背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

綠卡快到期

14 30 2038
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-17, 04:59
引用:
作者: keanur (原文章)
讓綠卡在境外過期,你有短期內回不去美國的風險。你在美國還有身家還有工作,你願意冒這個險嗎?

I90 renew可以線上申請,你在台灣現在就可以申請,收據可以搭配過期綠卡延長一年,請美國家人寄回來給你,但台灣航空公司認不認?
如果航空公司不認收據,你得有其他簽證才能赴美:SB1或ESTA。SB1申請難度你知道的,永久居民也不應該申請ESTA,但有可能申請的到。就算申請到,出發前會再被審查有被臨時取消的風險。成功用ESTA上了飛機,CBP允不允許你入境?

如賈媽說的至少一個人先回美國搞定
保險一點是你過期前回美國,拿到收據再去infopass蓋綠卡章。至少讓你免除風險,至於你太太可以等疫情過後再嘗試上述的方式,真的發生不幸,你還有辦法幫他辦F2A或等你轉公民幫她辦CR1。

不過生命可貴,真的擔心疫情其實綠卡只是身外之物,未來找機會再辦就有。
LOL
生命可貴
我們這些還不離不棄一直住在美國的人命一點都不貴吧
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-01-17, 10:05
引用:
作者: n61610 (原文章)
LOL
生命可貴
我們這些還不離不棄一直住在美國的人命一點都不貴吧
這樣講不太公道,每個人有不同的考量點,今天很多人是卡在綠卡,卡在不想中斷可以申請入籍的規定,不然回台灣的台美雙重國籍公民也很多,不會因為他們可以選擇回台灣所以命比較可貴吧?

面對未知的疾病誰不害怕?我也怕啊,可是我的家人覺得維持現狀很ok,這跟誰的命比較"可貴"一點關係都沒有.

美國的狀況在外人眼裡看起來是很嚴重沒錯啊,這些被"綠卡"綁住的人已經夠煩惱了,他們的煩惱只有他們自己可以解決了.
感謝 1
jaco-lee
舊 2021-01-17, 23:51
謝謝大家回覆,目前會用境外renew I-90方式處理。
希望能順利,感謝各位熱心的建議,也祝願新的一年大家平安。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-18, 09:21
引用:
作者: jaco-lee (原文章)
再提醒一次,單純在境外renew「本身」是不可行的
綠卡依法必須住在美國境內
你境外遞件renew之後,也必須盡速回到美國,而不是繼續待在台灣。

你最好在訂好回美的日程之後再遞件
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-01-18, 17:16
引用:
作者: jaco-lee (原文章)
一月移民局有公告如果「受理」申請七到十天會寄發印在secure paper的收據,可以延長綠卡期限12個月,不需要再蓋綠卡章或是拿貼紙,那綠卡過期這個坎就解決了。
至於到時候航空公司願意讓你們check in或入境時CBP會怎麼說,就祝一切順利,盡人事,後面就聽天命了!
family97109 的頭像
family97109
舊 2021-04-11, 13:51
引用:
作者: katmai (原文章)
我不建議你延後
你可以不要在LA生活,搬到一個疫情不嚴重的地方
https://covid.cdc.gov/covid-data-tracker/#cases_casesper100klast7days
這個圖可以看出過去7天的新案例狀況
美國西北部的Oregon、Washington State一直都是疫情的模範生

你可以去LA把東西領出來,然後開車搬家到Oregon生活

如果不想這樣做,你也不必申請SB-1
就等想回美國的時候,全家搬回去。
有數不清的綠卡人士是在離境幾年之後成功返回美國的。
你如果發揮誠意(真的願意搬回美國,而不會有太多的顧慮,包括疫情在內)、也有一些連結,那麼入境官願意放行的機會是很大的。
這比你辦SB-1的成功機率大,但不保證。

坦白說,一個有綠卡的人,他的義務就是住在美國。你沒有資格因為疫情這樣的理由不住在美國。美國有三億人,絕大多數人現在都生活得好好的,你只要努力,絕對有辦法像他們一樣安全的生活在美國。
嗨K大你好,我有SB-1簽證的問題也想請教,要是能得到解答真的會非常感激!

