背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

OPT即將到期,欲和公民女友辦理結婚登記事項。

5 562
POMONA CA
舊 2021-01-06, 14:10
我的兒子OPT即將於2月10日到期,欲和美國公民女友辦理結婚登記,請問各位先進前輩,他們應該是在OPT到期日前送件,還是有緩衝期?現在疫情期間,是否對他們送件申請有影響?可否請棧上有經驗的前輩指導應如何辦理?
562 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-06, 14:31
引用:
作者: POMONA CA (原文章)
我的兒子OPT即將於2月10日到期,欲和美國公民女友辦理結婚登記,請問各位先進前輩,他們應該是在OPT到期日前送件,還是有緩衝期?現在疫情期間,是否對他們送件申請有影響?可否請棧上有經驗的前輩指導應如何辦理?
你的兒子換女友了?

你對「OPT於2/10到期」的定義是? 這天是一年/三年OPT的最後一天? 60天緩衝期最後一天? 90天失業期的最後一天?

你是指哪方面的影響? 疫情沒有造成什麼特別的影響。法律沒變,基本流程就不變。
POMONA CA
舊 2021-01-06, 14:41
是OPT通過一年的到期日,有60天緩衝期嗎?他沒換女友在一起好幾年了。他申請的是一年的。
POMONA CA
舊 2021-01-06, 14:44
引用:
是OPT通過一年的到期日,有60天緩衝期嗎?他沒換女友在一起好幾年了。他申請的是一年的。
兒子目前還工作中。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-01-06, 14:52
引用:
您去年的文章有個兒子女友美簽被拒,大概是另一個兒子。

美國公民的配偶辦移民,不需要維持合法身份
所以不需要擔心這個問題
不是美國公民配偶的話,要在一年OPT結束的60天緩衝期內遞件
POMONA CA
舊 2021-01-06, 16:11
謝謝Katmai的回覆。題外話這是小兒子,上次問的是大兒子女友的拒簽事情,後來她申請ESTA也是被拒絕,只能以後有機會再申請b2了。