背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[討論區]灰狗巴士

27 253 226335
katmai 的頭像
katmai
舊 2006-04-12, 09:31
高速公路上不能站著
所以不可能有站票

灰狗確實有控制人數
人太多的話,就加開一班車
所以通常不會沒車坐
特殊事件時例外
GaGa0032
舊 2006-04-12, 09:40
引用:
不對喔!不是無限制的賣票
而且不會有站票
灰狗這交通工具我在前幾個月坐了誌少8次,票是無限制賣,因為他沒有管制,請不要疑惑

至於"站票"...他不是用賣的,也請不要誤會,你買張票沒位子坐又需要搭乘你就需要用站著,如果你要上車的話,沒位子只好用站著....

我兩次從匹茲堡坐回我學校就有人上車時用站著,因為車已坐滿了,司機基本上會要你撘下一班車,但是如果乘客堅持的話就站吧,後來經過一些站有人下車才有辦法坐下來......

需要用站著機會是很少,主要是提醒建議較早進車站等車排隊,才能坐到自己想要坐的位子

直於7 days advanced ticket...抱歉我必須修正6折的說法,應該是6折到75折...其實我甚至也買過將進5折的票,為什麼會有這個差別呢!?
對我也是個謎 每次買票...現場買,網上買...價錢都沒個準,我也見過現場櫃檯售票員不會賣票,而開出較高票價...
要坐灰狗巴士就是為了省錢,不要擔心太多,只要早買票早等車,買票時跟他確定好時間與價錢,坐車時保護好自己東西,到站記得要下車,
一切都好
papem
舊 2006-04-12, 16:36
10年前曾坐深夜車 從atlanta坐到jacksonvill 晚上坐灰狗巴士安全應沒問題 但出車時間很難控制 很會延遲
willing
舊 2006-04-12, 22:04
在网上买电子票,直接去车站取吗?是不是直接拿定的信用卡就可以?
lavender
舊 2006-04-12, 22:22
引用:
作者: willing
在网上买电子票,直接去车站取吗?是不是直接拿定的信用卡就可以?
詳情請看: <:o)
http://www.greyhound.com/travel_information/purchase.shtml
roseying
舊 2006-05-09, 15:43
灰狗巴士七天前購票比一般票價便宜
只是不大清楚他7天的算法
若我星期三到車站買下星期三的車票
這樣可以用優惠票價嗎?
又他網站上購票拿到票的方式有Mail 及Will Call
請問Will call是什麼意思呢?
Mail 是以實體信寄送嗎?
還是給code到時到車站拿票?
謝謝!
maltesewu
舊 2006-05-22, 17:05
一定要七天之前買喔
我想你最好星期二買比較保險
線上買票的話
要有美國的信用卡才行
will call 是說到車站在憑id拿票
chunchun
舊 2006-06-25, 12:39
請問一下我要從美中搭灰狗巴士到紐約
他的搭乘時間是一天又十幾個小時
那中間有要在哪裡過夜嗎?
中間是有一個轉乘點
那如果有要停下來過夜的話這十幾個小時是有包含休息時間嗎?
麻煩大家了
謝謝

唉...為了省錢什麼都要拼了....
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2006-06-25, 12:56
引用:
作者: chunchun
請問一下我要從美中搭灰狗巴士到紐約
他的搭乘時間是一天又十幾個小時
那中間有要在哪裡過夜嗎?
中間是有一個轉乘點
那如果有要停下來過夜的話這十幾個小時是有包含休息時間嗎?
麻煩大家了
謝謝
唉...為了省錢什麼都要拼了....
www.greyhound.com就有時刻表,會有寫轉乘點(transfer)和中途站及休息時間(layover)
不會停下來過夜.只會中途轉乘換車或換駕駛稍作停留而已

是在車上睡覺
siamlee
舊 2006-06-25, 12:58
在車上過夜,妳可以上灰狗網站查車次及沿路停靠時間,www.greyhound.com/home.asp
eaglesss
舊 2006-06-25, 17:18
灰狗巴士
就是一種省錢的交通工具
可以幫你節省交通費以及住宿費用
所以........睡覺是睡在巴士上的!!!
Jansgolo
舊 2006-06-26, 02:24
不要客氣,把兩個座位中間的扶手掀起來,就可以"窩"在座位上睡覺了。通常夜車的乘客都比較少,所以多半可以"躺下來"睡。(有些人高馬大的人照樣這麼睡)

依我的經驗,大約5~6小時會換一次駕駛,所以就會有比較長的時間可以下車走動走動。記得帶些吃的、喝的上車,GreyHound 車站的食物我覺得有點小貴(個人觀感),而且待在車上很容易無聊和肚子餓,好歹帶點零食在車上吃。(良心建議啦)

這裡有 GreyHound 的照片,你可以參考一下
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=50113

省錢一族~~ 加油嚕!!
chunchun
舊 2006-06-27, 14:13
謝謝大家
那再請問一下
如果沒有美國的地址怎麼買票啊?
bec 的頭像
bec bec 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2006-06-28, 16:28
晚上在轉車站或在車上睡覺都要警覺一點呵!

只是以網上+郵遞方式才要地址。
U.S. credit card and mailing address are required for Tickets by Mail online purchases

你可以在網上買然後到車站pick up。
fossilized animal
舊 2006-08-04, 10:03
引用:
作者: Jansgolo
不要客氣,把兩個座位中間的扶手掀起來,就可以"窩"在座位上睡覺了。通常夜車的乘客都比較少,所以多半可以"躺下來"睡。(有些人高馬大的人照樣這麼睡)
幾年前我從Downtown LA到Tucson, AZ的時候,就是搭他們的夜車,中間在Phoenix, AZ轉。當時不知道是遇上什麼黑道吉日,該死的爛車裡面塞滿人。那個窄窄的座椅就成了我唯一可以睡覺的地方。

灰狗車路上停幾個小鎮,但是因為半夜,也沒啥可看的。我只在Quartzsite, AZ吃了一點殺不畏潛水艇三明治,順便看日出。Quartzsite, AZ在一百多年前曾經是美國陸軍養駱駝的實驗場。他們以為可以靠駱駝征服西部,就進口很多駱駝,還雇了阿拉伯人幫他們養駱駝。Quartzsite, AZ的I-10有些地方可以看到駱駝的裝飾壁畫。這個小鎮現在只有退休族居住,以前還有段期間是ghost town。

我對灰狗的印象是誤點嚴重,到Tucson, AZ的時候,已經晚兩個小時了。而且在Phoenix, AZ轉車的時候,他們差點把我的旅行箱裝錯車。所以千萬要盯著他們看。