背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

持ESTA將與美國公民結婚

8 24 8912
Kerina2513
舊 2018-01-18, 19:12
引用:
作者: katmai (原文章)
我已經很仔細的回答你了,顯然你看不進去。
為什麼我回答別人可以,但我回答你簽證不正確?
因為你們的狀況不一樣

他們多數是已經入境成功,才臨時起意改變意圖、調整為綠卡身份
而你擺明了要欺騙入境官,以成功的欺騙入境官為目標,這個心態完全錯誤。這是極危險的。

更可怕的是,你連esta怎麼申請都不知道,還想找代辦來辦esta? 也沒有試著去做一點功課
去了解看看有沒有人esta是找代辦的? (爬置頂文)
更不用說你從來沒去過美國,就想衝去美國結婚。
赴美結婚有需要這麼急嗎? 你是很想逃離眼前的生活嗎?
你有仔細觀察、思考過,確定未來的生活真的會是美好的嗎?
為什麼不能自己去,還需要有人來接你?
這次不衝去結婚,這個機會就會消失掉了嗎?
為何不能這次先去看一看、拜訪一下親友就好,順便觀察一下家人及其他以前沒看過的地方,幾個月後拿到K1後再自己赴美結婚? 或是到時候確定這是你想要的再選擇境內調整身份?

總之,以你原本這種想騙入境官的態度,凶多吉少
版主你好,那想請問,依該網友的狀況,如果說是持ESTA在成功入境後與美國公民結婚了,但同樣按照原定計畫90天內回國,(與此同時公民配偶提出相關申請),等間隔3.5月後,同樣以未過期的ESTA再次入境美國,請問這是可行方法可以入境嗎? 還是同樣會被懷疑頻繁出入而被拒絕入境? 還是說,與其要這樣入境2次、不如一開始就申請K1? 以上想法若有不恰當之處請版主糾正,謝謝~
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-01-19, 02:12
引用:
作者: Kerina2513 (原文章)
版主你好,那想請問,依該網友的狀況,如果說是持ESTA在成功入境後與美國公民結婚了,但同樣按照原定計畫90天內回國,(與此同時公民配偶提出相關申請),等間隔3.5月後,同樣以未過期的ESTA再次入境美國,請問這是可行方法可以入境嗎? 還是同樣會被懷疑頻繁出入而被拒絕入境? 還是說,與其要這樣入境2次、不如一開始就申請K1? 以上想法若有不恰當之處請版主糾正,謝謝~
只有真實的觀光客才能用免簽入境
短期離開後、沒有和原居國建立連結,就是高風險人士。更何況已經遞出I-130。
這樣當然只是自找麻煩而已
如果間隔半年以上、甚至一年,就比較好。

如果第二次是要去調整身份,那你還不是一樣打算騙入境官? 和這位網友第一次就打算騙入境官,有什麼不同?

如果第一次成功入境了,你就可以臨時起意結婚、合法調整身份。為什麼要放棄這個機會而出境? 出境之後,未來還能不能再免簽入境,就很難說了。
此篇文章於 2018-01-19 05:05 被 katmai 編輯。
Aznsteven
舊 2019-02-23, 11:26
引用:
只有真實的觀光客才能用免簽入境
短期離開後、沒有和原居國建立連結,就是高風險人士。更何況已經遞出I-130。
這樣當然只是自找麻煩而已
如果間隔半年以上、甚至一年,就比較好。

如果第二次是要去調整身份,那你還不是一樣打算騙入境官? 和這位網友第一次就打算騙入境官,有什麼不同?

如果第一次成功入境了,你就可以臨時起意結婚、合法調整身份。為什麼要放棄這個機會而出境? 出境之後,未來還能不能再免簽入境,就很難說了。
請問K大, 如果ESTA 在11天後過期,但法院需要出身證明,才能結婚,請問如文件來不急在11天內提出,是否可以延後出境
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-02-23, 14:10
引用:
作者: Aznsteven (原文章)
請問K大, 如果ESTA 在11天後過期,但法院需要出身證明,才能結婚,請問如文件來不急在11天內提出,是否可以延後出境
你想做什麼?以公民配偶的身分辦綠卡?
那麼並不需要維持合法身分。就慢慢的準備文件,不用做什麼事
感謝 1
Aznsteven
舊 2019-02-23, 20:00
引用:
你想做什麼?以公民配偶的身分辦綠卡?
那麼並不需要維持合法身分。就慢慢的準備文件,不用做什麼事
對的,想要以我美國公民的身分幫我未婚妻辦綠卡做居留權. 因為當初她是ESTA 進美國,有90天的顧慮,所以我現在的順序
1. 去法院結婚,申請結婚證明書
2. 填寫寄出I-130 ,I-485
因為身分改變所以ESTA時間的約束就沒有了對吧.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-02-23, 20:45
引用:
作者: Aznsteven (原文章)
對的,想要以我美國公民的身分幫我未婚妻辦綠卡做居留權. 因為當初她是ESTA 進美國,有90天的顧慮,所以我現在的順序
1. 去法院結婚,申請結婚證明書
2. 填寫寄出I-130 ,I-485
因為身分改變所以ESTA時間的約束就沒有了對吧.
正確
你是公民,你未婚妻就算ESTA逾期居留了仍然可已送I-485轉換身份。
記得I-131、I-765要一起申請
感謝 1
miou_tw 的頭像
miou_tw
舊 2019-08-13, 13:12
引用:
1 可留著
2 拿到旅行證之前不能離境,要3~4個月才拿得到旅行證

你不受到新規定的影響,不用擔心
想請教一下當時這個「新規定」是指什麼?我嘗試點入上述的網址但已經失效,很想知道2017年的這個「新規定」後來怎麼了呢?
謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-14, 02:41
引用:
作者: miou_tw (原文章)
想請教一下當時這個「新規定」是指什麼?我嘗試點入上述的網址但已經失效,很想知道2017年的這個「新規定」後來怎麼了呢?
謝謝
和你無關
但既然你很會擔心,就給你貼個連結。
但還是要提醒你,和你無關。如果你不相信,覺得和你有關而很緊張,那我也沒辦法。
https://www.uscis.gov/policy-manual/volume-8-part-j-chapter-3

有擔憂的話,把你想做的事問一問。
感謝 1
huchihpin
舊 2021-04-27, 14:22
請問妳拿到綠卡了嗎?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-27, 19:44
引用:
作者: huchihpin (原文章)
請問妳拿到綠卡了嗎?
如果你是想問ESTA入境要多久可以拿到綠卡,因為疫情影響很難預估。
最近看到的幾個分享大多是疫情初期5~10個月拿到combo卡,之後又等了一年仍然再等面試。
畢竟2020年移民局開開關關,現在要消化的積案很多,再加上疫情仍在移民局也還沒有會復正常面談量。
https://egov.uscis.gov/processing-times/
查i485,看你會在哪個城市申請,大概都是1~2年。很多地方現在仍在消化2019年的申請案...
就看今年夏天美國能不能恢復正常,也許速度會快一點。

在台灣辦移民簽證會快一點,I130大概審6~10個月,再花一兩個月到NVC,再花一兩個月到AIT,一年上下就可以拿到簽證。
感謝 1