背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

请问如何从釜山到全州?

2 4 6375
noseriouslydont
舊 2017-09-03, 19:25
我今年将于22/12-1/1到韩国釜山玩玩,也想要去全州,对于这方面我有很多问题想请教大家

我知道韩国有市外巴士和高速巴士,可是这两种有什么分别呢?而且我也有读到巴士还分为豪华和经济巴士。

我查到釜山老浦站和西部站有巴士可以到全州,可是有些人却说西部站需要用到5小时 这是真的吗?

这些车票都可以在网上预定吗?有没有人可以提供巴士的行程?

至于普通的巴士站,行李是可以带上车的吗?

最后,如果我在那段期间到内藏山的话,风景还会漂亮吗? 所有到内藏山的人都是去看秋天景色,可是12月的时候会不会有雪景?

很抱歉我知道我的问题很多,我会读韩字,但懂得的词汇不足,有很多不明白

如果能得到一些答案,非常感激
6375 次查看
TIONANTHA
舊 2017-09-04, 08:43
引用:
作者: noseriouslydont (原文章)
我今年将于22/12-1/1到韩国釜山玩玩,也想要去全州,对于这方面我有很多问题想请教大家

我知道韩国有市外巴士和高速巴士,可是这两种有什么分别呢?而且我也有读到巴士还分为豪华和经济巴士。

我查到釜山老浦站和西部站有巴士可以到全州,可是有些人却说西部站需要用到5小时 这是真的吗?

这些车票都可以在网上预定吗?有没有人可以提供巴士的行程?

至于普通的巴士站,行李是可以带上车的吗?

最后,如果我在那段期间到内藏山的话,风景还会漂亮吗? 所有到内藏山的人都是去看秋天景色,可是12月的时候会不会有雪景?

很抱歉我知道我的问题很多,我会读韩字,但懂得的词汇不足,有很多不明白

如果能得到一些答案,非常感激
你好,
就我所知道的回答你.
1. 簡單來說的話,市外巴士和高速巴士的差別是高速巴士路線須單程100公里以上,60%要使用高速公路.市外巴士就沒有這個限制.這兩種巴士公司的主管單位不一樣.但是這不代表市外巴士比較慢或比較便宜.例如釜山西站到全州巴士總站用高速巴士和市外巴士的時間和價格都差不多(3小時20分,韓幣16000~17000).
2. 豪華和經濟的差異是取決於一輛巴士內坐位的數量.
3. 要查詢高速巴士的價位及時間表的話請進官網 www.hticket.co.kr後網頁的右上角換選中文或英文查詢及可.市外巴士可到此官網: https://www.bustago.or.kr/newweb/en/index.do 這裡的釜山西部站的英文為Busan Sasang.
4. 這個時候到韓國南部的話,樹葉大概都掉光了,一片光禿.韓國南部地區此時要看雪景要看運氣,因為溫度還不低,就算有下雪也有可能一兩天內化光.此時到江原道看雪景還有比較高的可能性.運氣好的話還是有可能.我幾年前外國朋友11月底來韓國(京畿道),本想不會下雪,結果剛好他們來的那一天下大雪,他們玩瘋了..但是隔天雪就全部化光了.
有問題請再發問.
此篇文章於 2017-09-04 08:45 被 TIONANTHA 編輯。 原因: 連結重新修正
感謝 1
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-04, 08:58
全洲值得一遊.不用預訂.平日不可能滿坐。
豪華是3人一排坐位.經濟是4人一排.豪華要20000以上。
上傳的縮圖

感謝 1
舊 2017-09-04, 15:42
引用:
作者: TIONANTHA (原文章)
你好,
就我所知道的回答你.
1. 簡單來說的話,市外巴士和高速巴士的差別是高速巴士路線須單程100公里以上,60%要使用高速公路.市外巴士就沒有這個限制.這兩種巴士公司的主管單位不一樣.但是這不代表市外巴士比較慢或比較便宜.例如釜山西站到全州巴士總站用高速巴士和市外巴士的時間和價格都差不多(3小時20分,韓幣16000~17000).
2. 豪華和經濟的差異是取決於一輛巴士內坐位的數量.
3. 要查詢高速巴士的價位及時間表的話請進官網 www.hticket.co.kr後網頁的右上角換選中文或英文查詢及可.市外巴士可到此官網: https://www.bustago.or.kr/newweb/en/index.do 這裡的釜山西部站的英文為Busan Sasang.
4. 這個時候到韓國南部的話,樹葉大概都掉光了,一片光禿.韓國南部地區此時要看雪景要看運氣,因為溫度還不低,就算有下雪也有可能一兩天內化光.此時到江原道看雪景還有比較高的可能性.運氣好的話還是有可能.我幾年前外國朋友11月底來韓國(京畿道),本想不會下雪,結果剛好他們來的那一天下大雪,他們玩瘋了..但是隔天雪就全部化光了.
有問題請再發問.
谢谢答复 我看到官网上说车票有分成年,初高中生和儿童。初高中生的票外国人是否也可以购买?只需要显示我国的学生证就行了?
舊 2017-09-04, 20:47
我遗漏了问:官网上有列出好几种的巴士等级。请问全体,大客,直达,无停车有什么不同呢?