背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

狗狗搭飛機

4 2 643
chocolinn
舊 2020-09-13, 12:54
想請問如果想帶狗狗回台灣居住
可是狗狗屬於中型犬(大概30公斤)然後短鼻狗可能無法長時間在拖運艙

想請問有其他方法可以帶狗回台灣嗎?
有沒有人有帶狗坐在一般艙的經驗?
還是建議分程轉機?
或是要搭私人飛機嗎?

謝謝
643 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-13, 13:52
引用:
作者: chocolinn (原文章)
想請問如果想帶狗狗回台灣居住
可是狗狗屬於中型犬(大概30公斤)然後短鼻狗可能無法長時間在拖運艙

想請問有其他方法可以帶狗回台灣嗎?
有沒有人有帶狗坐在一般艙的經驗?
還是建議分程轉機?
或是要搭私人飛機嗎?

謝謝
你可以看華航、長榮的官網
短鼻狗有很複雜的季節限制。北半球夏季的八個月都不能托運,只有冬季四個月可以

另外,你應該要知道,狗帶回台灣,要在六個月前做血清檢查,費力曠時。如果你半年後想飛,現在就要檢查了,不然就飛不了。轉機、私人飛機都沒用的。

不過冬季快到了,可以趕快妥善安排。
以長榮為例,開放托運短鼻犬的季節的最後一天是3/31,然後要在半年前驗狂犬病血清,所以9/30之前必須驗,再加上其他作業時間,你這個星期就要趕快聯絡獸醫,不然你就來不及在2021年3月底回台灣了。下次短鼻犬能回台灣是2021/11了。不可不慎。
如果你沒辦法等到那麼晚才回台灣,那只能自己先回去,然後把狗托給友人照顧。(有點可憐)

華航的話,根本不開放6小時以上的航班托運短鼻犬,所以美國線沒救。

至於美籍航空,能連狗帶龍放到座位底下的小型狗,是可以上飛機。(30公斤非常巨大,絕對不可能)。但是現在疫情之下,沒有美籍航空飛台灣,所以你暫時都是不可能的。
UA直飛台灣的航班,只要疫情沒好轉、隔離的規定還在,大概就會不停的延後復航
感謝 3
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-13, 15:43
國際航線要坐客艙可以選的航空公司就不多了,我想得到聯航、ANA、達美、KLM,台灣國籍航空只能搭貨艙。
要進客艙我記得要在8kg以下,提籠要可以塞到座位下的尺寸。

如果預算允許private charter是比較有彈性的選擇,價格大概十萬鎂起跳吧。
感謝 1