背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

被美國遣返後續問題

21 11519
aby1112
舊 2017-05-30, 20:04
想請教各位關於遣返後的問題

去年去溫哥華時曾經開車入境西雅圖
由於西雅圖大麻屬合法於是在那有買一根捲菸
要回去溫哥華時忘在車內以致通關時被留下
當時加拿大是拒絕我入境的並沒有起訴我
並告知我下次要再來必須有良民證之類的東西
由於緊張的關係我並沒有很仔細的聽
加拿大拒絕我入境後我便轉往美國方向
在過關時講出剛剛在加拿大過境時發生的事
officer之後請我到他們的櫃檯車子就停在停車場
之後他們去搜車沒搜到有任何東西
因為加拿大海關是直接丟棄那根捲菸的
緊接著他們就拿走我的手機查看
當時緊張並沒多想就繳出手機
不過手機裡頭有大麻和蘑菇的照片
接著就被請進房間問話
問道這些照片的由來
我也誠實說是在溫哥華使用
officer接著就問我為什麼要在esta撒謊說沒使用過毒品
我自己也沒話說
後來就被帶到Northwest Detention Center
被關了19天也沒有被起訴
就是純粹暫時安置在那等飛機
最後要離開的前幾天移民官和我說我把你的資料搞錯以致於下一班飛機你搭不到
如果你願意自費買機票我可以將你五年內不能返回美國的限制移除
當下我便請家人買好機票

我想問的問題是
由於自己的人生規劃有可能會再回到美國
請問學生簽證是否會辦不過?
又或者可否和在台協會查詢?

因為覺得我的例子很特殊想上來問問各位
煩請各位提供一些建議⋯
11519 次查看
1521tc
舊 2017-05-31, 00:18
溫哥華吸那些玩意也是違法的吧
一下子加拿大一下美國
看得一頭霧水
感覺是..都好像在加拿大違法..吸毒/攜毒入境
結果在美國被捉被關..

不是說風涼話
自作孽就自己承擔吧..
背包客也不是移民官
這邊100% 說你拿得到f-1
決定權還是在真正的移民官

很多事不是當地不違法就可以做..
aby1112
舊 2017-05-31, 00:53
引用:
作者: 1521tc (原文章)
溫哥華吸那些玩意也是違法的吧
一下子加拿大一下美國
看得一頭霧水
感覺是..都好像在加拿大違法..吸毒/攜毒入境
結果在美國被捉被關..

不是說風涼話
自作孽就自己承擔吧..
背包客也不是移民官
這邊100% 說你拿得到f-1
決定權還是在真正的移民官

很多事不是當地不違法就可以做..
你好
謝謝你的回覆
我覺得我描述的蠻清楚的
但簡單來說就是我在西雅圖買了大麻菸
回去溫哥華時被發現在車上
當下就被他們拒絕入境
所以我只好往美國回去
而美國問完話發現我在esta上勾選未曾使用過毒品事實上是用過的
後來被告知我會被拘留並遣返回國
移民官和我說道自費回國他可以撤銷五年內不得入境的限制
我想請問的是有沒有什麼辦法可以確認我可以再次入境美國呢?
fou 的頭像
fou
舊 2017-05-31, 00:59
我看這段美國加拿大也是只能看出樓主好像兩邊都撒謊. 還好邊境官員認為大麻數量不大, 不是大罪所以就沒有起訴.

我認為, 目前就先別把到美國跟加拿大唸書當作目標吧. 才發生不久的事情, 聯邦的法律也沒有改變, 目前, 能夠讓你合法持有少量的大麻也只是州政府或是市政府的規定, 只要是進入聯邦的機構, 如關口..都還是嚴格執行聯邦法令. 我認為3-5年之內很難說服AIT. 除非這段時間聯邦對大麻鬆綁, 那AIT有可能同情你的遭遇.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2017-05-31, 01:10
短時間應該是很難再入美加,過一兩年搞不好比較有機會,"大麻合法化"之後會不會比較鬆,那真是個未知數.

https://theinitium.com/article/20161110-dailynews-marijuana-legalization/

可是你不是美國公民,大概是無法享受到.這個聽起來有點奇怪,所以這個鬆綁是公民的福利呢,其它人還是無法享受到的.
aby1112
舊 2017-05-31, 01:16
引用:
作者: fou (原文章)
我看這段美國加拿大也是只能看出樓主好像兩邊都撒謊. 還好邊境官員認為大麻數量不大, 不是大罪所以就沒有起訴.

