背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

關於沙美島ko Samet的討論

7 212 193912
beamslee
舊 2005-12-26, 16:49
這兩個島我都去過
離的很遠耶
從沙美的碼頭坐巴士到象島的碼頭都還要好幾個小時
而且我印象中沙美島的碼頭好像沒什麼大船
所以我想應該是沒有吧..................
co2
舊 2005-12-26, 17:06
引用:
作者: beamslee
這兩個島我都去過
離的很遠耶
從沙美的碼頭坐巴士到象島的碼頭都還要好幾個小時
而且我印象中沙美島的碼頭好像沒什麼大船
所以我想應該是沒有吧..................
謝謝beamslee同學,我想找了那麼多資料都找不到
那應該就是沒有吧....
yaotzwenjyi
舊 2005-12-29, 14:35
敝人二月底安排一遊
除停留曼谷跟芭達雅外
想再搭配一島嶼
時間上最多2天安排在島上
以沙美島跟章島 各位會選擇??[/quote]
co2
舊 2005-12-29, 14:37
引用:
作者: yaotzwenjyi
敝人二月底安排一遊
除停留曼谷跟芭達雅外
想再搭配一島嶼
時間上最多2天安排在島上
以沙美島跟章島 各位會選擇??
[/quote]
時間不多的話就去比較近的沙美島囉~
春子
舊 2005-12-30, 18:32
同意同意

從芭塔雅到沙美島
坐車約45分鐘
坐船不到半小時
方便多了
而且沙美島有些地方的沙灘
真不是蓋的
好柔軟唷!
真令人懷念
ACE 的頭像
ACE
舊 2005-12-30, 18:39
沙美的海鮮燒烤也便宜......贊!
春子
舊 2005-12-30, 18:43
引用:
作者: ACE
完完全全正確啦!
一盤八顆大干貝
竟然只要100泰朱而已!
生蝦也是!
救命唷
好想再來一盤!
香蕉吃猴子 的頭像
香蕉吃猴子
舊 2005-12-30, 22:51
引用:
作者: 春子
引用:
完完全全正確啦!
一盤八顆大干貝
生蝦也是!
救命唷
好想再來一盤!

俺完全沒吃過------------->不過也還好啦~因為俺不能吃海鮮

哪兒買啊??
因為我覺得沙美島沒什麼說,上次浮潛也沒有說很美
沙灘上又有蚊子~
本來比較想看的是沙灘上的火舞表演,也不知道是我去的季節不對(淡季)
還是表演的人不爽出來,沒看到~~~殘念 :'(
春子
舊 2005-12-30, 22:57
引用:
作者: 香蕉吃猴子
引用:
作者: 春子
引用:
完完全全正確啦!
一盤八顆大干貝
生蝦也是!
救命唷
好想再來一盤!

俺完全沒吃過------------->不過也還好啦~因為俺不能吃海鮮

哪兒買啊??
因為我覺得沙美島沒什麼說,上次浮潛也沒有說很美
沙灘上又有蚊子~
本來比較想看的是沙灘上的火舞表演,也不知道是我去的季節不對(淡季)
還是表演的人不爽出來,沒看到~~~殘念 :'(
不知道香蕉吃猴子大大
住在沙美島哪伊個沙灘
因為我覺得每一個沙灘的感覺都不太一樣呢

有時候聽說雨季水流較亂
潛水視線較差
Chien An
舊 2006-01-06, 09:45
我一月份也要去泰國 20天

在網上 爬了很多文章 對於各地的交通的敘述 大多是 單點對單點 像是 曼谷到清邁

但是如果 我要從曼谷 到大城 到素可太 在到清邁的話 是不是一樣搭火車就可

還是到了當地,自然就會知道了?
水瓶座B型女生 的頭像
水瓶座B型女生
舊 2006-01-06, 09:55
引用:
作者: Chien An
我一月份也要去泰國 20天

在網上 爬了很多文章 對於各地的交通的敘述 大多是 單點對單點 像是 曼谷到清邁

但是如果 我要從曼谷 到大城 到素可太 在到清邁的話 是不是一樣搭火車就可

還是到了當地,自然就會知道了?
http://www.railway.co.th/timetable/N_N.pdf

是可以的
不過素可泰是要搭到彭世洛
巴士也很方便
愛自助旅行的貓 愛自助旅行的貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-01-07, 03:07
引用:
作者: yaotzwenjyi

想請教一下 在沙美島上 建議住哪家旅館呢
不知Saikaew Beach Resort 好不好? 價位如何呢?
如果在島上住一般旅館 不知有好的建議嗎? 好不好找呢?
還有該島有沒有特色性活動?? 請惠予建議 謝謝.....
當初Saikaew Beach Resort客滿了,所以我訂了另ㄧ家是在其他海灘的,讓我一直很後悔...
Saikaew Beach Resort它的地點很好,前面就是沙灘,晚上天ㄧ黑就可以在沙灘吃燭光晚餐,很浪漫喔!白天要是去玩水,隨時可以回房間洗澡...

Saikaew Beach Resort旁ㄧ家連著ㄧ家住宿的,有很多可以慢慢挑,也有比它便宜的。

去沙美島~我不知道ㄧ般台灣人會不會喜歡,他比較像是歐美人會喜歡的渡假區,在沙灘上沒事曬太陽或看書的那種...
島上有潜水活動可以參加。
ru100
舊 2006-01-18, 16:01
有人在沙美島沙灘上營火或BBQ?因為會在沙美島住一天 ,所以有此計畫不知可不可行?材料在沙美島上可找到嗎?還是要自行帶來?
co2
舊 2006-01-18, 20:09
不用那麼辛苦吧~當地就有在賣BBQ啦
kasaamida
舊 2006-05-06, 22:11
這一次 去沙美島(kho samet)呆了三天
從khao san搭taxi去巴士東站跳表161
外加40b過路費
如果說是搭捷運的話 到Ekkamai站
離巴士站 大概一分鐘吧 走路

請到五號窗口購票
巴士票157 船票來回100
然後搭車的地方在23號或25號乘車處
不曉得會部會變動
可以看窗口下方 會有資訊
要不票務人員也會告知
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3704#post136788
巴士記得是每整點一班

到達banphe 請跟著人群
(當時我們是偷跟一對泰國情侶)
就可以找到碼頭的地方啦
船應該是固定每各整點開一班啦

到達沙美島後
請記得跳上宋條(當地的計程車)
看距離遠近 10b起跳 一個人
AO SAIKAEW 一個人10B
AO PHAI 一個人20B
其他的 我就不記得了
要不 也可以自己走路到飯店啦
當初我從AO PHAI 走到碼頭
大概花了快半各小時吧
給大家一各經驗談
天氣炎熱 行李笨重
用不著跟20B過不去
尤其是有遇到下雨的時候
路上都是泥巴 淹水