背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

持ESTA將與美國公民結婚

8 24 8841
ViolaWang25
舊 2017-10-04, 10:14
各位版大好

目前我人在美國,持ESTA入境,男友是美國公民,男友日前求婚,我們決定要結婚,目前ESTA於10/23滿三個月,我們打算在下週去公證,然後遞出I-130和I-485申請。

我想問1. 在等待I-130和I-485期間,是否可以留在美國等待,還是需於ESTA到期前回台灣(我們查到的資料是可以留在美國等待,但還是想確認這是否正確)?
2. 在等待期間是否可以離開美國回台灣看家人,然後再回美國來?

先謝謝各位耐心讀完我的問題和解答
8841 次查看
zou
舊 2017-10-05, 08:32
你問的問題因為九月的新規定, 現在似乎沒有人知道/確定到底怎麼一回事
之前有網友的決定是回到台灣等

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2016683
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-10-06, 11:02
1 可留著
2 拿到旅行證之前不能離境,要3~4個月才拿得到旅行證

你不受到新規定的影響,不用擔心
感謝 2
ViolaWang25
舊 2017-10-06, 15:34
引用:
作者: katmai (原文章)
1 可留著

請問您所謂的旅行證是I-131嗎?
聽到您說我不受新規定的影響讓我放心不少,不然好焦慮完全沒有要結婚的喜悅。 謝謝您
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-10-10, 04:38
引用:
作者: ViolaWang25 (原文章)
請問您所謂的旅行證是I-131嗎?
聽到您說我不受新規定的影響讓我放心不少,不然好焦慮完全沒有要結婚的喜悅。 謝謝您
對,就是I-131
ViolaWang25
舊 2017-10-11, 15:50
引用:
對,就是I-131
不好意思k大,我想再請問一下境內調整身份有需要用到英文版的戶籍謄本嗎? 我有查到有人說需要也有人說境內結婚不需要戶籍謄本。
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-10-12, 06:18
它可以當做出生證明來用
但也有人被要求補件
感謝 1
ViolaWang25
舊 2017-10-12, 09:39
引用:
它可以當做出生證明來用
但也有人被要求補件
真的是很感謝您
DdddWendy
舊 2017-12-19, 01:51
引用:
1 可留著

您好,請問持esta入境美國在和美國公民男友結婚,若海關問此行目的是什?請問回覆來美國拜託訪朋友和旅行這樣可行嗎? 時間表示會在美國待2週,美金要待多少才不會被拒呢?看了k專家的舖文後,得知很多前輩是持esta入境後和具有美國公民先生結婚,再轉換身份的。期待您回覆,謝謝k專家。
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-19, 03:23
引用:
作者: DdddWendy (原文章)
您好,請問持esta入境美國在和美國公民男友結婚,若海關問此行目的是什?請問回覆來美國拜託訪朋友和旅行這樣可行嗎? 時間表示會在美國待2週,美金要待多少才不會被拒呢?看了k專家的舖文後,得知很多前輩是持esta入境後和具有美國公民先生結婚,再轉換身份的。期待您回覆,謝謝k專家。
我已經很仔細的回答你了,顯然你看不進去。
為什麼我回答別人可以,但我回答你簽證不正確?
因為你們的狀況不一樣

他們多數是已經入境成功,才臨時起意改變意圖、調整為綠卡身份
而你擺明了要欺騙入境官,以成功的欺騙入境官為目標,這個心態完全錯誤。這是極危險的。

更可怕的是,你連esta怎麼申請都不知道,還想找代辦來辦esta? 也沒有試著去做一點功課
去了解看看有沒有人esta是找代辦的? (爬置頂文)
更不用說你從來沒去過美國,就想衝去美國結婚。
赴美結婚有需要這麼急嗎? 你是很想逃離眼前的生活嗎?
你有仔細觀察、思考過,確定未來的生活真的會是美好的嗎?
為什麼不能自己去,還需要有人來接你?
這次不衝去結婚,這個機會就會消失掉了嗎?
為何不能這次先去看一看、拜訪一下親友就好,順便觀察一下家人及其他以前沒看過的地方,幾個月後拿到K1後再自己赴美結婚? 或是到時候確定這是你想要的再選擇境內調整身份?

總之,以你原本這種想騙入境官的態度,凶多吉少
DdddWendy
舊 2017-12-19, 15:11
引用:
我已經很仔細的回答你了,顯然你看不進去。
為什麼我回答別人可以,但我回答你簽證不正確?
因為你們的狀況不一樣

他們多數是已經入境成功,才臨時起意改變意圖、調整為綠卡身份
而你擺明了要欺騙入境官,以成功的欺騙入境官為目標,這個心態完全錯誤。這是極危險的。

更可怕的是,你連esta怎麼申請都不知道,還想找代辦來辦esta? 也沒有試著去做一點功課
去了解看看有沒有人esta是找代辦的? (爬置頂文)
更不用說你從來沒去過美國,就想衝去美國結婚。
赴美結婚有需要這麼急嗎? 你是很想逃離眼前的生活嗎?
你有仔細觀察、思考過,確定未來的生活真的會是美好的嗎?
為什麼不能自己去,還需要有人來接你?
這次不衝去結婚,這個機會就會消失掉了嗎?
為何不能這次先去看一看、拜訪一下親友就好,順便觀察一下家人及其他以前沒看過的地方,幾個月後拿到K1後再自己赴美結婚? 或是到時候確定這是你想要的再選擇境內調整身份?

總之,以你原本這種想騙入境官的態度,凶多吉少
謝謝k專家的用心解惑。我是不懂之情況下問這些問題,並吳意欺騙去美國。
DdddWendy
舊 2017-12-19, 15:16
引用:
謝謝k專家的用心解惑。我是不懂之情況下問這些問題,並吳意欺騙去美國。
真的感謝您,讓我了解清楚看到許多持免簽到美國結婚的前輩,我情形和他們一樣,所以我會照k專家的經驗分享來做。謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-12-19, 15:52
我不覺得你的情形真的和他們一樣
你也不見得學得來

是可以試試看
要記得,不是做個表面的樣子,而是骨子裡要當個真的觀光客
takki_florence
舊 2017-12-19, 16:07
引用:
我不覺得你的情形真的和他們一樣
你也不見得學得來

是可以試試看
要記得,不是做個表面的樣子,而是骨子裡要當個真的觀光客
我也不覺得她情況跟別人一樣,感覺她是一條根的一直魯,硬要魯到自己想聽的!!

只能說她要試的話,真的要真真切切的當個觀光客! 手機內容也不要透露有關結婚的字眼,其他的......唯有祝她好運了!
ViolaWang25
舊 2017-12-20, 12:03
引用:
真的感謝您,讓我了解清楚看到許多持免簽到美國結婚的前輩,我情形和他們一樣,所以我會照k專家的經驗分享來做。謝謝
我想我們的情況有點不太一樣喔,當初我持ESTA 入境並不知道此行會被求婚,也不知道來玩一趟就嫁人了,只是想提醒你入境官每天看很多人,形形色色的人都有,是不是在說實話他們很能辨識的出來,弄不好會有被遣返甚至不能再入境的可能,K大的建言其實很正確也很實在,當然要怎麼做還是在你自己,祝好運。