我認為, 目前就先別把到美國跟加拿大唸書當作目標吧. 才發生不久的事情, 聯邦的法律也沒有改變, 目前, 能夠讓你合法持有少量的大麻也只是州政府或是市政府的規定, 只要是進入聯邦的機構, 如關口..都還是嚴格執行聯邦法令. 我認為3-5年之內很難說服AIT. 除非這段時間聯邦對大麻鬆綁, 那AIT有可能同情你的遭遇.
你好
感謝你的回覆
當時因為只在西雅圖停留兩天一夜
大麻煙共買了兩根
一根用完後剩下的放在車上忘記
進加拿大時因需查清朋友身分被叫到櫃台
後來海關就帶著那根捲菸問我是不是我的
我就被關進房裡約兩小時後放我走人並說明拒絕我入境
拒絕後往回開向美國關口說明剛發生的事
officer檢查我的手機發現有蘑菇的照片就開始質問我
我接著承認在溫哥華吸食
後來才被帶到拘留所
講清楚一點是我在esta的表格填的是未使用過毒品
我認為ICE officer因為我撒謊而將我遣返回國

在這想問問各位有沒有辦法知道我是否會因為這件事而進不了美國?
因遣返之前移民官告知我自費回國可以撤銷五年的限制
我只想知道他說的是真是假
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-05-31, 01:16
基本上你可能已經永遠失去用免簽(ESTA)入境美國的資格。就算你現在的ESTA沒被註銷掉,也千萬不能抱著僥倖心理再用ESTA過去,那只會讓你的狀況更嚴重。

如果他們真的有解除五年的禁令,那基本上就表示你有權利申請簽證。但簽不簽的過這沒有肯定答案。這看你是要去念甚麼,是否可能是個認真的學生,以及簽證官官對這事件是否覺得嚴重。按照你說的被拒絕入境的理由,你是因為ESTA上沒有誠實填寫,並不是因為你使用大麻的關係。但是簽證官會不會因為意識上拒毒而過度引申,這沒人知道的。你要申請當然可以,但是去申請一個好的學校去念碩士/博士的,也許還有機會客服這件事件所帶來的阻礙,否則只是隨便申請個野雞學校,或語言班的話,過的機率很小。

跟在台協會查詢通常也沒用,因為接電話的人頂多只能就有肯定答案的問題來回答,像你這種不可能有肯定答案的問題他們沒辦法幫。
aby1112
舊 2017-05-31, 01:21
引用:
作者: littleko (原文章)
短時間應該是很難再入美加,過一兩年搞不好比較有機會,"大麻合法化"之後會不會比較鬆,那真是個未知數.

https://theinitium.com/article/20161110-dailynews-marijuana-legalization/

可是你不是美國公民,大概是無法享受到.這個聽起來有點奇怪,所以這個鬆綁是公民的福利呢,其它人還是無法享受到的.
感謝你的回覆
因為托福成績有達到理想
不知是否會因為自己以前做的蠢事而什麼都沒了
aby1112
舊 2017-05-31, 01:26
引用:
作者: ordtpe (原文章)
基本上你可能已經永遠失去用免簽(ESTA)入境美國的資格。就算你現在的ESTA沒被註銷掉,也千萬不能抱著僥倖心理再用ESTA過去,那只會讓你的狀況更嚴重。

如果他們真的有解除五年的禁令,那基本上就表示你有權利申請簽證。但簽不簽的過這沒有肯定答案。這看你是要去念甚麼,是否可能是個認真的學生,以及簽證官官對這事件是否覺得嚴重。按照你說的被拒絕入境的理由,你是因為ESTA上沒有誠實填寫,並不是因為你使用大麻的關係。但是簽證官會不會因為意識上拒毒而過度引申,這沒人知道的。你要申請當然可以,但是去申請一個好的學校去念碩士/博士的,也許還有機會客服這件事件所帶來的阻礙,否則只是隨便申請個野雞學校,或語言班的話,過的機率很小。

