背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

希臘最近天氣如何?

12 3069
CelineLovesTravel
舊 2017-05-17, 23:33
兩周後將出發前往希臘,最近看氣象溫度都不高,似乎之前準備的的衣服都太薄了,想請問目前在希臘的各位,實際體感溫度如何? 怎麼穿才合適?
3069 次查看
luca07 的頭像
luca07
舊 2017-05-18, 10:39
我剛剛回來,其實蠻熱的你只需帶要一件薄外套及防曬外套
luca07 的頭像
luca07
舊 2017-05-18, 10:45
引用:
作者: luca07 (原文章)
我剛剛回來,其實蠻熱的你只需帶要一件薄外套及防曬外套
補充一下以夏天短袖為主,洋蔥式穿法
CelineLovesTravel
舊 2017-05-18, 23:30
請問穿短裙短褲早晚會不會冷呢?
julie.rp
舊 2017-05-19, 00:59
引用:
作者: CelineLovesTravel (原文章)
這問題我剛問過17號回台灣的人,他說他在希臘白天是穿短袖短褲的,晚上加薄外套

但如果你最近有注意氣象的話,應該會發現上星期的溫度和這星期明顯有差,上星期高溫都在30左右,可是這幾天高溫確是20出頭,所以你還是繼續觀察溫度變化,等時間接近時再看囉
shiceming
舊 2017-05-19, 01:38
引用:
作者: julie.rp (原文章)
這問題我剛問過17號回台灣的人,他說他在希臘白天是穿短袖短褲的,晚上加薄外套

但如果你最近有注意氣象的話,應該會發現上星期的溫度和這星期明顯有差,上星期高溫都在30左右,可是這幾天高溫確是20出頭,所以你還是繼續觀察溫度變化,等時間接近時再看囉
人在希臘,這幾天都下雨,偏涼,有時候風很大
famet
舊 2017-05-19, 02:33
正在希臘一個禮拜 雅典 米島 聖島 白天熱到掛 不過晚上絕對有可能變十幾度 所以薄外套絕對不夠 尤其下雨冷到你會發抖
luca07 的頭像
luca07
舊 2017-05-19, 10:12
引用:
建議還是要看去當地現在的溫度,我是5/2-5/16我去聖托里尼,羅德島,梅特歐拉應該是早晚溫差大但中午溫度最高飆到34度~還是建議以洋蔥式的穿搭為主
f621023
舊 2017-05-27, 06:24
引用:
目前人剛從聖島回到雅典,天氣多變,可禦寒的衣物是需要的,建議輕羽絨外套可以考慮,因為好收納又可禦寒,就算穿出去後天氣轉熱,收納不會佔背包太多空間,提供你參考
傑凱龍
舊 2017-05-28, 13:48
目前人正在札金索斯(Zakynthos),這幾天天氣變化也很大,白天太陽高照,但怕風怕冷的可能要多穿件薄外套,尤其是傍晚冷得更明顯,今天清晨還下了一場雨,還好太陽出來後,陽光仍然普照。
Hungbella528
舊 2017-05-30, 07:23
引用:
人在聖島,早晚蠻冷的喔!短裙短褲可能會有點微涼
李秋秋
舊 2017-06-01, 05:43
人在雅典市區
島嶼走好幾個
大致上短袖為主
褲子長短看個人
然後輔以薄外套
長袖要帶幾件
因為島嶼早晚較冷
所有地方下雨過後也會較冷
julie.rp
舊 2017-06-02, 02:45
我最近這兩星期在雅典、天空之城和Zakynthos的經驗

1.早上8點以前及零晨以後,溫度比較低,需要穿薄外套,其餘短袖短褲ok

2.在天空之城騎摩托車時風大,建議除了穿薄外套外,最好圍絲巾以防脖子受涼而感冒

3.平時白天,我也都穿著薄外套,雖然熱,但除了爬上衛城時流了滿頭汗外,其餘時間穿薄外套並不會狂流汗,如果不想曬黑或曬傷的人可以考慮,畢竟希臘的太陽真的很毒

4.注意手掌的防曬,我剛開始因為ㄧ直穿薄外套忘記手掌防曬,所以曬的最嚴重的是手掌,畢竟拍照時它ㄧ直曝露在外面