背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

日本飲食文化知多少

1 3 1266
言言真
舊 2020-11-26, 16:48
https://japanfuntravel.com/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e...%9f%e6%96%87%e5%8c%96/
裡頭教了很多關於日本飲食文化,還有關於洋酒的知識
雖然現在暫時用不到,但對以後能去日本的時候應該蠻實用的。
1266 次查看
garbage
舊 2020-11-29, 23:10
引用:
作者: 言言真 (原文章)
https://japanfuntravel.com/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e...%9f%e6%96%87%e5%8c%96/
裡頭教了很多關於日本飲食文化,還有關於洋酒的知識
雖然現在暫時用不到,但對以後能去日本的時候應該蠻實用的。
在台灣也可以用啊

我比較不喜歡的是 台灣的日本連鎖餐飲店
會僱用對日本沒有熱誠的服務生 很多基本常識都不具備
導致最後服務品質和餐飲品質下滑 最終撤店收場

有一次吃日式牛排 白飯一直不肯上來
最後只好狂罵 才把白飯生出來

另一次在台灣的日本連鎖居酒屋
因為沒有烏龍嗨 我就點了烏龍茶和燒酎 另外請他附冰塊
結果烏龍茶是來了 燒酎出不來
請一個懂日本居酒屋文化的服務生來吧 台灣店經理你也膽子太大
那個日本人設計的酒單 就是烏龍茶和燒酎給客人搭
後來那家店做不到一年就倒了
感謝 1
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-30, 13:20
引用:
作者: garbage (原文章)
在台灣也可以用啊

我比較不喜歡的是 台灣的日本連鎖餐飲店
會僱用對日本沒有熱誠的服務生 很多基本常識都不具備
導致最後服務品質和餐飲品質下滑 最終撤店收場

有一次吃日式牛排 白飯一直不肯上來
最後只好狂罵 才把白飯生出來

另一次在台灣的日本連鎖居酒屋
因為沒有烏龍嗨 我就點了烏龍茶和燒酎 另外請他附冰塊
結果烏龍茶是來了 燒酎出不來
請一個懂日本居酒屋文化的服務生來吧 台灣店經理你也膽子太大
那個日本人設計的酒單 就是烏龍茶和燒酎給客人搭
後來那家店做不到一年就倒了
印象中日本飲食連鎖來台灣開分店...真的很少有品質不下降的(多少的問題而已)...

到目前為止,唯一讓我覺得服務勉強跟的上日本的大概只有さぼてん(勝博殿)。
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-30, 14:42
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
印象中日本飲食連鎖來台灣開分店...真的很少有品質不下降的(多少的問題而已)...

到目前為止,唯一讓我覺得服務勉強跟的上日本的大概只有さぼてん(勝博殿)。
momo吧
不過momo本來就是走低價位的