背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

千葉縣成田市想找會說中文的旅行社

1 2 458
s285095 的頭像
s285095
舊 2021-02-05, 19:11
我的母親是台灣人最近腳痛想從成田坐飛機回高雄,是否有人知道成田哪有會說中文的旅行社,可以電話詢問訂機票及回台相關規定事宜,另外有幾個問題想請教
1.是不是要到移民署申請入出境日期證明書寄到日本給她,家人可否代申請
2.目前台灣機場規定是不是回台要做三日內核酸檢測報告
3.登機前是不是要完成線上入境健康聲明暨居家檢疫電子系統,在台灣的家人可否代線上輸入相關資料
4.到了小港機場家人可以開車載他回家嗎
以上請問還有哪些規定要注意的,謝謝
458 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-02-05, 19:58
以下是據我所知與所查到的資料所作的回答
僅供參考
建議自行查找衛福部或航空公司官網

你人在台灣嗎
一些資料應該很容易查到吧

下面這是華航整理的資料
可以參考
https://www.china-airlines.com/nz/zh/discover/n...visory/Entering-Taiwan

引用:
作者: s285095 (原文章)
我的母親是台灣人最近腳痛想從成田坐飛機回高雄,是否有人知道成田哪有會說中文的旅行社,可以電話詢問訂機票及回台相關規定事宜,另外有幾個問題想請教
我感覺你就可以幫她弄
不需要特別找會中文的旅行社
或者直接打台灣的航空公司在日本的客服專線
我覺得應該會有講中文的
不然你先在台灣打台灣客服問看看
例如華航 你先打台灣的客服4129000
問說 你們日本東京的客服電話
有沒有講中文的

現在這種時候
也沒有什麼旅行社便宜票了吧
直接找航空公司問與買最快
要退要改也不用經過第三人
引用:
1.是不是要到移民署申請入出境日期證明書寄到日本給她,家人可否代申請
2.目前台灣機場規定是不是回台要做三日內核酸檢測報告
3.登機前是不是要完成線上入境健康聲明暨居家檢疫電子系統,在台灣的家人可否代線上輸入相關資料
4.到了小港機場家人可以開車載他回家嗎
以上請問還有哪些規定要注意的,謝謝
1. 我懷疑這個資料有點舊
因為這個證明 疑似是證明自己過去14天內沒去過中港澳
但一年過後病毒早就全球繞三百圈了 很多國家基本上鎖國 包括日本與台灣
這個證明已經失去意義 有沒有沒差
我覺得可以問航空公司客服 他們應該知道

再者
你媽媽入境台灣時
應該不會需要這個東西
因為她若是ROC護照 就是國人回國 沒有理由阻擋(又不是白色恐怖)
頂多就是抓去驗而已 這是我的理解

至於之後從台灣回日本
因為日本緊急事態已經延長
其內容包括禁止所有商務客
那些什麼商務泡泡的全部沒了
也就是說 除非你媽媽有日本籍
可以以國民身分回日本
否則她這次回台 基本上近期內就不要想再回日本

以上是我的理解 僅供參考

2.對

3.不知 可以試試看 不然早點到機場請地勤或同機台人幫忙
我覺得這很好解決 重點是要記得登機前找人弄好