背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

11月下旬九州賞楓行程請益

3 11 5729
giantsun giantsun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-10, 18:56
我在規劃11月下旬的九州賞楓行程,請版上的前輩達人幫我看一下行程安排是否合理:

Day 1. 下午13:40到達福岡 宿: 鹿兒島
新幹線博多駅14:45 発--鹿児島中央 16:11 着 租車

Day 2. 薩摩半島 指宿一日遊 宿: 吹上温泉

Day 3. 鴨池港渡輪--垂水千本イチョウ園看銀杏 宿: 宮崎

Day 4. 日南海岸 飫肥城 宿: 霧島溫泉
鬼の洗濯板, 青島神社, 鵜戶神宮

Day 5. 霧島神宮看紅葉, 遊櫻島, 坐渡輪回鹿兒島還車 宿: 鹿兒島

Day 6. 鐵道之旅: 鹿兒島--人吉球磨川紅葉 宿: 人吉
はやとの風2号 児島中央駅 09:26発 吉松 11:11着
しんぺい2号  吉松11:49発 人吉 13:05着

Day 7. 人吉--別府 租車 宿: 黒川温泉
特急かわせみ やませみ2号 人吉09:30発 新八代 10:33着
***新幹線さくら550号 新八代10:56 発 博多 11:49 着
特急ソニック21号 博多11:57発 別府 13:48着

Day 8. 高千穗峽一日遊  宿: 國東半島

Day 9. 國東半島兩子寺, 長安寺, 富貴寺看紅葉 宿: 福岡
下午耶馬溪看紅葉, 回別府 還車

Day 10. 朝倉秋月城下町, 太宰府  宿: 福岡
Day 11. 佐賀大興善寺和武雄看紅葉  宿: 福岡
Day 12. Go Home

拜託各位前輩大大提供建議,謝謝!
此篇文章於 2017-08-10 20:51 被 giantsun 編輯。
5729 次查看
giantsun giantsun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-12, 01:13
我預計11月23日出發,這個時間段去九州能看到紅葉和銀杏嗎?
煩請各位九州旅遊前輩達人幫我看看行程會不會太趕,有哪些地方應該捨棄的,麻煩幫忙給我建議,謝謝!
ajron
舊 2017-08-12, 02:40
DAY 7由人吉走到別府再租車到黑川溫泉入住, 好像很遠啊

人吉 -> 熊本 租車 -> 黑川/高千穗會否更好?
舊 2017-08-13, 21:52
引用:
作者: ajron (原文章)
DAY 7由人吉走到別府再租車到黑川溫泉入住, 好像很遠啊

人吉 -> 熊本 租車 -> 黑川/高千穗會否更好?
謝謝ajron前輩的建議,我原來也是計畫從熊本租車,當晚住產山温泉奧阿蘇の宿やまなみ,第二天再去高千穗峽比較近。後來考慮到Day 8之後的行程都在大分與福岡,所以就想省下乘捨費,並且好好利用5天的全九州Pass ,所以才改成從人吉搭JR去大分租車進黑川溫泉住一晚。
ajron
舊 2017-08-14, 01:48
引用:
作者: giantsun (原文章)
謝謝ajron前輩的建議,我原來也是計畫從熊本租車,當晚住產山温泉奧阿蘇の宿やまなみ,第二天再去高千穗峽比較近。後來考慮到Day 8之後的行程都在大分與福岡,所以就想省下乘捨費,並且好好利用5天的全九州Pass ,所以才改成從人吉搭JR去大分租車進黑川溫泉住一晚。
了解你的考慮,只是感覺有點可惜。差不多二時才到別府,租車再到黑川恐怕已起碼四時,沒什麼時間逛了,第二天又得把握時間到高千穗。

如果第七天中午從熊本出發,還可順道看一看阿蘇,再入住奧阿蘇,第八天到高千穗時間也更充裕。第九天看完耶馬溪還可住附近九重/玖珠的秘湯(我一月住過福元屋,非常特別的秘湯宿),這樣的話第十天的交通時間也很少,玩完再回福岡還車。
感謝 1
舊 2017-08-14, 10:58
引用:
差不多二時才到別府,租車再到黑川恐怕已起碼四時,沒什麼時間逛了,第二天又得把握時間到高千穗。
因為我每次住秘湯旅館都希望能在下午四點多到達,這樣可以悠閒的泡湯休息

