背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

攜帶食物去美國

4 30 2758
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-08, 10:22
引用:
作者: Peggy061 (原文章)
親戚自己做的,好難推掉啊!想請教如果只有薑片和油蔥酥(米苔目已放棄太難保存)這些東西能從台灣直接寄到西雅圖嗎
幾塊錢美金的東西真的需要花錢從台灣寄出啊?
美國也買得到紅蔥頭,自己要做油蔥酥也不是太難,不過一大罐在美國買也很便宜,我是不會自己做的。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-10-08, 11:03
引用:
親戚自己做的,好難推掉啊!想請教如果只有薑片和油蔥酥(米苔目已放棄太難保存)這些東西能從台灣直接寄到西雅圖嗎
妳這親戚也太固執了,如果用寄的就跟妳沒關係了嗎?那請親戚用寄的好了,不過不保證可以完整送達就是了......

然後親戚的這個朋友也是奇怪,有想念到這種地步嗎?在國外待過幾年的人都知道請託帶東西是多麼討厭麻煩的一件事,又不是買不到,也不是這輩子都回不了台灣,"親戚"本來就很難應付.

推不掉就硬著頭皮帶吧,歡喜做甘願受,尤其長輩,溝通不了的,碰到了也是沒辦法.
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2020-10-09, 03:46
引用:
沒問題,就請親戚直接從台灣寄到美國給朋友
不用再多一個麻煩請人帶到美國再郵寄了
(只是,真的有必要這麼做嗎?如果是什麼金貴的東西,美國買不到的,我還能理解.很容易可以買到的薑片和油蔥酥,真的沒必要啦)
hans98102
舊 2020-10-09, 04:02
目前為止,在大西雅圖地區找不到有賣廣達香豬肉醬罐頭的超市 (魚醬有), 每次回台都會帶!
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-09, 04:18
引用:
作者: hans98102 (原文章)
目前為止,在大西雅圖地區找不到有賣廣達香豬肉醬罐頭的超市 (魚醬有), 每次回台都會帶!
西雅圖離加拿大的溫哥華不遠, 可以考慮開車去加拿大的大統華超市買
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2020-10-09, 06:25
引用:
理論上,全美國應該都找不到台灣製造的豬肉罐頭製品吧。以前台灣是口蹄疫區,豬肉,包括加工的無法出口。今年夏天雖然台灣被世界動物衛生組織審查通過,被列入不打疫苗的非疫區,正式擺脫口蹄疫,但是要出口到美國也得要先和美國簽訂協議才有可能。

魚罐頭是屬於海鮮製品,是和其他肉類分開考慮,目前不在限制內。

按照美國海關規定,帶豬肉罐頭入境美國通常是不行的。沒被查到就是運氣好,被查到會沒收,如果沒申報的話,就可能兼罰錢了。

https://helpspanish.cbp.gov/s/article/Article-9...ithout%20refrigeration.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-10-09, 12:05
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
西雅圖離加拿大的溫哥華不遠, 可以考慮開車去加拿大的大統華超市買
短期間應該不行,現在border只能essential travel,之前有美國人騙說要去Alaska,結果大搖大擺逛國家公園,鬧上媒體好幾天,當地人都嚇死了.
舊 2020-10-09, 12:13
引用:
作者: ICL (原文章)
其實我在美國最訝異的一點就是
中國超市可以買到很多台灣的東西,比我在大陸還要方便的多(我是住在上海)
大陸到台灣那麼近,真想念的話飛一趟方便得很,美國的"中國超市",只要東西有客人願意花錢買,要進貨並不困難,我們這連台灣製造的素食罐頭都一堆,價錢比台灣的購物網站還便宜......
Peggy061 Peggy061 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-09, 13:29
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
沒問題,就請親戚直接從台灣寄到美國給朋友
不用再多一個麻煩請人帶到美國再郵寄了
(只是,真的有必要這麼做嗎?如果是什麼金貴的東西,美國買不到的,我還能理解.很容易可以買到的薑片和油蔥酥,真的沒必要啦)
家人還有些東西要用寄的過去,一次無法帶期,才想到跟行李一起過去(可能對方很想要吃親戚親手料理油蔥和薑片XD)
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-09, 19:50
引用:
家人還有些東西要用寄的過去,一次無法帶期,才想到跟行李一起過去(可能對方很想要吃親戚親手料理油蔥和薑片XD)
可以評估一下付行李的超重費,可能比從台灣郵寄便宜而且還快很多。
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2020-10-12, 01:35
引用:
就算自己回台也不能帶進來呀
肉製品是不能帶進美國的.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-10-12, 05:47
引用:
這種親戚你給他一次方便,往後會被他們煩死。
我都會先給免責聲明:「被海關沒收我不負責喔」,最後就呼隆東西「被沒收了!」,你不用帶他們未來也不會再找你帶。
littleskyworld
舊 2021-04-08, 03:07
分享前陣子因為要返國,所以有問過CBP跟USDA一些食品問題。
像是鴨血罐頭跟滴雞精都被告知不能攜帶入境;肉燥罐頭可以,但是要在密封的罐頭內且經過商業方法包裝,可以常溫保存。記得!必須是在未開封的罐頭包裝內。只是我有朋友告知攜帶後,被帶去USDA那檢查兩個行李,所以非必要,實在不建議帶~大家應該都想趕快提完行李,就回家吧!
如果真的擔心的話,可以直接寫信問CBP,大概2-3天就會回覆。
可以參考文章:https://littleskyworld.com/bringing-sending-food-to-the-us/
舊 2021-04-08, 03:19
引用:
作者: littleskyworld (原文章)
分享前陣子因為要返國,所以有問過CBP跟USDA一些食品問題。
像是鴨血罐頭跟滴雞精都被告知不能攜帶入境;肉燥罐頭可以,但是要在密封的罐頭內且經過商業方法包裝,可以常溫保存。記得!必須是在未開封的罐頭包裝內。只是我有朋友告知攜帶後,被帶去USDA那檢查兩個行李,所以非必要,實在不建議帶~大家應該都想趕快提完行李,就回家吧!
如果真的擔心的話,可以直接寫信問CBP,大概2-3天就會回覆。
可以參考文章:https://littleskyworld.com/bringing-sending-food-to-the-us/
我2/8從LAX入境的時候
是所有的旅客都要去檢查行李的(不檢查直接帶行李離開的通道根本沒開放)
大概是因為人很少所以一律檢查吧
littleskyworld
舊 2021-04-08, 05:20
引用:
作者: ICL (原文章)
我2/8從LAX入境的時候
是所有的旅客都要去檢查行李的(不檢查直接帶行李離開的通道根本沒開放)
大概是因為人很少所以一律檢查吧
我去年12月也是走LAX時,人也不多,拿行李要出海關時~連檢查官員都沒有~
請問是過X光,還是開箱檢查呢?我朋友最近也要帶小孩回美國?謝謝