背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

esta被拒,結婚要申請cr1還是k1

5 11 939
小米tw
舊 2021-03-01, 05:13
大叫好
我在2018/6月 申請esta成功赴美找男友
待了60天就回台了
當時男友給了我一些零用錢
我使用moneygram轉回台灣
(可能用護照有記錄,當時沒想太多!)

在2019/11月 要再赴美找男友
上機前才發現ESTA被取消了
(前一天看還好好的😭)

我男友有台灣身分同時也是美國公民。
受不了遠距離了,
我們也有了結婚的打算
原本想說等條件好的話去申請B2,
看網上說和台灣連結不強的話申請很容易被拒絕,而我目前人在柬埔寨工作半年有了⋯

想請問大大:

1、男友先到台灣和我結婚,然後申請cr1讓我去美國;或是他在美國,我申請k1去美國和他結婚。 哪個對我們比較有利?哪個時間比較短呢?

2、律師當時建議我五年後再辦B2,但實在有點久。假如在台灣有房子的話,是否加分?

3、我人在海外工作,申請B2成功機率高嗎?

4、申請B2赴美再調整身分,合適嗎?

什麼辦法對我們比較有利呢?或是有建議嗎?
謝謝各位😓
此篇文章於 2021-03-29 18:50 被 小米tw 編輯。
939 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-01, 06:28
1. 如果單純要快點見面的話,K1比CR1快。而且今天就可以準備遞件,不用等回台隔離14天+結婚。
2. 差別不大。這是個整體的表現。你如果有個令人羨慕的師字輩工作,就會容易很多
3. 可以在柬埔寨申請。如果你的工作的連結非常強、條件好 (例如你是公司的高階主管、老闆),那當然就不難。如果是鐘點工,你和公司的連結就不強、可有可無,那當然就難一點
4. 不合適。重點是你的B2很難申請,所以別嘗試

K1順利的話幾個月就搞定了。你如果半年前、一年前就開始k1流程,現在可以已經在美國了。所以就動作快,爭取一星期甚至三天內完成遞件。
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-01, 16:29
引用:
作者: 小米tw (原文章)
大叫好
我在2018/6月 申請esta成功赴美找男友
待了60天就回台了
當時男友給了我一些零用錢
我使用moneygram轉回台灣
(可能用護照有記錄,當時沒想太多!)

在2019/11月 要再赴美找男友
上機前才發現ESTA被取消了
(前一天看還好好的😭)

我男友有台灣身分同時也是美國公民。
受不了遠距離了,
我們也有了結婚的打算(我27歲了)
原本想說等條件好的話去申請B2,
看網上說和台灣連結不強的話申請很容易被拒絕,而我目前人在柬埔寨工作半年有了⋯

想請問大大:

1、男友先到台灣和我結婚,然後申請cr1讓我去美國;或是他在美國,我申請k1去美國和他結婚。 哪個對我們比較有利?哪個時間比較短呢?

2、律師當時建議我五年後再辦B2,但實在有點久。假如在台灣有房子的話,是否加分?

3、我人在海外工作,申請B2成功機率高嗎?

4、申請B2赴美再調整身分,合適嗎?

什麼辦法對我們比較有利呢?或是有建議嗎?
謝謝各位😓
1. 如果你受不了遠距離帶來的痛苦那就申請K1, 如果你可以等, 在疫情之下, CR1反而是一個不差的選擇, 因為你持K1入境後, 要等到拿到EAD才能工作, 要拿到AP才能出境, 疫情之下從拿AOS的NOA1, 到收到按指紋通知及審核通過都會比沒有疫情時要來得久

