背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

餐廳外帶的食物能放冰箱後不加熱再吃嗎?

18 23 1660
liauhiyuan liauhiyuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-12, 23:14
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
按 "回覆" 就會quote原文了

津崎用微波爐加熱是第八集 網路上可以找得到
因為有版權問題 網路上那些應該都是日劇組提供的盜版
所以就不貼link了 不好意思

大大的奶蛋素 是很嚴格必須遵守的嗎
我的意思是 如果偶爾破個例 或 鍋邊素 可以嗎
因為若可以 彈性就比較大 也不用自備太多東西
我基本上是懶人素 就是有素就吃沒有也還好 忍一下
(因為我懶得自己帶素食包與鍋碗出門 哈哈)
例如吃拉麵我就點野菜拉麵 但我知道一定會放肉片那就忍耐吃一下
大大若可以接受這種 那就是肉不吃湯不喝 也算吃素了

嚴格的素食主義者會比較辛苦
外食誤吃葷食的機率很大
例如看起來只有包酸梅或海帶的三角飯糰
有可能還是有葷(調味中有)
若連這點都無法接受 會很辛苦 真的只能靠自備
算嚴格吧,畢竟是跟神明訂契約的😄
當然國外素食變五辛素這塊也是經過允許的。
這是我自己的情況,畢竟每個素食者的理由不同,應對方式也不同。
誤食的情況當然也有發生過,但經過長輩開示,
只要不是我故意去犯,能做的準備都做了,那也不用太放在心上。
多語言素食小卡必備,
靠著小卡,在東橫inn,服務員指向十幾道食物說ok、ok、ok,
而吃到安心許多的豐富早餐;
也在層雲峽吃到現包特製、熱呼呼的日式三角飯糰,
(那時愣了1分鐘才聯想到rice ball是指飯糰)
當然在旅行這塊會不方便多些,也少了些尋找當地美食的樂趣,
不過,既然是自己選擇的,就欣然接受並學會如何應對,
反正自煮能力還是可以的,起碼能煮熟食材😆
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-15, 16:19
其實真的不是不行 而是是否變質以及口感的問題
夏天考慮變質
冬天考慮口感
我光是雪地裡帶著跑一天的食物
晚上吃的時候就真的眼淚掉下來
上次這樣是當兵的減肥營XD
就飯糰 肉乾豆干 麵包這類
口感有點像冰棒那樣
就札幌雪祭+小樽雪燈之路+天狗山會場拍照(還有間歇性大風雪)
拍完照 小樽的店都沒了
包含很多人吃的魚屋直営食堂 うろこ亭
KFC等
連車站裡的東西都賣完了
所以誠心建議不要QQ
感謝 1
遠方的kelly
舊 2021-03-17, 17:06
冰過的炒飯比冰過的白飯好吃,冰過的炸雞也不錯。
最近吃的是冰過的可頌、韓式炒冬粉、日式鮭魚煮豆腐。
以前還啃過冷凍的吐司。
感謝 1
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-18, 10:14
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
冰過的炒飯比冰過的白飯好吃,冰過的炸雞也不錯。
最近吃的是冰過的可頌、韓式炒冬粉、日式鮭魚煮豆腐。
以前還啃過冷凍的吐司。
單純就口感
冷藏吐司應該可以 冷凍?
不會很乾嗎
冬粉那種冰起來應該會硬的吧?
遠方的kelly
舊 2021-03-18, 13:07
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
單純就口感
冷藏吐司應該可以 冷凍?
不會很乾嗎
冬粉那種冰起來應該會硬的吧?
吐司冷凍可以保存比較久,和吃大片仙貝差不多感覺。
冷、乾、硬不就是冷藏(或冷凍)的結果,我沒有很在乎口感。
若說英國人殺食物兩次,那我算多殺一次也還行吧!(自己都笑了)
marchbaby
舊 2021-03-18, 18:32
我也覺得土司用冷凍比較好,
northflora
舊 2021-04-26, 15:41
我是覺得能不能接受冷食 每個人的程度不同
而且日本人能皆受的冷食 台灣人並不一定可以接受
marchbaby
舊 2021-05-13, 17:52
(炒冷飯)

其實我覺得日本人在乎的是新不新鮮。

冰過的東西基本上就是剩菜,台灣人節儉捨不得丟,
喜歡研究剩菜剩飯怎麼吃。

日本餐廳衛生一點當天賣剩的都要銷毀,昨天的東西還拿出來賣都可能被罵無良,更不會想說冰好幾天再怎麼吃。(沒錢的話當然還是要吃剩菜)(超市外賣就會考慮延長保鮮日)

============================
另外我在美國M速食餐廳,有看到店員出錯漢堡,重做一個,客人要把點錯的漢堡還他,店員說你留著就可以了。後來我問美國親戚,他說美國M有規定,出櫃台就不准回來,(怕被汙染)。
===============================
另一個台客常問的問題,用保溫瓶裝水。
台客喜歡拿自己保溫瓶去裝水,是"大忌"。
保溫瓶是私人用品,裡面不知裝甚麼病毒,還是口水,套在大家喝的飲水機,會被趕出餐廳,正確是拿店家提供的乾淨紙杯裝水。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-05-13, 18:50
引用:
作者: marchbaby (原文章)
另一個台客常問的問題,用保溫瓶裝水。
台客喜歡拿自己保溫瓶去裝水,是"大忌"。
保溫瓶是私人用品,裡面不知裝甚麼病毒,還是口水,套在大家喝的飲水機,會被趕出餐廳,正確是拿店家提供的乾淨紙杯裝水。
如果沒有接觸到 我覺得應該還好
例如 我在辦公室也會拿自備的水瓶裝水喝
我接水時絕對不會讓瓶口碰觸到飲水機出水口
我連自己拿著水瓶喝水 都是隔空喝 嘴不會直接碰觸瓶口的
因為若直接碰觸 瓶口會有口水臭味 還有細菌問題 很噁

但我知道有些人接水時會讓瓶口碰觸到飲水機出水口(噁)
基本上本辦公室噁人很多(真不知道是什麼爛家庭出來的!)
做的各種噁事不勝枚舉罄竹難書