背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品)

101 699 849479
追著日出的米琪
舊 2006-04-17, 08:30
沒有問題 可以帶中藥丸或著是中藥粉
我的建議是 帶在隨身的手提箱中 如果真被查 就據實告知這是中藥 我先前是帶藥膳包例如四物藥膳 藥墩排骨包 燒酒雞藥膳 四神湯 ..... 很多很多 藥粉我帶過 安定支氣管的 開刀過後增加骨頭復原的藥粉 ..... 藥丸我帶過 中將湯丸 四物丸 ... 反正都帶過就對了 被海關查了很多次 但是都據實告知 這是強健身體用的 他們就讓我這樣入關
據實告知很重要哩...
bellahung
舊 2006-04-17, 10:21
那我就叫醫生幫我開了。。。
那有需要有英文的藥名嗎。。。
那我就隨身帶了。。。
那如果海關問的話。。
大概要怎麼回答呢(用英文)
追著日出的米琪
舊 2006-04-18, 06:16
當初海關問我那是什麼東西 我是回答"HERB" 然後拉哩拉雜講一堆 老實講我每一次講的都不依樣 現在我也想不起來我到底講了啥
台灣現在有很多科學中藥 我有時候都還直接請中醫寄到美國給我 反正郵包上面也是寫HERB 就都安全抵達我手上 所以我猜應該是HERB這各單字就夠暸吧 反正在解釋好像沒用 因為那各字就好像功效很多的樣子啦 他們也懶得刁難
不過你請中醫或中藥房幫妳把藥粉弄成一包包要密封 藥丸裝在瓶罐內 應該沒有問題嚕 祝你好運啦......
克麗絲汀
舊 2006-04-20, 04:10
可以帶中藥,不過之前我擔心入關會有問題,所以請醫生在中藥罐上標上詳細的藥材英文名,並用英文寫上用途。
dlhdlh
舊 2006-04-22, 13:00
沒問題
茶葉可以帶的
沒問題的哪
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2006-04-22, 13:36
請看CBP網站有相關規定
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/
感謝 1
ocean_elysium
舊 2006-04-23, 19:36
處方用藥 是什麼呀?
那如果是帶我們的”中藥”呢?-用中藥罐裝 會不會被問啥呢??
hanklin
舊 2006-04-25, 02:29
你要有用藥的英文介紹~
我有朋友帶中藥進來美國~
大部分沒有問題過關,有的有被問,有的連查都沒查!
但是也有幾次朋友的中藥被沒收!
所以還是準備用藥的英文介紹會比較安全點吧!
lavender
舊 2006-04-25, 02:55
引用:
作者: ocean_elysium
處方用藥 是什麼呀?
那如果是帶我們的”中藥”呢?-用中藥罐裝 會不會被問啥呢??
處方用藥, 就是要醫生開方子才能買的藥(通常是指西藥).
不是一般的成藥喔.
帶中藥過關, 要有被問的心理準備.
例如藥的名稱和用途等等.
ccwu
舊 2006-04-26, 14:34
如題,美簽已申請出來,接下來就是進海關這一關了,
請教各位大大有什麼要注意的,我要告訴海關是和男友回家探親嗎?
煩惱中~~若有這經驗的人拜託分享一下喔,感激不盡!!!
desert moon
舊 2006-04-27, 00:45
如果妳是第一次到美國旅遊(假設) 機上空姐會要求填i-94表 務必填住宿地點 過海關時這張要交給海關人員 通常海關人員會要求妳按指紋和照相 後問妳此行的目的 或不會問 我想妳的回答應該要跟美簽面談時相同 妳個人的目的如果不是探親就不要多此一舉回答探親 通常回答旅行就是pass word 妳男友就由他自己回答就可以了 記得不要顯得慌張就行了
感謝 1
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2006-04-27, 04:54
引用:
作者: desert moon
如果妳是第一次到美國旅遊(假設) 機上空姐會要求填i-94表 務必填住宿地點 過海關時這張要交給海關人員 通常海關人員會要求妳按指紋和照相 後問妳此行的目的 或不會問 我想妳的回答應該要跟美簽面談時相同 妳個人的目的如果不是探親就不要多此一舉回答探親 通常回答旅行就是pass word 妳男友就由他自己回答就可以了 記得不要顯得慌張就行了
不是過海關,而是屬於"國土安全部"證照查驗

她男友是美國公民是走另一個公民與綠卡專用通道與樓主走visitor通道不同,所以是各走各的通道,樓主妳就當自已是一個人過移民證照查驗,不用過度擔心
妳除了探親外總還是會到處旅遊玩吧!我個人認為最好說是sightseeing,不要說是到男友家探親,免得移民官會懷疑妳有移民企圖留下來與男友結婚
紐約女子
舊 2006-05-26, 20:54
我朋友要在紐約開兒童才藝班,托我帶一大堆毛筆、文具、算盤過去,市價約台幣2~3萬元,
這樣合法嗎?可以入境嗎?之前查過這個網站上的相關文章,不過沒找到答案,
請各位指教一下,多謝啦!
紐約女子
舊 2006-05-26, 20:59
我的英文超爛!
請問入境時大概都會問什麼啊?
我怕到時聽不懂他不給我入境,那機票費、簽證費不就白花了?

拜託指教一下,謝謝!
bboo99 的頭像
bboo99 bboo99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2006-05-26, 21:12
會問你來美國的目的啊
要去哪裡啊
想停留多久啊
應該會要求你出示回程機票

不要擔心 縱使他聽不懂你
他還是會給你入境的啦
最少都會給你超過回程機票日期的停留天數