背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V)

119 601 1819836
davidswchan
舊 2005-10-11, 21:06
泰國和韓國插頭一样吗。。
dorisfly
舊 2005-10-17, 17:43
我們測試的是4.0圓形插頭,可以用在凹槽裡,但很鬆~只能沖一些電池充電不動的東西!吹風機那種就要小心用,很容易就拔掉了~

引用:
作者: aju
剛剛回到台灣了喔
馬上來說明測試報告的結果,
出人意料的是4.0的插頭---不能用!!!

主要不是因為兩根圓柱的大小,
而是在於韓國插座多半為圓型內凹的孔洞,
而萬用包內4.7是如呆大照片一樣為原型插頭
4.0則是四方形插頭,
所以連碰都碰不到,更別說是能充電了....

大家購買時要小心,
但或許有4.0是圓型插頭,就有勞其他大大測試結果囉
huangyuyin
舊 2005-11-04, 14:29
是弟(台)
重點只是 你的電器是不是能夠承受110V-220V的規格。
如果可以建議到當地買轉換插頭
地點是在黎泰院往換錢ㄉ地方走
算著第4條巷子進去....在往上走一小段路就可以看到一家五金行
到時請把插電ㄉ插頭帶著給老闆看
說要買轉換插座
我想他應該會懂
因為我就是跟他買ㄉ
約折合台幣不到15塊錢吧
gendies
舊 2005-11-30, 13:58
下個月要去韓國玩了,我買的是奇摩上的這個
有人有買過這種..因為我剛拿來量一量,好像只有4.0mm,不到4.7mm
有點小擔心呀
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdstore.asp?gdid=92468

[/img]
MR.LEE
舊 2005-12-02, 02:28
MR.LEE
舊 2005-12-03, 10:09
韓國適用轉接插頭
MR.LEE
舊 2005-12-03, 10:12
韓國適用轉接插頭 II
gendies
舊 2005-12-05, 12:10
引用:
作者: gendies
真的很不放心..跟朋友借那種萬用的插頭轉換(一組的那種)
圓的真的有兩種耶...
而且兩個既不同長也不同粗..量了一下,
A那個用尺量才夠快接近0.5CM耶..但比較短
但B那個跟我在奇摩買的是一樣..也好像比較像
前一頁小呆貼的那個插座圖...
但為了安全起見,我還是會把兩個都帶去的..
只是還真的不放心呢..^^
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-12-05, 20:28
引用:
引用:
圓的真的有兩種耶...
我覺得是A 喔。
並沒有B那麼長。

對啊 A 應該是0.47公分直徑那種。
gendies
舊 2005-12-19, 15:10
我今天凌晨從韓國回來了,,,而且12/18早上首爾下起了大雪,真的好美唷..
上次說的兩種插頭轉換---是B的那個才能使用喔..
A那個兩個圓插頭大靠近了..我試了三間飯店,都沒辦法插進去..
我有拍照片..過兩天再放上來給大家看
韓國好冷..但我好喜歡那種乾冷的天氣..
好像進入冰箱一樣的乾爽,跟台灣的冷真的很不一樣..

引用:
作者: small_dai
引用:
引用:
圓的真的有兩種耶...
我覺得是A 喔。
並沒有B那麼長。

對啊 A 應該是0.47公分直徑那種。
焦糖布丁
舊 2005-12-19, 16:45
我買了萬用的轉接插頭 像以下這種

Yahoo奇摩購物中心 349元
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdstore.asp?gdid=65320

在五金大賣場買的 才320元 還是黑色的收納包
一樣的東西 燦坤賣599元 不要去!!

在韓國使用圓型加兩根棒子的轉接頭
因為他們通常都是圓形內凹的插座孔
gendies
舊 2005-12-19, 22:24
出發前前我買了奇摩的這種
Yahoo奇摩購物中心 199元
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdstore.asp?gdid=92468
試的結果如下

他們的插座都是在牆上的,所以這個雖然可以插的到,可以充電,但會鬆掉
因為那個四四方方的身體會卡在上面,所以插頭沒辦法插到最底(很可惜)

但在另一間飯店,有延長線

這種平躺的就真的可以使用沒問題了
看那個紅燈會一直亮著,但第一張在牆上的插座,剛插上,紅燈會亮,但當我要拍著時,
就不亮了(因為鬆了)

第二個插座是和朋友借的

我去的這幾天都是用B那個來充我的電池的..

下面那個是用A來試,但插頭兩根太近了,根本沒辦法插進去,所以完全不能使用

嗯..所以感謝那個B插頭,,
大家買轉接插頭要買對唷...
不然不能充電(相機)就很可惜囉..
freshnick
舊 2006-01-03, 23:51
sorry我有個問題~~
這些插頭都是只有「轉換」的功能
並沒有「變壓」的功能
那我們的相機帶去充電時,
會不會因電壓不合而燒掉?…
或者,韓國旅館裡有110v的插座可用?
(如果沒有的話,要怎麼知道我的電器可承受220v的電壓?…)
感謝各位大大…
Camille Camille 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
舊 2006-01-04, 00:01
引用:
作者: freshnick
sorry我有個問題~~
這些插頭都是只有「轉換」的功能
並沒有「變壓」的功能
那我們的相機帶去充電時,
會不會因電壓不合而燒掉?…
或者,韓國旅館裡有110v的插座可用?
(如果沒有的話,要怎麼知道我的電器可承受220v的電壓?…)
感謝各位大大…
請拿起你的相機充電器研究一下, 上面有個input字樣, 目前一般多半是AC100-240V, 這樣的充電器只要插孔合, 不管走到那個國家都可以充電.
如果只是AC110, 那就還要另外準備"變壓器"了.
freshnick
舊 2006-01-04, 00:16
謝謝~~我找到了,是110v~240v
那請問圖中的B插頭可以去哪買呢?