,比較細的那一個)
蔡小恩
舊 2006-05-06, 00:20
引用:
請各位幫我看看
請知道的人幫我看看
謝謝!!

不過您還是注意電壓的問題
目前台灣的充電器大部分都是國際規格
相機.手機都可以自行變換110-240
所以只要台灣充電器加上韓國變化插頭即可使用

但還是會有一些插頭只能充110v的電.如果誤用的話.也不要緊
只是插頭會壞.或者產生一些火花

先檢視一下您要帶去的電器插頭.上頭有無:input100-240v的字樣
若有的話.就是只要使用小呆小姐說的那個變化插頭即可.
若是只有110v的字樣.您就要使用您照片中.最大最重的那顆
然後.將插頭插入後.
並找尋(那顆重插頭上)有無電壓選擇鍵.
並自行將鍵設定在:輸入110v輸出220v

或者將您要帶去的插頭.po上來.
大家可以幫您看喔!
f8727134
舊 2006-05-06, 12:53
引用:
作者: 蔡小恩
引用:
請各位幫我看看
請知道的人幫我看看
謝謝!!

不過您還是注意電壓的問題
目前台灣的充電器大部分都是國際規格
相機.手機都可以自行變換110-240
所以只要台灣充電器加上韓國變化插頭即可使用

但還是會有一些插頭只能充110v的電.如果誤用的話.也不要緊
只是插頭會壞.或者產生一些火花

先檢視一下您要帶去的電器插頭.上頭有無:input100-240v的字樣
若有的話.就是只要使用小呆小姐說的那個變化插頭即可.
若是只有110v的字樣.您就要使用您照片中.最大最重的那顆
然後.將插頭插入後.
並找尋(那顆重插頭上)有無電壓選擇鍵.
並自行將鍵設定在:輸入110v輸出220v
^^^^^^^^^^^^^^^^^
因為我的吹風機最多只能到110V,如果輸出220V,那吹風機會爆掉吧???!!!
或者將您要帶去的插頭.po上來.
大家可以幫您看喔!