背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

底特律飛台北,首爾轉機17小時,行李可直掛嗎?

6 11 3570
sar
舊 2016-12-26, 13:31
想要問一下規定

從底特律DTW飛台北TPE
在首爾ICN轉機

機票是Delta(DTW-ICN)聯航韓航(ICN-TPE)
在首爾轉機時間約17小時(4:xx pm ~ 9:xx am)
請問托運行李在首爾可以直掛不領出嗎?
什麼狀況下可能被拒絕直掛?
相關規定在哪邊可以找到?
3570 次查看
h4015 的頭像
h4015
舊 2016-12-26, 20:28
只要是聯航開出的票(包括CODE SHARE及同一航空聯盟等)
就一定可直掛,17個小時還好阿,你的行李有條碼
會在BUFFER區等待,到你的航班開始時,行李就會到那
不用擔心吧
感謝 1
sar
舊 2016-12-26, 23:43
其實不是我啊
我太太昨天搭機
在首爾轉機17小時
事前我查了這邊的討論說24小時內應該可以直掛
但是在機場
地勤不給直掛
說轉機時間太久電腦不允許他直掛
(或許只是推託的理由)
只好掛到首爾
到時候需要領出來

比較麻煩的是她要去看一個朋友
所以一晚上的時間會在首爾
拉著大行李實在很不方便

如果有哪邊有這樣的條文
想要寫個email問問Delta的規定

另外
首爾機場有暫時放行李的locker可以租一晚嗎?
此篇文章於 2016-12-27 23:26 被 sar 編輯。
fou 的頭像
fou
舊 2016-12-27, 00:01
引用:
作者: sar (原文章)
其實不是我啊
我太太昨天搭機
在首爾轉機17小時
事前我查了這邊的討論說24小時內應該可以直掛
但是在機場
地勤不給直掛
說轉機時間太久電腦不允許他直掛
(或許只是推託的理由)
只好掛到首爾
到時候需要領出來

比較麻煩的是她要去看一個朋友
所以一晚上的時間會在首爾
拉著大行李實在很不方便

如果有哪邊有這樣的條文
想要寫個客訴問問Delta的規定

另外
首爾機場有暫時放行李的locker可以租一晚嗎?
如果是昨天發生的事情, 那老婆現在在飛機上囉. 你怎麼幫忙呢? 你問Delta不也來不及了嗎? Delta也不能幫你做什麼了不是嗎? 還是說打電話問韓航, 24小時之前的行李可不可以先掛. 如果可以, 那你老婆可以等領到行李之後拿去韓航先托運再出去首爾啊.

看到一些討論, 仁川機場有locker, 而且是免費的. 24小時的期限. 但是我看不懂你說的意思, 一個晚上在首爾, 又要locker可以租一個晚上. 也有付費的行李包管.

別忘了, 第二天的飛機是早上9點, 如果要在首爾市區過夜, 不能太晚出門.
感謝 1
Yvonnie87
舊 2016-12-27, 09:42
引用:
想要問一下規定

從底特律DTW飛台北TPE
在首爾ICN轉機

機票是Delta(DTW-ICN)聯航韓航(ICN-TPE)
在首爾轉機時間約17小時(4:xx pm ~ 9:xx am)
請問托運行李在首爾可以直掛不領出嗎?
什麼狀況下可能被拒絕直掛?
相關規定在哪邊可以找到?
我之前也有搭過這班 就是在韓國待一晚, 隔天一大早從首爾飛底特律~

那時候我從台灣飛的時候 我記得台灣的航空(國泰還是華航)非常好心 主動幫我掛 讓我在韓國轉機不需要擔心行李

但我回程從底特律飛的時候 達美不願意幫我掛 他說根據規定, 要轉機8小時(還是9小時之類的)才能掛 那像我有超過12小時必須要領出來 但我在韓國機場的時候 在詢問轉機的事宜的時候 航空公司的人非常好心 主動提說要我幫我掛到隔天去台北的班機 所以我那晚在韓國過夜的時候也沒帶行李 隔天就直接登機了 也不需要再CHECK IN 行李

希望以上資訊有幫忙到你
感謝 1
sar
舊 2016-12-27, 22:57
引用:
作者: fou (原文章)
如果是昨天發生的事情, 那老婆現在在飛機上囉. 你怎麼幫忙呢? 你問Delta不也來不及了嗎? Delta也不能幫你做什麼了不是嗎? 還是說打電話問韓航, 24小時之前的行李可不可以先掛. 如果可以, 那你老婆可以等領到行李之後拿去韓航先托運再出去首爾啊.

