背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

溫哥華到班夫行程

4 7 6981
sfwang
舊 2017-07-01, 05:59
各位好
第一次自助旅行國家公園有很多地方不是很清楚 所以上來問問大家有什麼好的建議

預計7/26 18:00搭灰狗從溫哥華去路易斯湖(lake louise,AB),表訂7/27 7:35 am 到路易斯湖,因為沒有預計要在路易斯湖住一晚,想請問灰狗巴士路易斯湖站離路易斯湖遠嗎?有沒有寄放行李的地方?

然後預計於7/27 16:40搭灰狗從路易斯湖到班夫,表訂7/27 17:25到達班夫,閒晃一下,再搭7/27 21:10的灰狗到卡加利機場。(每天好像只有這個時間由班夫前往卡加利機場)

預計在卡加利機場過夜,隔天(7/28)直接搭飛機回去蒙特婁。

不知道這樣的安排可以嗎?有什麼建議嗎? 因為是自己玩,沒辦法找到同行的人,所以想把該看的東西看一看就趕快離開前往機場。

想問一下,路易斯湖與班夫的灰狗巴士站一下車之後都是用走路的方式到達景點嗎?

謝謝大家
6981 次查看
peyun
舊 2017-07-01, 06:20
https://www.canada.ca/en/parks-canada/news/2017...rthe2017summersea.html
其實今年為了慶祝加拿大150週年 5/19到10/10,2017 有免費班夫到路易斯湖的接駁車 班夫搭車地點在火車站(跟灰狗巴士站同一個地方)早上七點 一小時一班到下午五點 這班車會載你去路易斯湖的Samson mall 然後你想看路易斯湖的話 再轉另一班15分鐘一班的免費接駁車(黃色校巴)上山大概10分鐘車程就會到路易斯湖了 路易斯湖回程在mall發車是早上八點到下午六點 每小時一班
網站連結還有其他路線搭車的資訊
感謝 2
sfwang
舊 2017-07-01, 10:30
謝謝你的資訊

請問你說的黃色校巴是指連結中的3.Seasonal Lake Louise (May 19-Sept. 10) and Moraine Lake (Sept. 11- Oct. 9) Shuttles嗎?免費接駁車(黃色校巴)的上車地點Lake Louise Overflow parking lot 是在Samson mall附近嗎?

如果我7/26 18:00先從溫哥華-(灰狗)->路易斯湖灰狗站,然後再從路易斯湖的灰狗站找Lake Louise Overflow parking lot 搭每15分鐘一班的免費接駁車(黃色校巴)去路易斯湖,路易斯湖灰狗巴士站到Lake Louise Overflow parking lot會很遠不好找嗎?

結束後,回程一樣搭黃色校巴回到Lake Louise Overflow parking lot找Samon mall的車(連結中的 Banff to Lake Louise )去班夫閒晃嗎?

再等到7/27 21:10的灰狗到卡加利機場。(請問除了灰狗還有其他的巴士可以搭到卡加利機場嗎?非常謝謝你 一個人初由比較緊張而且很多疑問想再確認一下)
sfwang
舊 2017-07-02, 13:38
引用:
作者: peyun (原文章)
https://www.canada.ca/en/parks-canada/news/2017...rthe2017summersea.html
其實今年為了慶祝加拿大150週年 5/19到10/10,2017 有免費班夫到路易斯湖的接駁車 班夫搭車地點在火車站(跟灰狗巴士站同一個地方)早上七點 一小時一班到下午五點 這班車會載你去路易斯湖的Samson mall 然後你想看路易斯湖的話 再轉另一班15分鐘一班的免費接駁車(黃色校巴)上山大概10分鐘車程就會到路易斯湖了 路易斯湖回程在mall發車是早上八點到下午六點 每小時一班
網站連結還有其他路線搭車的資訊

謝謝你的資訊

請問你說的黃色校巴是指連結中的3.Seasonal Lake Louise (May 19-Sept. 10) and Moraine Lake (Sept. 11- Oct. 9) Shuttles嗎?免費接駁車(黃色校巴)的上車地點Lake Louise Overflow parking lot 是在Samson mall附近嗎?