先簡單說明我的狀況:

第一次以綠卡身分入境美國:Jan. 2019
中間入境美國日期:Aug. 2019, Feb.2020

我目前正在當替代役,上次入境美國是2020年二月,到現在已經超過一年了。我2020一直都在準備有申請美國研究所,並在2020年12月拿到offer並且在2021年一月註冊,現在正在上線上課程,預計今年七月當完兵會前往美國,並在九月繼續學業。 因為目前已經超過一年,所以擔心綠卡會被取消,看網路上說要辦理SB-1簽證。

我當時沒回美的理由是因為2020年下半年有二次疫情,並且當時在台灣的大學學業尚未結束(2021/1月才結束),另外我在2020年12月左右收到兵單,所以當時的想法是趕快把兵當完並且同時註冊美國研究所(當時沒回美是因為回台灣要隔離,會趕不及當兵,我現在很後悔當時沒有堅持去美國,但希望說現在還有辦法補救)

目前我的問題是:

1. 我應該去申請SB-1簽證嗎?我目前知道主要的辦法是:
A. 申請 SB-1 → AIT 收走綠卡 → 發 SB-1 → 入境成功 → 綠卡有效
→ 不發 SB-1 → 放棄綠卡
B. 不申請 SB-1 硬闖 → CBP放過關 → 入境成功 → 綠卡有效
→ CBP擋下來 → 放棄綠卡
→ 不放棄綠卡 → 上移民法庭 → 法官判綠卡有效
→ 法官判綠卡無效
我現在猶豫的點是我會不會直接闖關比申請SB-1來的容易呢?有聽說要是SB-1都沒過,美國海關就更難了。但你也有提到入境官還是會有機會放人的,所以有點不知道我現在到底該不該去申請SB-1。

2. 另外,因為我本人還沒開始工作,所以目前沒有繳稅跟房產,所以預計準備的文件是大學畢業證書、美國研究所在學證明、入伍時間證明,不過單純是我自己覺得可以準備的文件,想問這三份文件是可以用的嗎?或是依據你之前的經驗,有哪些文件是很重要需要提出的呢?

3. 還有其他的方式來保住我的綠卡嗎?

非常感謝你!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-11, 14:10
引用:
作者: family97109 (原文章)
嗨K大你好,我有SB-1簽證的問題也想請教,要是能得到解答真的會非常感激!

先簡單說明我的狀況:

第一次以綠卡身分入境美國:Jan. 2019
中間入境美國日期:Aug. 2019, Feb.2020

我目前正在當替代役,上次入境美國是2020年二月,到現在已經超過一年了。我2020一直都在準備有申請美國研究所,並在2020年12月拿到offer並且在2021年一月註冊,現在正在上線上課程,預計今年七月當完兵會前往美國,並在九月繼續學業。 因為目前已經超過一年,所以擔心綠卡會被取消,看網路上說要辦理SB-1簽證。

我當時沒回美的理由是因為2020年下半年有二次疫情,並且當時在台灣的大學學業尚未結束(2021/1月才結束),另外我在2020年12月左右收到兵單,所以當時的想法是趕快把兵當完並且同時註冊美國研究所(當時沒回美是因為回台灣要隔離,會趕不及當兵,我現在很後悔當時沒有堅持去美國,但希望說現在還有辦法補救)

目前我的問題是:

1. 我應該去申請SB-1簽證嗎?我目前知道主要的辦法是:
A. 申請 SB-1 → AIT 收走綠卡 → 發 SB-1 → 入境成功 → 綠卡有效
→ 不發 SB-1 → 放棄綠卡
B. 不申請 SB-1 硬闖 → CBP放過關 → 入境成功 → 綠卡有效
→ CBP擋下來 → 放棄綠卡
→ 不放棄綠卡 → 上移民法庭 → 法官判綠卡有效
→ 法官判綠卡無效
我現在猶豫的點是我會不會直接闖關比申請SB-1來的容易呢?有聽說要是SB-1都沒過,美國海關就更難了。但你也有提到入境官還是會有機會放人的,所以有點不知道我現在到底該不該去申請SB-1。

2. 另外,因為我本人還沒開始工作,所以目前沒有繳稅跟房產,所以預計準備的文件是大學畢業證書、美國研究所在學證明、入伍時間證明,不過單純是我自己覺得可以準備的文件,想問這三份文件是可以用的嗎?或是依據你之前的經驗,有哪些文件是很重要需要提出的呢?

3. 還有其他的方式來保住我的綠卡嗎?