跟在台協會查詢通常也沒用,因為接電話的人頂多只能就有肯定答案的問題來回答,像你這種不可能有肯定答案的問題他們沒辦法幫。
你好
感謝你的回覆
這樣說我大概心裡有個底了
不過還是想請教要如何知道自己到底有沒有被禁止進入美國?
fou 的頭像
fou
舊 2017-05-31, 01:37
引用:
作者: aby1112 (原文章)
你好
感謝你的回覆
當時因為只在西雅圖停留兩天一夜
大麻煙共買了兩根
一根用完後剩下的放在車上忘記
進加拿大時因需查清朋友身分被叫到櫃台
後來海關就帶著那根捲菸問我是不是我的
我就被關進房裡約兩小時後放我走人並說明拒絕我入境
拒絕後往回開向美國關口說明剛發生的事
officer檢查我的手機發現有蘑菇的照片就開始質問我
我接著承認在溫哥華吸食
後來才被帶到拘留所
講清楚一點是我在esta的表格填的是未使用過毒品
我認為ICE officer因為我撒謊而將我遣返回國

在這想問問各位有沒有辦法知道我是否會因為這件事而進不了美國?
因遣返之前移民官告知我自費回國可以撤銷五年的限制
我只想知道他說的是真是假
為什麼我會覺得你兩邊撒謊? 到底東西在西雅圖買的, 還是在溫哥華買的, 還是你根本就在兩邊都有用?

從你的敘述來看, 你東西是在西雅圖買的, 過關回去溫哥華時沒有收起來, 被加拿大關防查到, 所以說是在西雅圖買的. 加拿大關防知道這種東西在西雅圖是合法, 但是因此拒絕你入境其實是已經根據當時的人事物做了一個比較嚴厲的判斷.

當你原車回到美國關卡時. 美國關卡知不知道你在加拿大關口的事情? 應該不是只有採信你的說法, 所以才會起疑, 要求要看你的手機照片, 逼你說出你其實在溫哥華也有用大麻? 才有證據說你在ESTA上面撒謊.

我不太理解"自費回國可以撤銷五年的限制"...遣返有公費的嗎?

"如何知道自己到底有沒有被禁止進入美國". 沒有公開的黑名單可以查詢, 只能自己去申請看看. 沒錯, 好學校的I-20比較容易讓AIT的簽證官員同情你. 但是這沒有保證, AIT錯殺好人也不是沒有, 只有多過幾年, 才容易解釋, 當時年紀小, 不懂事. 以為西雅圖合法化就都是合法了.

你們敢傻到這種東西放在車上明顯看的到的地方, 跟後座放著一瓶打開的酒一樣. 跳到黃河也洗不清啊. 如果不是太傻, 就是已經石頭到根本不care.
aby1112
舊 2017-05-31, 01:46
引用:
作者: fou (原文章)
為什麼我會覺得你兩邊撒謊? 到底東西在西雅圖買的, 還是在溫哥華買的, 還是你根本就在兩邊都有用?

從你的敘述來看, 你東西是在西雅圖買的, 過關回去溫哥華時沒有收起來, 被加拿大關防查到, 所以說是在西雅圖買的. 加拿大關防知道這種東西在西雅圖是合法, 但是因此拒絕你入境其實是已經根據當時的人事物做了一個比較嚴厲的判斷.

當你原車回到美國關卡時. 美國關卡知不知道你在加拿大關口的事情? 應該不是只有採信你的說法, 所以才會起疑, 要求要看你的手機照片, 逼你說出你其實在溫哥華也有用大麻? 才有證據說你在ESTA上面撒謊.

我不太理解"自費回國可以撤銷五年的限制"...遣返有公費的嗎?

"如何知道自己到底有沒有被禁止進入美國". 沒有公開的黑名單可以查詢, 只能自己去申請看看. 沒錯, 好學校的I-20比較容易讓AIT的簽證官員同情你. 但是這沒有保證, AIT錯殺好人也不是沒有, 只有多過幾年, 才容易解釋, 當時年紀小, 不懂事. 以為西雅圖合法化就都是合法了.

