背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

入美入境章日期相關問題

2 291
s80726
舊 2021-01-08, 18:40
本人在2020/11/20 入境美國
過海關有跟他們說我的回程機票是2/7
不過我後來有發現我的入境章上面是寫到2/17
不過我沒有想什麼因為我還是會7號離開

不過剛剛查機票發現我的2/7機票被取消
我馬上去查i94 上面的admit until date 是2/17
所以只能改訂2/8後的班機

不過我確實在入境說我會2/7號走
他們可能有紀錄我說的話

想問這樣會有什麼影響嗎
還是說照著i94上面的日期之前走都沒關係呢

謝謝
291 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-01-08, 19:09
引用:
作者: s80726 (原文章)
本人在2020/11/20 入境美國
過海關有跟他們說我的回程機票是2/7
不過我後來有發現我的入境章上面是寫到2/17
不過我沒有想什麼因為我還是會7號離開

不過剛剛查機票發現我的2/7機票被取消
我馬上去查i94 上面的admit until date 是2/17
所以只能改訂2/8後的班機

不過我確實在入境說我會2/7號走
他們可能有紀錄我說的話

想問這樣會有什麼影響嗎
還是說照著i94上面的日期之前走都沒關係呢

謝謝
我不知道官方是否有記錄你的回程機票是2/7
但因為你改日期有理有據
而且又不是你主動改 你是被迫 而且又只差一天
我不覺得會被刁難
美國出境沒在檢查
若是怕有影醒 也是下次入境被官員多問兩句
那你就把這次因原航班取消而被迫改期的單據資料準備好
到時給官員看+說明清楚 我覺得就可以了
只要是事實 應該沒什麼好刁難的
除非你有其他問題

你以ESTA入境吧
2/17的算法 看起來是ESTA的90天
11/20開始算 含當天11月11天 12,1月各31天, 2月17天
11+31+31+17=90

所以那日期只是說
你用ESTA入境 只能停留90天
但大大原訂2/7回
其實也卡得蠻緊的
2/17是最後期限
2/7出境 也只比deadline少十天

照理在deadline前離境都沒問題
但你若常爬文就知道 沒有人真的待滿90天
除非有充分理由
否則下次入境難免被官員懷疑你濫用ESTA (是官員懷疑 不是我啊)
畢竟一個有工作的人純旅遊90天不太合理
(有錢貴婦 富二代三代 有特殊情況 這種特例不算)

如果是我
為了避嫌
我會去電航空公司要求改成提早回
也就是你提早一月底就回台
這樣下次赴美若被官員發現機票改日期之事 (你擔心的點)
你就可以正大光明表示 我提早回欸!
藉此顯示自己並沒有濫用ESTA
沒有要賴在美國 (當然有沒有用不知啦)

以上淺見僅供參考
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-09, 04:45
確實蓋的章就是90天的章,和你的回程機票沒有關係。
只要沒超過90天,就沒有違規。

如果你未來一兩年沒有要赴美,那麼你選擇待80天還是81天回台,沒有差別。