看到一些討論, 仁川機場有locker, 而且是免費的. 24小時的期限. 但是我看不懂你說的意思, 一個晚上在首爾, 又要locker可以租一個晚上. 也有付費的行李包管.

別忘了, 第二天的飛機是早上9點, 如果要在首爾市區過夜, 不能太晚出門.
Sorry
可能我敘述不夠清楚

事後問當然是沒有辦法改變在DTW機場不能直掛的狀況了
只是想要1.確定一下規定,下次如果有類似狀況好因應 2.如果在ICN有locker可以寄放的話就不用拖著到首爾
(昨天在機場被告知不能直掛後,我有叮嚀他到ICN先找找看問問看有沒有locker可以租用,只是不知道後來怎麼樣
現在只有簡短的facebook知道他到首爾,但是沒有對上話,也不知道實際狀況怎麼樣了)

另外
可以領到行李後就托運嗎?
我不覺得櫃台會接受17小時後班機的行李托運
接受也感覺風險有點大啊
(我不了解機場行李托運的實際運作,但是感覺這樣出問題被落掉的機會更大啊)
所以才想說她去首爾一個晚上
如果可以在行李領出後直接在機場租locker鎖進去
隨身只帶登機箱就好了
這樣就方便多了
不用拖著二十幾公斤去搭捷運跟去首爾市區

不過他現在應該已經到台灣了吧
暫時還沒有聯絡上他

還是感謝大家的回答跟討論
^^
此篇文章於 2016-12-27 23:36 被 sar 編輯。
sar
舊 2016-12-27, 23:11
引用:
作者: Yvonnie87 (原文章)
我之前也有搭過這班 就是在韓國待一晚, 隔天一大早從首爾飛底特律~

那時候我從台灣飛的時候 我記得台灣的航空(國泰還是華航)非常好心 主動幫我掛 讓我在韓國轉機不需要擔心行李

但我回程從底特律飛的時候 達美不願意幫我掛 他說根據規定, 要轉機8小時(還是9小時之類的)才能掛 那像我有超過12小時必須要領出來 但我在韓國機場的時候 在詢問轉機的事宜的時候 航空公司的人非常好心 主動提說要我幫我掛到隔天去台北的班機 所以我那晚在韓國過夜的時候也沒帶行李 隔天就直接登機了 也不需要再CHECK IN 行李

希望以上資訊有幫忙到你
感謝您的分享
所以這是達美的規定......
這樣我下次就知道了

剛剛去Delta送了問題
想要知道確切的規定是幾小時以上必須要check out
sar
舊 2016-12-27, 23:22
引用:
感謝您的分享
所以這是達美的規定......
這樣我下次就知道了

剛剛去Delta送了問題
想要知道確切的規定是幾小時以上必須要check out
剛剛在站上看到另一篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1621656

"Delta本身的飛行條款裡面有這麼一條

If the connection time exceeds twelve hours, the passenger must reclaim his baggage at the intermediate point."