引用:
如果第七天中午從熊本出發,還可順道看一看阿蘇,再入住奧阿蘇,第八天到高千穗時間也更充裕。第九天看完耶馬溪還可住附近九重/玖珠的秘湯(我一月住過福元屋,非常特別的秘湯宿),這樣的話第十天的交通時間也很少,玩完再回福岡還車。
阿蘇我2010年去過了,而且阿蘇神社已經倒塌了,所以這次就沒計畫再去阿蘇舊地重遊了.

ajron大, 我本來這次把黑川溫泉列為必住秘湯旅館之一, 但是我第八天逛完高千穗還必須趕去住在國東半島,這樣就不能住到黑湯溫泉了. 可是我覺得您這個建議很好啊, 這樣一趟可以蒐集到三個秘湯印章. 第九天跟第十天的時間都會比較充裕. 這樣我就有點難決定了. 我本來是考慮, 住黑川也有紅葉可看, 我老婆還可以逛一下溫泉街.

請問ajron大, 您覺得如果紅葉季節的話, 黑川溫泉 旅館 山河跟九重溫泉 福元屋, 哪個比較值得去住?
ajron
舊 2017-08-14, 14:36
引用:
因為我每次住秘湯旅館都希望能在下午四點多到達,這樣可以悠閒的泡湯休息

阿蘇我2010年去過了,而且阿蘇神社已經倒塌了,所以這次就沒計畫再去阿蘇舊地重遊了.

ajron大, 我本來這次把黑川溫泉列為必住秘湯旅館之一, 但是我第八天逛完高千穗還必須趕去住在國東半島,這樣就不能住到黑湯溫泉了. 可是我覺得您這個建議很好啊, 這樣一趟可以蒐集到三個秘湯印章. 第九天跟第十天的時間都會比較充裕. 這樣我就有點難決定了. 我本來是考慮, 住黑川也有紅葉可看, 我老婆還可以逛一下溫泉街.

請問ajron大, 您覺得如果紅葉季節的話, 黑川溫泉 旅館 山河跟九重溫泉 福元屋, 哪個比較值得去住?
我正想說, 到黑川買個入湯手形泡幾個溫泉欣賞紅葉也很美呢! 不知你時間是否許可。我沒有去山河, 不能給切身意見, 但上網看圖片覺得也挺吸引。上次反而去過新明館, 他們的露天混浴可以欣賞到溫泉街和河川旁的紅葉景色。總括來說我覺得很值得花一天泡幾個溫泉看不同的紅葉景觀, 甚至比入住旅館更過癮。

福元屋我想紅葉不會是主打, 因為最有名的露天風呂是洞窟風呂, 泡下去之後沒太多景觀好看
感謝 1
舊 2017-08-14, 16:39
引用:
了解你的考慮,只是感覺有點可惜。差不多二時才到別府,租車再到黑川恐怕已起碼四時,沒什麼時間逛了,第二天又得把握時間到高千穗。

引用:
我正想說, 到黑川買個入湯手形泡幾個溫泉欣賞紅葉也很美呢! 不知你時間是否許可。我沒有去山河, 不能給切身意見, 但上網看圖片覺得也挺吸引。上次反而去過新明館, 他們的露天混浴可以欣賞到溫泉街和河川旁的紅葉景色。總括來說我覺得很值得花一天泡幾個溫泉看不同的紅葉景觀, 甚至比入住旅館更過癮。

福元屋我想紅葉不會是主打, 因為最有名的露天風呂是洞窟風呂, 泡下去之後沒太多景觀好看
ajron大, 謝謝您的建議. 我上網看了福元屋的6~8疊和室沒有トイレ,我們也住不習慣.
這樣我還是選擇黑川溫泉. 十分感謝!
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-16, 22:50
引用:
我預計11月23日出發,這個時間段去九州能看到紅葉和銀杏嗎?
煩請各位九州旅遊前輩達人幫我看看行程會不會太趕,有哪些地方應該捨棄的,麻煩幫忙給我建議,謝謝!
第九天也就是12/1去耶馬溪看楓葉應已太遲了,除非今年很晚見傾,我2013年是11/12去的,參考遊記http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1065806

高千穗往前幾天也會較佳
感謝 1
archychang
舊 2017-08-17, 09:42
2016.11月底,黑川楓葉就開始掉喽
上傳的縮圖

舊 2017-08-17, 19:51
引用:
作者: Jason88 (原文章)
第九天也就是12/1去耶馬溪看楓葉應已太遲了,除非今年很晚見傾,我2013年是11/12去的,參考遊記http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1065806

高千穗往前幾天也會較佳
謝謝Jason大建議,我再調整一下行程
舊 2017-08-17, 19:54
引用:
作者: archychang (原文章)
2016.11月底,黑川楓葉就開始掉喽
謝謝您提供照片參考,我再調整看看