背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國入出境流程與經驗分享(包括允許及違禁攜帶物品)

101 699 849426
馬機 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2005-04-02, 02:13
我過年去San Francisco玩, 入境時當然也是按規矩拍照按指紋
結果我習慣下飛機先去廁所梳洗
手太乾淨了
到了海關怎麼按都掃描不到我的指紋...

後來官員要我用手指在臉上抹一抹, 沾點油會比較有用
好死不死小的我臉上都是美美的妝...

最後就看我這個華人女子一直用手指往自己臉上脖子上亂抹亂戳(真是難看)
才終於順利過關.
感謝 2
849426 次查看
Hipper0415 的頭像
Hipper0415
舊 2005-04-02, 02:26
引用:
作者: 伊娃
是喔.....
我4/20要去紐約了...也是到甘迺迪機場
不會吧...我怕我到時太緊張了...
回答不出來..
坐華航的就不要怕
要是到時候太緊張,可以拉一位華航的地勤人員,她們會很樂意幫助你
之前我去美國的時候,排在我前面是一堆不會說英文的歐八桑,
後來翻譯人員很快就來幫忙(歐八桑的優點:需要幫助實絕對不會不好意思)

基本上美國官都是講英文 
但是你英文如果不好也沒關係 你可請請他們再REPEAT OR SLOWLY
我之前自己去美國就是這樣 硬著頭皮請他們再重複 一直重複  移民局還是很有耐性 

PS.美國入境期間幾乎都給六個月,即使911以後~
感謝 5
伊娃
舊 2005-04-02, 19:39
我的確很擔心...語言
老實說我的英文不是很好..
這是我第一次一個人出國自由行....到美國
是既期待又害怕
只希望到時候我可以鎮定一點...不然真的什麼話都說不出來了...[/quote]
感謝 1
Hipper0415 的頭像
Hipper0415
舊 2005-04-03, 00:18
引用:
作者: 伊娃
我的確很擔心...語言
老實說我的英文不是很好..
這是我第一次一個人出國自由行....到美國
是既期待又害怕
只希望到時候我可以鎮定一點...不然真的什麼話都說不出來了...
[/quote]
我想到去年我也是自己一個人到美國
不過因為我神經超大條所以完全不知道緊張 轉機換Gate廣播我聽不懂
自己一個人在登機們那邊坐 不過馬上就會有工作人員來告訴你換Gate了
(當然也視聽不懂 不過Key word幾號Gate聽的董就夠了)
轉機check in的時候check in人員咕嚕咕嚕講了一堆沒聽懂 給他們一個笑容就可以了~~
美國是個大國 我想機場人員什麼狀況都碰過了
即使我們英文不好 他們仍然會有辦法用KEY WORD+手勢告訴你的
加油加油~~
感謝 2
tsaicchieh
舊 2005-08-10, 14:28
問過很多人有人說沒關西有人說不行,不知誰有沒有這經驗過,快救救我!!!!
tmchang
舊 2005-08-11, 00:27
應該不會