所以看起來應該是12小時以上轉機就需要領出
fou 的頭像
fou
舊 2016-12-27, 23:33
引用:
Sorry
可能我敘述不夠清楚

事後問當然是沒有辦法改變在DTW機場不能直掛的狀況了
只是想要1.確定一下規定,下次如果有類似狀況好因應 2.如果在ICN有locker可以寄放的話就不用拖著到首爾
(昨天在機場被告之不能直掛後,我有叮嚀他到ICN先找找看問問看有沒有locker可以租用,只是不知道後來怎麼樣
現在只有簡短的facebook知道他到首爾,但是沒有對上話,也不知道實際狀況怎麼樣了)

另外
可以領到行李後就托運嗎?
我不覺得櫃台會接受17小時後班機的行李托運
接受也感覺風險有點大啊
(我不了解機場行李托運的實際運作,但是感覺這樣出問題被落掉的機會更大啊)
所以才想說她去首爾一個晚上
如果可以在行李領出後直接在機場租locker鎖進去
隨身只帶登機箱就好了
這樣就方便多了
不用拖著二十幾公斤去搭捷運跟去首爾市區

不過他現在應該已經到台灣了吧
暫時還沒有聯絡上他

還是感謝大家的回答跟討論
^^
航空公司跟航空公司之間能不能直掛常常在改. 有時候也會碰到像你碰到一樣的"技術問題"-電腦看不到所以不能解決, 時間太長所以不能掛..等等.

有些航空公司24小時前就可以讓你行李先check in. 有些當天可以(said, 你的飛機是晚上, 但是一大早ticket counter如果有開就讓你拖運)-通常比較可以早托運的是你在他的homebase比較有機會, said, 仁川是韓航的homebase, 他的counter開放時間才會夠長. 如果不是homebase, 都是有班機的3個小時之前才有開. 就沒機會先check in了.

locker是最好的方法, 但是要先到機場官網找到locker或是storage的location. 不過當場問也是個辦法. 飛長時間的轉機總是會碰到這種事情.
sar
舊 2016-12-28, 00:05
引用:
作者: fou (原文章)
航空公司跟航空公司之間能不能直掛常常在改. 有時候也會碰到像你碰到一樣的"技術問題"-電腦看不到所以不能解決, 時間太長所以不能掛..等等.

有些航空公司24小時前就可以讓你行李先check in. 有些當天可以(said, 你的飛機是晚上, 但是一大早ticket counter如果有開就讓你拖運)-通常比較可以早托運的是你在他的homebase比較有機會, said, 仁川是韓航的homebase, 他的counter開放時間才會夠長. 如果不是homebase, 都是有班機的3個小時之前才有開. 就沒機會先check in了.

locker是最好的方法, 但是要先到機場官網找到locker或是storage的location. 不過當場問也是個辦法. 飛長時間的轉機總是會碰到這種事情.
感謝這麼詳細實務的分享
我們大約一年搭一到兩次飛機
長短都有
當然這些年下來也有不少搭機境驗
但是還是希望在行前盡量規劃周全

現場遇到臨時狀況很常見
所以保留彈性跟隨機應變應該是最重要的
只是我們都沒有去過韓國
這次又是他自己一個人拖著行李
所以比較擔心一點

再次
感謝
h4015 的頭像
h4015
舊 2016-12-28, 00:34
引用:
剛剛在站上看到另一篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1621656

"Delta本身的飛行條款裡面有這麼一條

If the connection time exceeds twelve hours, the passenger must reclaim his baggage at the intermediate point."

所以看起來應該是12小時以上轉機就需要領出
因為我以前好像是坐瑞士航空還是漢莎航空我忘了
TPE-HK-FRK(or ZRH) - FCO
我記得我也是直掛到目的地,我中間還隔了一晚,隔天再接connection flight
所以或許真的每家航空公司規定不一
以版主在買機票時,因該已注意到有時間的GAP,在開票前可先問清楚
其實這已不僅是行李問題,還有入境問題
好在韓國免簽,不然像很多人在俄羅斯轉機,跨不同航站
俄羅斯又沒給我們免簽,不知道最後這些人是不是專案處理
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2016-12-28, 01:14
長時間的轉機能不能直掛有的是航空公司的限制,有的是機場限制,有些機場不存放隔夜轉機的行李。達美則是在運送條款直接明說超過12小時的轉機不直掛,即使是聯票也一樣,也不分機場。所以雖然聯票多數情況可以直掛,但也是有例外的。
感謝 2