2. 能外派基本上你的薪資待遇和職稱應該都不會太差, 有房子可以當作你有連結的其中一項證明

3. 看你跟居住地或母國間的連結夠不夠強烈, 會不會有一去不復返的可能

4. 現在有 90 days rule, 不建議, 沒事的話沒事, 遇到機車一點的要刁你也是有可能
感謝 1
小米tw
舊 2021-03-02, 21:16
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 如果單純要快點見面的話,K1比CR1快。而且今天就可以準備遞件,不用等回台隔離14天+結婚。
2. 差別不大。這是個整體的表現。你如果有個令人羨慕的師字輩工作,就會容易很多
3. 可以在柬埔寨申請。如果你的工作的連結非常強、條件好 (例如你是公司的高階主管、老闆),那當然就不難。如果是鐘點工,你和公司的連結就不強、可有可無,那當然就難一點
4. 不合適。重點是你的B2很難申請,所以別嘗試

K1順利的話幾個月就搞定了。你如果半年前、一年前就開始k1流程,現在可以已經在美國了。所以就動作快,爭取一星期甚至三天內完成遞件。
另外請問
1、申請k1等待的期間是可以不用在台灣的吧

2、我看有其他網友說,在海外工作超過半年就要申請當地的良民證,但柬埔寨政府沒有辦法申請,請問對我未來申請k1會有影響嗎
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-02, 22:38
引用:
另外請問
1、申請k1等待的期間是可以不用在台灣的吧

2、我看有其他網友說,在海外工作超過半年就要申請當地的良民證,但柬埔寨政府沒有辦法申請,請問對我未來申請k1會有影響嗎
1. 不用
2. 生不出來你K1就拿不到,AIT會要你補件,你沒交上去簽證就不會簽發。

我同事就好幾個柬埔寨過來的新移民,我相信柬埔寨有辦法申請良民證,你再問問。
感謝 1
小米tw
舊 2021-03-02, 23:06
引用:
作者: n61610 (原文章)
1. 不用
2. 生不出來你K1就拿不到,AIT會要你補件,你沒交上去簽證就不會簽發。

我同事就好幾個柬埔寨過來的新移民,我相信柬埔寨有辦法申請良民證,你再問問。
請問是柬埔寨人嗎還是台灣人在柬埔寨工作呢
我看有網友說柬埔寨不提供給外國人申請~
希望有改政策~
小米tw
舊 2021-03-02, 23:20
另外請問
申請cr1也需要我在柬埔寨工作的良民證嗎
假如我和男友回台結完婚然後再回柬埔寨邊工作邊等資料是可行的嗎

抱歉問題有點多
謝謝大大們耐心回答
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-03, 00:38
引用:
另外請問
申請cr1也需要我在柬埔寨工作的良民證嗎
假如我和男友回台結完婚然後再回柬埔寨邊工作邊等資料是可行的嗎

抱歉問題有點多
謝謝大大們耐心回答
移民簽證的話良民證要求沒記錯的話是16歲後在該國居住有超過12個月需要police certificate
如果真如你所說你辦不到良民證的話,那就別連續居住超過12個月,不然少了良民證你移民簽證一樣拿不到。
感謝 1
小米tw
舊 2021-03-03, 00:52
引用:
移民簽證的話良民證要求沒記錯的話是16歲後在該國居住有超過12個月需要police certificate
如果真如你所說你辦不到良民證的話,那就別連續居住超過12個月,不然少了良民證你移民簽證一樣拿不到。
那假如我回台灣一下再回柬埔寨工作 建議至少回台多久呢 謝謝
n61610 的頭像
舊 2021-03-03, 07:27
引用:
那假如我回台灣一下再回柬埔寨工作 建議至少回台多久呢 謝謝
我今天問了柬埔寨籍的同事,他說只要你有居留權就可以申請良民證,你可以合法在柬埔寨工作那就代表你有居留權。
你再問問當地人
感謝 1
小米tw
舊 2021-03-03, 07:42
引用:
我今天問了柬埔寨籍的同事,他說只要你有居留權就可以申請良民證,你可以合法在柬埔寨工作那就代表你有居留權。
你再問問當地人
好的 非常感謝
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-03, 18:46
引用:
請問是柬埔寨人嗎還是台灣人在柬埔寨工作呢
我看有網友說柬埔寨不提供給外國人申請~
希望有改政策~
柬埔寨這種貪汙盛行的國家去權責機關塞點錢沒有辦不出來的文件😆😆😆😆
感謝 1