你們敢傻到這種東西放在車上明顯看的到的地方, 跟後座放著一瓶打開的酒一樣. 跳到黃河也洗不清啊. 如果不是太傻, 就是已經石頭到根本不care.
你好
感謝你的回覆
東西是在西雅圖買的
我在兩邊也確實都有用
而esta是在台灣就申請好的
大麻是到溫哥華見朋友才用的
我確實因為緊張的關係不知道怎麼為自己辯解
當時我也真的不知道有州法和聯邦法
是officer當下對我說我才知道的

至於公費自費我真的不清楚
我只記得移民官當時和我說如果我自費返國就會撤銷限制
謝謝你
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-05-31, 02:29
像樓主這種被detain然後潛返的case,通常是從美國DHS預算裏出錢潛返的,除非樓主原本就已經有買美國回程的機票。所以也可以說是公費或是美國納稅人的錢。至於用自費交換免除五年禁令還真的沒聽說過可以這樣交易。他是否有交給你甚麼文件?

如果被判定inadmissible的話,是有可能申請Hranka Waiver(212(d)(3))來解除禁令,但這一般都是事後由當事人申請,還沒聽過當場解除,但是既然這種禁令有機會解除,當場弄應該也不是不可能。

只是他實際上有沒有解除掉當然就看他有沒有給你甚麼說明文件。不然去詢問AIT看他們能否查詢或給你管道查詢至少也是可以一試。
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-05-31, 02:41
官方的遣返的確是免費的,但是後果比較嚴重
自願離境的話,條款不同

還有,陸路進美國其實根本不必申請esta。你白申請了,也造成了說謊。

加拿大打算要改成全國大麻合法化,但還在進行中。目前依然是管制藥物。所以企圖帶大麻進入加拿大的遊客,基本上是一定會被拒絕入境的。

大麻在美國聯邦法律也是管制藥物,可預見的未來是不太可能改變的(一二十年內)
就算在可合法使用的州,只要遇到聯邦的官員、警察,依然都是違法的
不過聯邦人員通常不會主動出擊,除非是明顯的種植、販賣

你這兩三年最好不要企圖赴美,建議緩一緩
等你幾年後拿到名校的碩博士入學許可,申請美簽時再誠實告知你當年的蠢事,解釋你當時年輕不懂事。由於時間已久,面試官有可能相信你已經悔改,不會再做違法的事。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2017-05-31, 03:33
引用:
作者: aby1112 (原文章)
感謝你的回覆
因為托福成績有達到理想
不知是否會因為自己以前做的蠢事而什麼都沒了
我覺得你"短期"間要取得簽證入境是有點困難,多過個幾年搞不好狀況就不一樣了....

其實美加檯面上的政治人物,被抓到"年少輕狂"時吸過大麻的不少ㄚ,我們加拿大總理小土豆還公開承認過呢,為甚麼他們可以,一般小老百姓就不行呢?也是很奇怪的邏輯.

Trump雖然不討人喜歡,最少他是不搞大麻這玩意的,所以......,美國當家的不喜歡,應該不會跟加拿大一樣搞合法化,政治這東西誰說得準,過兩年支持的人下台了,這還不又得改回原來的樣子,況且要全國立法曠時廢日,純粹浪費納稅人的錢,真是.
aby1112
舊 2017-05-31, 09:05
引用:
作者: ordtpe (原文章)
像樓主這種被detain然後潛返的case,通常是從美國DHS預算裏出錢潛返的,除非樓主原本就已經有買美國回程的機票。所以也可以說是公費或是美國納稅人的錢。至於用自費交換免除五年禁令還真的沒聽說過可以這樣交易。他是否有交給你甚麼文件?

如果被判定inadmissible的話,是有可能申請Hranka Waiver(212(d)(3))來解除禁令,但這一般都是事後由當事人申請,還沒聽過當場解除,但是既然這種禁令有機會解除,當場弄應該也不是不可能。

只是他實際上有沒有解除掉當然就看他有沒有給你甚麼說明文件。不然去詢問AIT看他們能否查詢或給你管道查詢至少也是可以一試。
你好
謝謝你的回覆
由於目前還在服役中
回家後會再翻翻之前移民官的文件
明年服完兵役後也許會在請教移民律師?