背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

K1進入美國在結婚前的保險該怎麼投保?

2 6 537
jessicaliu68 jessicaliu68 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-17, 20:31
持K1簽證進美國,預計進入美國後45天結婚,因為要結完婚才能依附在配偶的健保,請問這段空窗期該如何投保呢?
在台灣先買180天的旅平險會不會比較好?
還是美國當地有什麼short term的保險?
主要也是因為現在COVID越來越嚴重有點怕怕的
537 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-18, 04:58
引用:
作者: jessicaliu68 (原文章)
持K1簽證進美國,預計進入美國後45天結婚,因為要結完婚才能依附在配偶的健保,請問這段空窗期該如何投保呢?
在台灣先買180天的旅平險會不會比較好?
還是美國當地有什麼short term的保險?
主要也是因為現在COVID越來越嚴重有點怕怕的
我是持k1入境然後現在在申請婚姻綠卡的申請人, 因為現在婚姻綠卡要提交 I-944 表的緣故, 所以當時一結婚我老公就立刻申請把我的名字加入, 但是問題來了, 美國有不少保險公司是要求加入配偶所擁有的保險是需要 SSN 或 ITIN 的, 也因此導致被保險公司拒絕。後來我是直接去買 short term insurance, 許多中國城或亞洲城內的保險公司都有在兜售 short term insurance, 方案主要有 180 days insurance 和 365 days insurance, 我是買 365 days insurance, 保險公司是 Golden Rule(不要求 SSN 或 ITIN), 會選擇 365 days 方案的原因是因為我 SSN 是跟著 I-765 一起申請的, 但是因為疫情的關係, 導致打指紋的時間被嚴重拖延, 而婚姻綠卡的 combo card 在沒有打指紋時, NBC 的官員不會審理你的案子(這是我打去 USCIS 時, Tier2 的官員直接告訴我的), 因為無法確定自己的 I-765 何時才能被審理, 所以就買了時間最長的 short term insurance

順便在分享給你當初我買保險時遇到的另一個問題, 當初我們去買保險時, 保險業務員原本是推薦 Blue Cross Blue Shield(同樣不要求 SSN 或 ITIN) 這間公司的 short term insurance 給我們, 但是這間保險公司拒絕了我的購買, 因為這間保險公司會要求被保險人必須提交過去在美國投保醫療保險的歷史紀錄, 想當然爾我因為拿不出這個紀錄就因此被拒了, 後來才推薦我換 Golden Rule 這間公司
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-18, 05:49
推icy大大的建議,台灣的旅平險cover有限,如果不幸得跑急診額度大概就會被秒殺了,而且你得先結帳回台灣再申請理賠。我也推買美國的短期醫療險,華人、印度社群都可以找到這類的保險公司,不過我記得自付額挺高的,但總比一生病就搞得破產好。
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-11-18, 06:00
引用:
作者: keanur (原文章)
推icy大大的建議,台灣的旅平險cover有限,如果不幸得跑急診額度大概就會被秒殺了,而且你得先結帳回台灣再申請理賠。我也推買美國的短期醫療險,華人、印度社群都可以找到這類的保險公司,不過我記得自付額挺高的,但總比一生病就搞得破產好。
是的, Blue Cross Blue Shield 的那個方案自付額是500美元, 總自付額是6000美元。Golden Rule 的方案自付額是700美元, 總自付額是13500美元。自付額確實不低, 但這也給了我理由讓我除了下雨以外, 每天都要出去慢跑1小時, 吃東西也比在台灣忌口很多
感謝 1
jessicaliu68 jessicaliu68 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-18, 22:42
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
是的, Blue Cross Blue Shield 的那個方案自付額是500美元, 總自付額是6000美元。Golden Rule 的方案自付額是700美元, 總自付額是13500美元。自付額確實不低, 但這也給了我理由讓我除了下雨以外, 每天都要出去慢跑1小時, 吃東西也比在台灣忌口很多
謝謝你的回覆,關於Golden Rule 的方案自付額是700美元, 總自付額是13500美元。請問一個月的保費是多少?
舊 2020-11-18, 22:43
引用:
作者: keanur (原文章)
好喔~ 感謝
舊 2020-11-19, 05:00
引用:
作者: jessicaliu68 (原文章)
謝謝你的回覆,關於Golden Rule 的方案自付額是700美元, 總自付額是13500美元。請問一個月的保費是多少?
211.85