進海關是先檢查簽證
出海關才檢查行李

是不同地方的
我帶了超多東西的 煙就帶了10條

跟台灣一樣 他覺得你有問題才要去檢查行李
不然就推著行李直接出關了

別擔心 我昨天到還因為指紋不合被叫去另外處理
不過都不會檢查行李

祝好運囉
w
舊 2005-08-11, 01:05
不會有事的
觀光簽證 本就可以訪友探親
若是不放心 你在海關申報表中 可填寫禮品的價值
tsaicchieh
舊 2005-08-11, 01:23
謝謝啦~!那放心多了,只能靠著運氣希望他不會叫到我~!!
那還有個小問題,泡麵裡的乾燥肉算是肉類產品嗎?我需要勾選有攜帶肉類食物那欄嗎?謝謝大家幫忙!
godspeed
舊 2005-08-11, 04:34
引用:
作者: tsaicchieh
謝謝啦~!那放心多了,只能靠著運氣希望他不會叫到我~!!
那還有個小問題,泡麵裡的乾燥肉算是肉類產品嗎?我需要勾選有攜帶肉類食物那欄嗎?謝謝大家幫忙!
大同店鍋好用...我帶過兩次囉...不用擔心......
泡麵問題...我看這要看各機場海關...像西雅圖...統一蔥燒牛肉麵就不行會被扣..
親戚被扣過...但我朋友也有帶過...領行李出西雅圖海關...但沒被查....
就勾有帶食品...
問你帶什麼食品就說instant noodle......
我就帶過廣達香肉醬..新東陽豬肉乾.....不過照規定是不行......運氣好沒被查...
像夏天華航飛JFK...中途停安哥拉治市...就會先過海關囉...但托運行李不用提出..
所以我也勾有帶食物...海關問我帶什麼...我就說instant noodle....心想行李又沒提出來....你怎樣查阿.....問問只是手續而已......
cestamy
舊 2005-08-11, 20:51
引用:
作者: tsaicchieh
問過很多人有人說沒關西有人說不行,不知誰有沒有這經驗過,快救救我!!!!
其實你這樣滿麻煩的野
怎麼不叫你哥跟你妹跟要回台的學長姐買二手的??
nightflight
舊 2005-08-11, 22:23
妳瘋了嗎
海關人員才不管妳帶啥鍋咧
不過他若檢查
妳可以說是帶給朋友的禮物
因為妳帶了兩個
而且最好帶著發票
證明價格不高
不必課稅
心賞
舊 2005-08-15, 08:05
電鍋不會有事啦,我也帶了一個六人份的大同
不過到這後發現還是用瓦斯爐煮比較方便
我有帶鳳黃酥過來,海關表格我沒勾選有帶食物
呵呵,金害
EQ-PHOTO
舊 2005-08-18, 20:51
看海關 .. 我每次到 LA , 絕對會有一大箱(紙箱). 裡面全都是吃的.....
韭菜 , 火鍋料 , 豆干 , 素雞 等有的沒的 ..... 只有一次因為韭菜不耐壓 , 而壓出汁 , 出關時被海關問了一下 ... 我就回答 "中國食物" . 而海關也沒說什麼 , 就放行了 (運氣不錯 ) . 其他次都是安然過關 ....

-----------------分隔線 -------------------------

如果坐美國的國內線 , 請記得把底片拿出來 , 不要放在託運行李 ... 要放在隨身行李 .... 現在機場都會有公告 , 工作人員也會問你 . 如果放在託運行李 , 因X光而導致底片曝光 , 美國航空蓋不負責....
感謝 1
cliemx
舊 2005-08-20, 12:35
引用:
作者: EQ-PHOTO
看海關 .. 我每次到 LA , 絕對會有一大箱(紙箱). 裡面全都是吃的.....
韭菜 , 火鍋料 , 豆干 , 素雞 等有的沒的 ..... 只有一次因為韭菜不耐壓 , 而壓出汁 , 出關時被海關問了一下 ... 我就回答 "中國食物" . 而海關也沒說什麼 , 就放行了 (運氣不錯 ) . 其他次都是安然過關 ....

依規定蔬果青菜肉類製品都是不可入境美國的, 被逮到可是要罰款的~ 一個朋友的媽帶12棵梨子入境 LAX, 被一條 可愛的警犬聞到........
被科罰金~
thisischeryl
舊 2005-11-08, 11:10
從今年的10月開始 美國入關需要提供在地朋友的電話及住址

不過 我有點不太確定正確的規定
想問的是...
我住在馬里蘭 但我朋友是直接要到Orlando和我會合
這樣是要提供Orlando的住宿資料 還是提供我在maryland的住家資料?
or ..都可以?

她是搭華航的 所以 在中正機場check in 時 直接給櫃檯資料嗎??

不知道有沒有人可以替我解答
謝謝!
感謝 1