背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品)

101 699 849608
紅塵
舊 2005-11-08, 11:48
我不知道現在多嚴, 是不是需要把沿路行跡交待清楚

不過資料是入關時要填表時才填(在飛機上也會發),
航空公司不太有辦法幫你負責那麼多
myFootstep
舊 2005-11-09, 16:25
最好填 Orlando 的住宿地址, 因為如果移民官問到您要到那, 做什麼, 會比較好回答. 如果填 Maryland 的地址, 您說要去 Orlando, 會很奇怪, 可能會花時間解釋.

引用:
作者: thisischeryl
從今年的10月開始 美國入關需要提供在地朋友的電話及住址

不過 我有點不太確定正確的規定
想問的是...
我住在馬里蘭 但我朋友是直接要到Orlando和我會合
這樣是要提供Orlando的住宿資料 還是提供我在maryland的住家資料?
or ..都可以?

她是搭華航的 所以 在中正機場check in 時 直接給櫃檯資料嗎??

不知道有沒有人可以替我解答
謝謝!
thisischeryl
舊 2005-11-10, 06:18
Ok thanks !
我會請我同學塡Orlando的旅館資料的 ...

引用:
作者: myFootstep
最好填 Orlando 的住宿地址, 因為如果移民官問到您要到那, 做什麼, 會比較好回答. 如果填 Maryland 的地址, 您說要去 Orlando, 會很奇怪, 可能會花時間解釋.

引用:
作者: thisischeryl
從今年的10月開始 美國入關需要提供在地朋友的電話及住址

不過 我有點不太確定正確的規定
想問的是...
我住在馬里蘭 但我朋友是直接要到Orlando和我會合
這樣是要提供Orlando的住宿資料 還是提供我在maryland的住家資料?
or ..都可以?

她是搭華航的 所以 在中正機場check in 時 直接給櫃檯資料嗎??

不知道有沒有人可以替我解答
謝謝!
小莎莎
舊 2005-11-12, 22:12
在Check in時櫃檯人員會詢問您,或是您提前打電話到台灣的中華航空公司直接告訴他請他幫您將美國的地址直接輸入電腦,這樣也以免您在機場時忘了帶,不過最好建議您還是隨身攜帶,因為您入關時還是得填寫相關資料~
小莎莎
jojojoruno
舊 2005-11-12, 22:42
若是不知道美國朋友地址,可以填當地任一旅館....
決對不可以空白不寫.....因為海關會叫你當場寫出來.....
yvonne7163
舊 2005-11-27, 19:47

預計12/16 去美國

我會攜帶普拿疼、胃藥等成藥

不知道這些藥品放在隨身行李種需不需要申報

我行李箱放餅乾零食也需要申報嗎?

如果我攜帶一些禮品 那些也都需要一一申報嗎?

@@a
Land Cruiser
舊 2005-11-27, 20:54
餅乾零食屬于食物類在海關申報表 ( CF 6059 )食物欄請打勾但不屬違禁品
禮品總價超過US 1400要列表詳訴
成藥OK
感謝 2
yvonne7163
舊 2005-11-27, 21:10
引用:
作者: Land Cruiser
餅乾零食屬于食物類在海關申報表 ( CF 6059 )食物欄請打勾但不屬違禁品
禮品總價超過US 1400要列表詳訴
成藥OK

所以我攜帶的成藥不需要申報是嗎?

@@a
Land Cruiser
舊 2005-11-28, 08:22
是的,但要知道如海關詢問時告知用途及藥名
可參考 http://www.cits-otc.com.cn/z_Custom_report.asp 中英對照表
omeprazole
舊 2005-11-28, 08:46
如果只是成藥 就不用申報

但如果你是處方用藥 就必須申報
不然要攜帶跟藥品有關的相關資料 或處方簽\
拿來證明 你的藥的用處

妳的要是處方藥嗎 如果不會很多 我幫你把 資料叫出來 妳直接上網把它印出來帶在身上吧!!!
yvonne7163
舊 2005-11-28, 16:50
引用:
作者: omeprazole

拿來證明 你的藥的用處

妳的要是處方藥嗎 如果不會很多 我幫你把 資料叫出來 妳直接上網把它印出來帶在身上吧!!!

嗯嗯嗯我的只是成藥,例如普拿疼、胃藥 之類的我連殼子一起放再隨身的行李中應該就沒有問題了吧!

處方用藥 是去醫院看病醫生開的藥嗎? 
omeprazole
舊 2005-11-28, 22:21
引用:
作者: yvonne7163
引用:
作者: omeprazole

拿來證明 你的藥的用處

嗯嗯嗯我的只是成藥,例如普拿疼、胃藥 之類的我連殼子一起放再隨身的行李中應該就沒有問題了吧!

那沒問題啦!!! 放心 絕對可以~~

處方用藥 是去醫院看病醫生開的藥嗎? 
Joy2005
舊 2005-12-02, 10:56
我在入境的單子"food"的地方選擇"Yes",
入境的時候,
海關問我"Just cookies? No food?"
我回答"Yes, cookies!"
感覺上餅乾好像不屬於food說,
不過妳也可以打勾,
應該沒關係!
後來海關檢查我的餅乾,
還跟我說"Very good!!"
感覺挺有趣的!
Bridget
舊 2006-01-09, 16:53
之前看到貢丸跟肉鬆不能帶,
那請問香菇、木耳、豆腐乳、泡麵這些那樣能帶!
感謝 1
berry818
舊 2006-01-11, 15:55
肉製品都是不能帶進美國的,
我有帶過泡麵是ok的,香菇那些我想
應該也是可以,反正不能跟肉類有關係就好了。