非常感謝你!
1. 你看起來不符合SB-1的條件。既然你是真的要從此長住在美國,就直接衝了,不用想太多。準備好從此都想要住在美國的證據
2. 發揮誠意準備上述的證據。你可以準備更多,例如先把房子租好,拿出長期租約等等。重點就是誠意。
3. 誠意
感謝 1
family97109
舊 2021-04-11, 14:34
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 你看起來不符合SB-1的條件。既然你是真的要從此長住在美國,就直接衝了,不用想太多。準備好從此都想要住在美國的證據
2. 發揮誠意準備上述的證據。你可以準備更多,例如先把房子租好,拿出長期租約等等。重點就是誠意。
3. 誠意
感謝你的快速回覆!

這邊有一些問題想補問:

1. SB-1資格
以下是SB-1的申請條件:
綠卡身份持有人,要在離美超過12個月或超過返美證(俗稱白皮書)效期的狀況下返美,可向本科提出永久居民回美簽證的申請以再進入美國和能繼續在美國永久居留。但申請者必須完全符合下列要件:
1. 在離開美國時仍擁有合法的居留權身份
2. 離開美國時仍有回美的意願且未曾有放棄的意圖
3. 離開美國只為短暫的訪問,而且,停留境外時間的延滯係個人無法控制的原因且無法承擔此責任
以上三點我目前覺得我符合,因為我上次離開美國是持有綠卡的,並且我回台灣是要完成剩餘大學學業,我未曾有放棄的意圖,離開美國是因為學業和兵役的關係,所以才會想說要不要申請,想請教K大我可能不符合的是哪部分呢?

2. 誠意
提出房屋契約這點我沒想過,感覺會有幫助!
我其實很想衝,不過現在還正在當兵,需要當到七月初,所以才會很緊張。我之後絕對有定居美國的打算,我原本的規劃就是讀完研究所後找工作,然後就定居了。不過現在就是卡著當兵,到時候7月去已經超過一年,所以才想辦SB-1。

所以想問K大的意思是比較推薦下列哪個選項呢?
1. 我準備好相關文件,例如:大學畢業證書、兵役證明、美國研究所在學證明、租房契約,然後等七月直接衝,然後表明我是會永久居住美國(我本來是真的會這樣做)。
2. 要是符合SB-1申請資格的話,還是去辦理,並同樣在7月去美國。

另外我有聽說要是沒有SB-1,有時候在台灣的機場就非不過去了,因為綠卡離境已經超過一年,或是說到美國後會被遣返,所以才會意識到自己是不是該辦SB-1。

再麻煩你答覆了!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-11, 15:06
引用:
感謝你的快速回覆!

這邊有一些問題想補問:

1. SB-1資格
以下是SB-1的申請條件:
綠卡身份持有人,要在離美超過12個月或超過返美證(俗稱白皮書)效期的狀況下返美,可向本科提出永久居民回美簽證的申請以再進入美國和能繼續在美國永久居留。但申請者必須完全符合下列要件:
1. 在離開美國時仍擁有合法的居留權身份
2. 離開美國時仍有回美的意願且未曾有放棄的意圖
3. 離開美國只為短暫的訪問,而且,停留境外時間的延滯係個人無法控制的原因且無法承擔此責任
以上三點我目前覺得我符合,因為我上次離開美國是持有綠卡的,並且我回台灣是要完成剩餘大學學業,我未曾有放棄的意圖,離開美國是因為學業和兵役的關係,所以才會想說要不要申請,想請教K大我可能不符合的是哪部分呢?

2. 誠意
提出房屋契約這點我沒想過,感覺會有幫助!
我其實很想衝,不過現在還正在當兵,需要當到七月初,所以才會很緊張。我之後絕對有定居美國的打算,我原本的規劃就是讀完研究所後找工作,然後就定居了。不過現在就是卡著當兵,到時候7月去已經超過一年,所以才想辦SB-1。

所以想問K大的意思是比較推薦下列哪個選項呢?
1. 我準備好相關文件,例如:大學畢業證書、兵役證明、美國研究所在學證明、租房契約,然後等七月直接衝,然後表明我是會永久居住美國(我本來是真的會這樣做)。
2. 要是符合SB-1申請資格的話,還是去辦理,並同樣在7月去美國。

