背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

韓國什麼時候,什麼季節比較好玩

118 463 853372
small_dai 的頭像
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-06-03, 05:26
引用:
作者: 韓迷
如果不想旅行帶太多衣服的話,那麼冷天就不考慮了。
至於夏天的話,七八月因雨量較多,實在不適合逛街、遊玩。
所以,以6、9月是相當適合的月分。既不冷(不用帶太多東西),也不會太熱;逛街、旅遊都很適合。
8月已經沒下雨了...是非常的熱~
只有7月才是雨季啊.....
wumizi
舊 2007-06-03, 19:46
請問呆姐
若是想避開雨季,八月就沒問題了嗎?(因為我只能七八月去 )
初步是規劃8/6出發...
small_dai small_dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-06-04, 05:12
引用:
作者: wumizi
請問呆姐
若是想避開雨季,八月就沒問題了嗎?(因為我只能七八月去 )
初步是規劃8/6出發...
按照往年的經驗 八月就很少下雨了(但是偶爾一兩天 還是有,但絕大部分都是大晴天)
但七月卻是下雨的機會非常的大,而且都是超級大雨.....
诸葛擅长
舊 2007-08-10, 13:26
先顶再看。
舊 2007-08-16, 14:40
引用:
寫到:
小呆姐你好,攢了一年的錢準備去韓國游玩,安排行程的時候發現,似乎韓國東海岸的海水浴場,都是8月20日就不再營業了,請問確實是這樣嗎?我是20日的機票... 暈死了。

謝謝謝謝!版里面的文章給了我無盡的幫助。

是的 應該說整個韓國 包括濟州島的海水浴場 都是在20日左右停止營業~
因為 洋流變了...20日之後海水一夕變冷到無法下水了~

因此20日之前是她們最後的黃金週...
8/20以後正式進入秋天~甚至要帶薄外套防有時吹起的冷風....

至少往年都這樣~
Icedmocha
舊 2007-08-16, 17:23
小呆:

不再營業的話可否進入呢? 只是參觀可以嗎? 我打算10月七發. 謝謝.
Jonikuo
舊 2007-09-02, 09:49
一.二月真的不適合去嗎?
可是我是學生
也只能放寒假和暑假去啊!
我和朋友是預計明年二月去
不過看到大家都說冷
真的是不知所措呀!
而且我們的首爾行是以血拼+美食為主
真的會冷到不能出門嗎??
靜恩 靜恩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2007-09-04, 15:58
我十月一號出發~ 韓國朋友說看的到楓葉!!
超開心的^.^
看到推秋天 更加誏我開心了勒~~
Icedmocha
舊 2007-09-04, 22:33
我會10月6日出發, 渴望看到楓葉, 但不知今年的楓紅時間怎樣, 很心急!
舊 2007-09-05, 01:32
引用:
作者: Icedmocha
我會10月6日出發, 渴望看到楓葉, 但不知今年的楓紅時間怎樣, 很心急!
這個時間 可能只有雪嶽山山頂一帶有機會看到一點點點楓紅吧.....
這個時間早了點....
舊 2007-09-05, 01:39
引用:
作者: Jonikuo
一.二月真的不適合去嗎?
可是我是學生
也只能放寒假和暑假去啊!
我和朋友是預計明年二月去
不過看到大家都說冷
真的是不知所措呀!
而且我們的首爾行是以血拼+美食為主
真的會冷到不能出門嗎??
對我來說是還好~ 但是大部分的台灣人 應該會有快冷死的感覺吧...
尤其是南台灣的人....

二月大致上白天多半都在攝氏5度上下...入夜都在零下5度左右...
只要晚上是零度左右的話...那天就算是比較溫暖的一天.....

如果碰到更冷的鋒面靠近..則可以冷到零下10度到20度左右~

地鐵站裡面都有暖氣 餐廳 跟室內也都有暖氣....室內溫度都再25度左右~ 穿高領毛衣都經常太熱....

但是室外真的很冷~~~
我跟一般人比起來算是非常不怕冷....在韓國秋天..我在韓國還只穿著一件半截袖的上衣時...台灣的旅客有些已經穿上大外套還要加圍巾手套了......還有南部的朋友已經挖挖叫說冷到嚇到....

因為每個人真的對冷熱感覺不同...
只能告訴你 室外是非常的冷(但我覺得乾冷的很舒服)...如果是郊外的話...外加吹風的話...就冷到恐怖了...呵呵
美狗
舊 2007-09-05, 11:10
我去過兩次,第一次是4月早晚溫度較冷須加薄外套 ,第二次是11月底去戶外很冷(乾冷)有時會下雪哦!(粉美)建議你帶兩外套,一件是防風羽絨外套,另一件是較薄的鋪棉厚外套,記得帶暖暖包及圍巾,如果有參加滑雪團在台灣要去買一付防水止滑的手套,那裡不便宜喔,要進滑雪場一定要穿滑雪衣(導遊會帶你們去租)
michelle0915
舊 2007-09-05, 11:31
之前是一月份去的
感覺零下5度下雪的天氣還是很舒服
有點冷 但是沒有台灣的濕冷那麼刺骨
我們都只穿三件勒
衛生衣 T-雪 羽毛衣外套
連厚褲襪都沒什麼穿到勒

不過明年二月中打算去滑雪
希望天氣還是一樣很冷
因為我想看到下雪啦
Icedmocha
舊 2007-09-05, 18:04
引用:
作者: small_dai
引用:
作者: Icedmocha
這個時間 可能只有雪嶽山山頂一帶有機會看到一點點點楓紅吧.....
這個時間早了點....
忘了說, 停留的時間是6-20/10, 機會應該大一點吧... 通常甚麼時候才會出賞楓預報呢?
yuyucmy
舊 2007-09-23, 09:11
我於十月底計畫去雪嶽山賞楓 (估計楓紅高峰期已過???)

上班不好請假, 所以行程計畫是星期日去雪嶽山, 但又超怕塞車的.

請問需要避開週末六,日兩天嗎?

請問有沒有人在楓紅時的假日上過雪嶽山,可以幫忙解惑嗎?

(星期一到五上山會塞車嗎?)