背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

【反推】東大門貨運行

1 6 2026
yt149 yt149 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-07, 14:13
原本想直接在原貨運行的發文下面回覆
不過該篇發文日期是1年半以前,想說重發一篇文好了
希望有來背包客棧找韓國貨運行的人可以多考慮一下此家貨運行
此家貨運行給我的感覺是人手不夠,所以顯得很亂
但發生在我身上的事情也不一定會發生在別人身上

因為疫情,原先配合2年多的貨運大哥決定不繼續做東大門的工作
也因為無法直接去韓國找貨運公司配合
所以就在背包客棧上找到這家有貼文自薦的貨運行

一開始洽談都還ok
而且闆娘是台灣人就覺得溝通無礙
就請對方幫忙追貨與代收包裹業務

➤追貨部分
因受疫情影響
部分貨運行會請客人自行跟廠商下訂,再提供收據給貨運行請他們去取貨
此間貨運行要求客人下訂以後請廠商打電話或者傳簡訊給他們+客人自行回傳收據給他們

或許有些廠商沒有盡到通知
但在使用這家貨運行的這半年中
有好幾家廠商在隔一天或者隔兩天跟我說有通知但貨運行一直沒去付款提貨
到最後有些廠商完全不信任我的訂貨,覺得我是來亂
直接說要追貨請貨運大哥親自來追,不接受我的線上訂貨
這完全影響到我在東大門廠商間的信用

甚至在這幾家拒絕我線上追貨的廠商中還有之前跑韓國時與我非常非常非常要好的店員姊姊
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10450539
大家也知道對於做生意來說信用是多麽重要的一件事情
追貨也按照此貨運行的要求但到最後還是落得此下場

除此之外,部分檔口是真的沒有聯絡方式
所以闆娘後來有說可以送追加單的方式給他們去追加
印象中在該貨運行的某篇line貼文中有看到會於追貨隔天主動回報進度
我想說太好了,這樣比自己跟廠商追加應該來的有效率與比較精準,沒有語言溝通問題

結果也是很慘
陸續請對方追了5-6次
只有第一次有主動回報進度,後面幾次都是我自己詢問
表格上明確標示當天某時間前送追加單,當天就會去追加
但幾次下來我覺得該貨運行或許無做到此承諾
然後只要有發生問題,板娘的回覆速度就會非常的慢~~~~~~

其中有幾款闆娘回覆我斷貨,但我大海撈針找到廠商聯絡方式以後自行詢問居然有貨可以訂哦?!
還有訂了超過半個月的褲子,闆娘說廠商說出不了貨所以退款
但這中間我看其他賣家還有上架該款式,於是我隔天立刻請新貨運行去追一樣的訂單內容
啊當晚就拿到貨了耶
直到現在過了兩個月都陸續有在追該款式,廠商都可以於當日出貨
另外貨運大哥追錯顏色(我確定我沒有說錯),我收到以後詢問闆娘,闆娘只說那你還要補追嗎

➤代收包裹
貨運行的自薦文中亦有提到代收包裹服務
我想說代收包裹這種比較簡單的事情應該不會出錯
結果也是問題多多

大部分貨運行應該只要在包裹上寫上代號
在他們收到貨的時候就會主動來通知客人有收到了
但這家完全不會主動通知唷
還需自行提供寄件編號給他們找
有時候提供了還要過1-2天才會給回覆
讓人覺得,是不是平常收完後沒有趕快做分類動作才會顯得如此手忙腳亂與沒效率

就算找到了,也交代該貨運行要跟這次東大門追加的商品一同寄出
常常也是收到貨以後發現沒有.........
又得等下次集運寄出

➤寄回台灣
從這家貨運行寄回台灣的包裹
在寄出前我完全不知道裡面寄了什麼東西
都要等收到以後才來開驚喜箱
所以如果有斷貨或者是發現他們還沒有去提貨等等的
所有問題都會在拆箱完那瞬間浮現

這半年來請此貨運行寄回台灣的包裹
常常都會說請今晚幫我寄出
而且要請他們寄出我一定會早點說(晚上9點前之類的),好讓他們有時間可以整理打包
有時候闆娘到早上也沒有回覆我訊息
有的時候是答應以後,也沒有於當晚出貨
常常這樣晚了一兩天就跨週末而延誤我的出貨進度