另外我有聽說要是沒有SB-1,有時候在台灣的機場就非不過去了,因為綠卡離境已經超過一年,或是說到美國後會被遣返,所以才會意識到自己是不是該辦SB-1。

再麻煩你答覆了!
https://www.immihelp.com/returning-resident-visa-for-greencard-holders/

這裏有一些說明你可以看一下
SB1不是那麼容易申請的
你必須證明這些原因非你所能控制,你也不因此負責
你的學業與兵役問題都是你可以控制的
感謝 1
family97109
舊 2021-04-11, 15:29
引用:
作者: ICL (原文章)
https://www.immihelp.com/returning-resident-visa-for-greencard-holders/

這裏有一些說明你可以看一下
SB1不是那麼容易申請的
你必須證明這些原因非你所能控制,你也不因此負責
你的學業與兵役問題都是你可以控制的
感謝I大的回覆和資訊,關於連結的內容我之前有看過,知道說需要不可抗力的原因才能申請SB-1,原本是想說自己課業跟兵役的說法是可行的,但目前看起來好像不太可以。所以我可以理解成我申請SB-1過的機率很低?

現在考慮的部分是要不要努力申請看看,因為怕到時候飛去美國會被攔住甚至是遣返,所以現在很猶豫要不要申請?還是賭賭看?

我很後悔當時沒有想盡辦法出國,當時疏忽了,不過現在除了SB-1跟闖關是不是就沒其他辦法了呢?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-11, 15:54
引用:
感謝I大的回覆和資訊,關於連結的內容我之前有看過,知道說需要不可抗力的原因才能申請SB-1,原本是想說自己課業跟兵役的說法是可行的,但目前看起來好像不太可以。所以我可以理解成我申請SB-1過的機率很低?

現在考慮的部分是要不要努力申請看看,因為怕到時候飛去美國會被攔住甚至是遣返,所以現在很猶豫要不要申請?還是賭賭看?

我很後悔當時沒有想盡辦法出國,當時疏忽了,不過現在除了SB-1跟闖關是不是就沒其他辦法了呢?
就算符合條件的通過率也不高啊
更何況你連條件都不符合
你2019取得綠卡的時候早就知道要完成學業與兵役
當時就應該算好時間申請白皮書請假的

如果SB-1通過,你還必須重新辦理一次移民簽證(包含繳費體檢與面試)

另外就是你沒看到SB1有這個但書嗎?
如果您在返美居民身份申請被拒絕後提出非移民簽證申請,您的申請核准否取決於於您是否已在國外有一個您將會返回居住之永久居所。如果您不能提交具說服力的證據及可信的國外關連,您可能要根據您最初移民之同一基礎及類別,重新再次申請移民簽證。
感謝 1
family97109
舊 2021-04-11, 16:25
引用:
就算符合條件的通過率也不高啊
更何況你連條件都不符合
你2019取得綠卡的時候早就知道要完成學業與兵役
當時就應該算好時間申請白皮書請假的

如果SB-1通過,你還必須重新辦理一次移民簽證(包含繳費體檢與面試)

另外就是你沒看到SB1有這個但書嗎?
如果您在返美居民身份申請被拒絕後提出非移民簽證申請,您的申請核准否取決於於您是否已在國外有一個您將會返回居住之永久居所。如果您不能提交具說服力的證據及可信的國外關連,您可能要根據您最初移民之同一基礎及類別,重新再次申請移民簽證。
非常感謝你花時間回覆。

所以我可以理解成現在最佳解法是盡可能準備資料(沒返美原因、想居住在美國的企圖心),然後看能不能過海關嗎?過不了所面臨的就是綠卡被沒收嗎?
舊 2021-04-11, 16:46
引用:
非常感謝你花時間回覆。

所以我可以理解成現在最佳解法是盡可能準備資料(沒返美原因、想居住在美國的企圖心),然後看能不能過海關嗎?過不了所面臨的就是綠卡被沒收嗎?
是啊
前面K大也回覆了
要展現回美國長居的誠意
如何展現誠意?
學校入學通知,學費繳費記錄,房屋租約等等都是
感謝 1
family97109
舊 2021-04-11, 16:56
引用:
是啊
前面K大也回覆了
要展現回美國長居的誠意
如何展現誠意?
學校入學通知,學費繳費記錄,房屋租約等等都是
好的了解,我會再多想如何展現更多留美的意願,感謝你。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-11, 18:02
你的SB-1不會過
所以你就是老老實實的直接飛美國

不需要太在乎你離境多久。有數不清的人是離境好幾年之後成功入境的。
但這些人會成功主要就是因為他們有誠意,而不是運氣好。
所以你的重點就是發揮誠意,其他的不重要。省錢也不是重點
感謝 1