背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

[討論區]灰狗巴士

27 253 226334
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2006-04-10, 00:44
當初剛來美國時搭過從芝加哥到加州聖荷西的灰狗,一共做了50多個小時.累!慘的是還買的是來回票,所以回程又是50多小時.之後就從沒坐過了.不過累歸累,中間還是有不少難忘的小插曲.

安全是不用擔心.當然還是要小心自己的財物.可是灰狗巴士不能和台灣的豪華巴士相提並論.灰狗很普通的,如果乘客多,你沒能自己一人坐兩個座位趟下的話,會很累的.
sdakl 的頭像
sdakl
舊 2006-04-10, 01:00
對低.台灣的豪華巴士.真的很屌.全世界應該是台灣的最屌.沒有上映的電影.他竟然有放.而且有中文字幕.也有a片和電玩可以選擇.台灣人.創意很夠喔.呵呵.^^
GaGa0032
舊 2006-04-10, 02:05
就在車上盡情的睡吧!!!坐車前記得先透支體力

財物放在自己身上口袋裡...還是要看一下自己...
ACE 的頭像
ACE
舊 2006-04-10, 02:21
當初剛來美國時搭過從曼哈頓到加州舊金山的灰狗,一共做了n多個小時.累!
可是交到很多朋友
很有趣....

安全性....感覺上蠻安全的,你就睡就是了....
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
舊 2006-04-10, 07:06
引用:
作者: sdakl
對低.台灣的豪華巴士.真的很屌.全世界應該是台灣的最屌.沒有上映的電影.他竟然有放.而且有中文字幕.也有a片和電玩可以選擇.台灣人.創意很夠喔.呵呵.^^
哇,公開場合的BUS也放A片?真的假的??
Whatnot
舊 2006-04-10, 07:40
引用:
作者: ordtpe
當初剛來美國時搭過從芝加哥到加州聖荷西的灰狗,一共做了50多個小時.累!慘的是還買的是來回票,所以回程又是50多小時.之後就從沒坐過了.不過累歸累,中間還是有不少難忘的小插曲.

安全是不用擔心.當然還是要小心自己的財物.可是灰狗巴士不能和台灣的豪華巴士相提並論.灰狗很普通的,如果乘客多,你沒能自己一人坐兩個座位趟下的話,會很累的.
安ㄋㄟ
可是這樣的話長手長腳的外國人不會很難過嘛?!每次看到國光客運上縮成一團的外國人就覺得很可憐,沒想到美國的灰狗就是這個樣子啊?! MCI加長版看來跟海外版沒有不同啊
GaGa0032
舊 2006-04-10, 07:50
坐著腿都快斷掉了,我從我學校這邊,不管去費城匹茲堡還是紐約,都是在坐灰狗(為了省錢)
我身高178,不胖,坐完只有全身骨頭散掉的感覺
那麼小的座位,我實在看不董美國大胖是怎麼坐的...平均體型那麼大的民族卻設計出這麼小座椅的BUS,根本不董他們是怎麼思考的

莫非灰狗也在省錢
我看生意還不錯啊,車子幾乎都是坐滿,怎麼不提升一下品質,
還是都被灰狗老闆吞掉了 沒人跟他們搶生意就罔故消費者權益
jen168 的頭像
jen168
舊 2006-04-10, 08:42
我有一個 大疑問 ???

就是坐灰狗大巴 ,  我們放在車箱裡的行李 及背包 ,
會不會給在前幾站下車的旅客A走呢?

我看還是帶個破行李箱 ,
然後, 背包是否可以放在座椅上面的架上擺呢 ??

很擔心行李不見也 !!

請問在美國坐大眾運輸交通工具, 旅客行李不見, 有賠償保險嗎 ??

LA牛仔leon
舊 2006-04-10, 11:32
引用:
作者: jen168
我有一個 大疑問 ???
就是坐灰狗大巴 ,  我們放在車箱裡的行李 及背包 ,
會不會給在前幾站下車的旅客A走呢?
我看還是帶個破行李箱 ,
然後, 背包是否可以放在座椅上面的架上擺呢 ??
很擔心行李不見也 !!
請問在美國坐大眾運輸交通工具, 旅客行李不見, 有賠償保險嗎 ??