只有一次在沒有要求的情況下主動幫我寄出
那天是運費漲價第一天,然後寄來的包裹裡面只有4箱代收包裹.....
哦對,這家貨運不幫忙拆代收包裹的紙箱,所以我4箱包裹就寄了一個4號貨運箱
我到現在還是搞不太懂怎麼那天突然幫我寄出

--------------------------------------------

使用此家貨運行的這半年當然也有感謝他們大力幫忙、辛苦追貨的時候
不過更多時候的情緒是忍耐、無奈、煩躁與無助
因為有問題出現的時候詢問回覆真的會等很久

和這家貨運行配合以後我很常因為晚到貨或者是斷貨通知慢等等的在跟客人道歉
或者是客人問起商品進度我完全答不出來
有些比較急躁的客人可能到最後會失去耐心而流失掉

東大門幾乎家家貨運行都會有講中文的店員
也有很多貨運行裡有台灣人在工作
所以如果想挑選貨運行,我覺得可以溝通並不能當成該貨運行的主要賣點
是.....出問題的時候找不找得到人溝通

也或許是我量小、小咖,所以該貨運行可能比較不上心
但綜觀以上發生的好幾件我覺得有些太超過的事情,甚至影響到我個人信用
所以在與該貨運行結束所有業務,沈澱一段時間以後上來這裡分享我個人的經驗

如果有東大門追貨需求,這家貨運行的進度很不透明,會盯得心很累
如果有收包裹需求,大部分貨運行也都能代收,並不會是此家貨運行的賣點
重點是這家的代收業務也是做得七零八落
如果只有單純代收包裹需求,可以拆箱重新打包+主動回報進度+價格更便宜的貨運也很多

希望其他一樣需長期與東大門貨運配合的人都可以找到適合自己的合作對象
感謝 1
2026 次查看
casswai casswai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-12-11, 22:52
請問是哪一家,我跟你情況很像
yt149 yt149 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-13, 07:48
引用:
作者: casswai (原文章)
請問是哪一家,我跟你情況很像
這家在板上的貼文沒有說他們的貨運行名字
和闆娘聯絡都是用line
貨運行名字是一個英文字+數字~
你也是這家嗎😭

因為我後來去看闆娘的自薦文,發現底下留言就有人反推過了ㅠㅠ
s7453897 s7453897 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-06, 18:48
引用:
作者: yt149 (原文章)
原本想直接在原貨運行的發文下面回覆
不過該篇發文日期是1年半以前,想說重發一篇文好了
希望有來背包客棧找韓國貨運行的人可以多考慮一下此家貨運行
此家貨運行給我的感覺是人手不夠,所以顯得很亂
但發生在我身上的事情也不一定會發生在別人身上

因為疫情,原先配合2年多的貨運大哥決定不繼續做東大門的工作
也因為無法直接去韓國找貨運公司配合
所以就在背包客棧上找到這家有貼文自薦的貨運行

一開始洽談都還ok
而且闆娘是台灣人就覺得溝通無礙
就請對方幫忙追貨與代收包裹業務

➤追貨部分
因受疫情影響
部分貨運行會請客人自行跟廠商下訂,再提供收據給貨運行請他們去取貨
此間貨運行要求客人下訂以後請廠商打電話或者傳簡訊給他們+客人自行回傳收據給他們

或許有些廠商沒有盡到通知
但在使用這家貨運行的這半年中
有好幾家廠商在隔一天或者隔兩天跟我說有通知但貨運行一直沒去付款提貨
到最後有些廠商完全不信任我的訂貨,覺得我是來亂
直接說要追貨請貨運大哥親自來追,不接受我的線上訂貨
這完全影響到我在東大門廠商間的信用

甚至在這幾家拒絕我線上追貨的廠商中還有之前跑韓國時與我非常非常非常要好的店員姊姊
大家也知道對於做生意來說信用是多麽重要的一件事情
追貨也按照此貨運行的要求但到最後還是落得此下場

除此之外,部分檔口是真的沒有聯絡方式
所以闆娘後來有說可以送追加單的方式給他們去追加
印象中在該貨運行的某篇line貼文中有看到會於追貨隔天主動回報進度
我想說太好了,這樣比自己跟廠商追加應該來的有效率與比較精準,沒有語言溝通問題

結果也是很慘
陸續請對方追了5-6次
只有第一次有主動回報進度,後面幾次都是我自己詢問
表格上明確標示當天某時間前送追加單,當天就會去追加
但幾次下來我覺得該貨運行或許無做到此承諾
然後只要有發生問題,板娘的回覆速度就會非常的慢~~~~~~