如果我7/26 18:00先從溫哥華-(灰狗)->路易斯湖灰狗站,然後再從路易斯湖的灰狗站找Lake Louise Overflow parking lot 搭每15分鐘一班的免費接駁車(黃色校巴)去路易斯湖,路易斯湖灰狗巴士站到Lake Louise Overflow parking lot會很遠不好找嗎?

結束後,回程一樣搭黃色校巴回到Lake Louise Overflow parking lot找Samon mall的車(連結中的 Banff to Lake Louise )去班夫閒晃嗎?

再等到7/27 21:10的灰狗到卡加利機場。(請問除了灰狗還有其他的巴士可以搭到卡加利機場嗎?非常謝謝你 一個人初由比較緊張而且很多疑問想再確認一下)
peyun
舊 2017-07-04, 12:40
我沒坐過灰狗去路易斯湖 但如果站名是去 lake louise village 通常指的就是Samson mall 在Samson mall 大概入口處附近 (照片1)找一個綠色亭子 (照片2)可以搭15分鐘一班的黃色校巴上山 大約10分鐘車程
回程是在路易斯湖下車的停車場(照片3)搭回Samson mall (照片5) 再轉另一輛免費接駁車(照片4)去班夫
lake louise overflow parking 是因為旺季時 山上很常沒有停車位 所以自駕車輛要開到約離Samson mall 至少2公里遠的高速公路旁的停車場 再搭接駁車上lake louise 所以不是你需要去的地方
但如果你的車票可以直達 Chateau lake louise 那就最好 因為不用轉車 那一站就是路易斯湖所在地了

從班夫到卡加利有灰狗 Brewster 或airporter
上傳的縮圖

感謝 1
kenypowa
舊 2017-07-04, 23:22
引用:
作者: sfwang (原文章)
謝謝你的資訊

接駁車在Samson Mall (Lake Louise Village)就有停,不用跑到Overflow。 然後多學會用Google Maps,Overflow離Samson mall滿遠而且只有高速公路可以到。

另外Brewster有到機場專車:https://www.brewster.ca/brewster-express/
感謝 1
elan316
舊 2017-07-14, 08:58
引用:
作者: sfwang (原文章)
各位好
第一次自助旅行國家公園有很多地方不是很清楚 所以上來問問大家有什麼好的建議

預計7/26 18:00搭灰狗從溫哥華去路易斯湖(lake louise,AB),表訂7/27 7:35 am 到路易斯湖,因為沒有預計要在路易斯湖住一晚,想請問灰狗巴士路易斯湖站離路易斯湖遠嗎?有沒有寄放行李的地方?

然後預計於7/27 16:40搭灰狗從路易斯湖到班夫,表訂7/27 17:25到達班夫,閒晃一下,再搭7/27 21:10的灰狗到卡加利機場。(每天好像只有這個時間由班夫前往卡加利機場)

預計在卡加利機場過夜,隔天(7/28)直接搭飛機回去蒙特婁。

不知道這樣的安排可以嗎?有什麼建議嗎? 因為是自己玩,沒辦法找到同行的人,所以想把該看的東西看一看就趕快離開前往機場。

想問一下,路易斯湖與班夫的灰狗巴士站一下車之後都是用走路的方式到達景點嗎?

謝謝大家
好可惜 我的行程剛好和你相反 不然就可以同行了
25日往多倫多蒙特婁 8/29/回溫哥華看煙火
8/1日往班夫 8/5日回溫哥華看煙火(是有多喜歡看煙火XD
ps・自己出遊我現在也是很緊張...
此篇文章於 2017-07-14 12:31 被 elan316 編輯。
yoyo.liang321
舊 2017-11-30, 20:05
請問樓主,加卡利機場有灰狗巴士到班夫嗎?.....16:40灰狗到機場趕21:10飛機來的及嗎