請參考greyhound網站這段information
http://www.greyhound.com/travel_information/baggage.shtml
tinaee
舊 2006-04-11, 14:00
引用:
作者: 1980719
如果要撘火車的話我有buy-one-get-one-free的discount code...有需要我在送你吧
大俠您好
我想向你索取火車的一送一折價碼
我七月底想從西雅圖到LA
不知道能用嗎?

謝謝謝謝
jen168 的頭像
jen168
舊 2006-04-11, 23:24
引用:
作者: GaGa0032
坐著腿都快斷掉了,我從我學校這邊,不管去費城匹茲堡還是紐約,都是在坐灰狗(為了省錢)
我身高178,不胖,坐完只有全身骨頭散掉的感覺
那麼小的座位,我實在看不董美國大胖是怎麼坐的...平均體型那麼大的民族卻設計出這麼小座椅的BUS,根本不董他們是怎麼思考的

莫非灰狗也在省錢
我看生意還不錯啊,車子幾乎都是坐滿,怎麼不提升一下品質,
還是都被灰狗老闆吞掉了 沒人跟他們搶生意就罔故消費者權益
請問你是經常搭灰狗巴士嗎 ?
我們女生共3人要去美西, 有幾段路程會搭此巴士,
不過, 是想請問臨時提早前一小時到車站, 買的到車票嗎,?
還是一定要提早幾天買, 很怕灰狗生意太好, 買不到車票..

LA牛仔leon
舊 2006-04-11, 23:35
引用:
我們女生共3人要去美西, 有幾段路程會搭此巴士,
不過, 是想請問臨時提早前一小時到車站, 買的到車票嗎,?
還是一定要提早幾天買, 很怕灰狗生意太好, 買不到車票..

如果行程已決定不會更改,為何不提前7天前買呢?有折扣優惠
GaGa0032
舊 2006-04-12, 01:51
一定買的到車票,因為美國灰狗管制很差,不像台灣會算人數,一台車子車有多少座位只賣多少張票,而灰狗是不斷賣票,一直賣,一直賣,這班車次坐滿了就必須要坐下班車,如果你時間很趕很趕(ex:趕飛機)你就只好用站著....

七天前買:那個票叫"7 days advanced"大概打了六折吧,
早買票>>>便宜
早到現場>>>有位子坐
若買了票>>>一定要坐,7 days advanced ticket is no refund

>>>GOOD LUCK
LA牛仔leon
舊 2006-04-12, 07:28
引用:
一定買的到車票,因為美國灰狗管制很差,不像台灣會算人數,一台車子車有多少座位只賣多少張票,而灰狗是不斷賣票,一直賣,一直賣,這班車次坐滿了就必須要坐下班車,如果你時間很趕很趕(ex:趕飛機)你就只好用站著....
不對喔!不是無限制的賣票
而且不會有站票
Land Cruiser
舊 2006-04-12, 08:49
引用:
引用:
作者: LA牛仔leon
引用:
不對喔!不是無限制的賣票
而且不會有站票
非常的謝謝2位的誠意說明 ..

不過 , 怎麼所言會不同呢 ?

灰狗巴士好像沒有班次到機場也..

而且, 網上查出,, SF=>LA IS $45(or $39)
如果7天前先買, 沒有打六折吧. 只有省 $6

LEON  :
我們計劃是先到美西玩10天後, 才有開始搭灰狗巴士,
故我們第一週到了洛杉磯後, 再開始研究如何預定車票的事.
先謝謝你們的關心~

我唯一坐過一次由LA往Seattle
票是無限制賣,沒錯
但他們是雖時機動發車
像同時間掛同一車班往西雅圖有三部車
但在Sacramento休息重新調整剩二部
到Portland再調整剩一部往Seattle
不過沿途都沒看用站著的旅客