其中有幾款闆娘回覆我斷貨,但我大海撈針找到廠商聯絡方式以後自行詢問居然有貨可以訂哦?!
還有訂了超過半個月的褲子,闆娘說廠商說出不了貨所以退款
但這中間我看其他賣家還有上架該款式,於是我隔天立刻請新貨運行去追一樣的訂單內容
啊當晚就拿到貨了耶
直到現在過了兩個月都陸續有在追該款式,廠商都可以於當日出貨
另外貨運大哥追錯顏色(我確定我沒有說錯),我收到以後詢問闆娘,闆娘只說那你還要補追嗎

➤代收包裹
貨運行的自薦文中亦有提到代收包裹服務
我想說代收包裹這種比較簡單的事情應該不會出錯
結果也是問題多多

大部分貨運行應該只要在包裹上寫上代號
在他們收到貨的時候就會主動來通知客人有收到了
但這家完全不會主動通知唷
還需自行提供寄件編號給他們找
有時候提供了還要過1-2天才會給回覆
讓人覺得,是不是平常收完後沒有趕快做分類動作才會顯得如此手忙腳亂與沒效率

就算找到了,也交代該貨運行要跟這次東大門追加的商品一同寄出
常常也是收到貨以後發現沒有.........
又得等下次集運寄出

➤寄回台灣
從這家貨運行寄回台灣的包裹
在寄出前我完全不知道裡面寄了什麼東西
都要等收到以後才來開驚喜箱
所以如果有斷貨或者是發現他們還沒有去提貨等等的
所有問題都會在拆箱完那瞬間浮現

這半年來請此貨運行寄回台灣的包裹
常常都會說請今晚幫我寄出
而且要請他們寄出我一定會早點說(晚上9點前之類的),好讓他們有時間可以整理打包
有時候闆娘到早上也沒有回覆我訊息
有的時候是答應以後,也沒有於當晚出貨
常常這樣晚了一兩天就跨週末而延誤我的出貨進度

只有一次在沒有要求的情況下主動幫我寄出
那天是運費漲價第一天,然後寄來的包裹裡面只有4箱代收包裹.....
哦對,這家貨運不幫忙拆代收包裹的紙箱,所以我4箱包裹就寄了一個4號貨運箱
我到現在還是搞不太懂怎麼那天突然幫我寄出

--------------------------------------------

使用此家貨運行的這半年當然也有感謝他們大力幫忙、辛苦追貨的時候
不過更多時候的情緒是忍耐、無奈、煩躁與無助
因為有問題出現的時候詢問回覆真的會等很久

和這家貨運行配合以後我很常因為晚到貨或者是斷貨通知慢等等的在跟客人道歉
或者是客人問起商品進度我完全答不出來
有些比較急躁的客人可能到最後會失去耐心而流失掉

東大門幾乎家家貨運行都會有講中文的店員
也有很多貨運行裡有台灣人在工作
所以如果想挑選貨運行,我覺得可以溝通並不能當成該貨運行的主要賣點
是.....出問題的時候找不找得到人溝通

也或許是我量小、小咖,所以該貨運行可能比較不上心
但綜觀以上發生的好幾件我覺得有些太超過的事情,甚至影響到我個人信用
所以在與該貨運行結束所有業務,沈澱一段時間以後上來這裡分享我個人的經驗

如果有東大門追貨需求,這家貨運行的進度很不透明,會盯得心很累
如果有收包裹需求,大部分貨運行也都能代收,並不會是此家貨運行的賣點
重點是這家的代收業務也是做得七零八落
如果只有單純代收包裹需求,可以拆箱重新打包+主動回報進度+價格更便宜的貨運也很多

希望其他一樣需長期與東大門貨運配合的人都可以找到適合自己的合作對象
可以請問詳細是哪一家嗎? 好怕我之後也弄到他們家
目前想批發飾品 但都找不到信任的貨運行(第一次使用但無法直接去詢問有點擔心)
希望原po可以告知讓大家避雷~thank U
dd7898789
舊 2021-03-27, 13:59
請問這是哪家~~可以提供一下資訊嗎,非常感謝🥺
slownight
舊 2021-04-20, 16:56
我也想知道是哪一家,再麻煩私訊我😱
lovebooni lovebooni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-13, 22:53
最近也在找貨運行,想知道哪間以免踩雷,謝謝><