背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
酷航

收到不曾預訂的航班預訂通知電子郵件

14 16 2838
遠方的kelly
舊 2020-08-25, 16:15
今天收到酷航寄來的航班預訂注意事項。顯示我預訂了8.30從新加坡飛往廣州的航班。內容是有關covid-19的檢測相關訊息。但我人在台北也不曾預訂過這個航班。本來以為是普通的詐騙郵件,但信中的名字的確是我的英文名。用信中的確認編號查詢,並沒有查到這個預定。
想請問有人收到相同的郵件嗎?有點擔心。
此篇文章於 2020-08-25 19:02 被 遠方的kelly 編輯。
感謝 1
2838 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-25, 16:19
嗯。
用信中的確認編號查詢,確定是到 官網 查的嗎?
直覺小心個資外洩~🔍🔍🔍
感謝 2
遠方的kelly
舊 2020-08-25, 16:22
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
嗯。
用信中的確認編號查詢,確定是到 官網 查的嗎?
直覺小心個資外洩~🔍🔍🔍
是到官網查的,沒有點信中的任何連結。
感謝 1
David Z
舊 2020-08-25, 16:38
有 我也有收到
但我看了訂單編號
好像是以前的
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-08-25, 16:42
系統錯誤?
感謝 1
遠方的kelly
舊 2020-08-25, 16:50
引用:
作者: David Z (原文章)
有 我也有收到
但我看了訂單編號
好像是以前的
我之前的預訂是2018年飛東京的機票。這次出發地是新加坡飛廣州,是最奇怪之處。
剛才快速查了一下,預訂編號的確是上次東京行的機票(還好我有保留機票檔案的習慣)。看來應該是酷航系統出問題了。
請問你的飛行內容與上次是相同的嗎?
遠方的kelly
舊 2020-08-25, 16:53
引用:
作者: ICL (原文章)
系統錯誤?
看來是這樣。預訂編號是上次台北飛東京的編號。
應該可以鬆一口氣吧?!
eva2006g
舊 2020-08-25, 17:18
引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
看來是這樣。預訂編號是上次台北飛東京的編號。
應該可以鬆一口氣吧?!
我也收到了,編號也是2018年台北飛往東京的
感謝 1
legohouse
舊 2020-08-25, 17:34
我也有收到
8/30 0515從新加坡飛廣州
我同事也有收到同樣的訊息 應該是系統的問題
感謝 1
遠方的kelly
舊 2020-08-25, 17:48
引用:
作者: legohouse (原文章)
我也有收到
8/30 0515從新加坡飛廣州
我同事也有收到同樣的訊息 應該是系統的問題
應該就是系統出問題了。暫時放下心。
還好有上來發問,不然我們就得一起到新加坡搭機到廣州了(開玩笑的)。
此篇文章於 2020-08-25 19:04 被 遠方的kelly 編輯。
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2020-08-25, 18:14
https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20200825-1079651
发错电邮指顾客预定了广州的机票并须接受冠病检测 酷航道歉
根据酷航发出的电邮,于8月30日早上5时15分乘搭TR100航班从新加坡飞往广州的乘客必须在明天(26日)早上9时至10时15分到指定的检测中心进行冠病核酸检测(Nucleic acid test)。不过,有不少顾客虽然并未购买该航班的机票,但也收到这封电邮。

对此,酷航澄清,该电邮应只发给即将搭乘该航班的乘客,以提醒他们最新的条例,然而该电邮却错误发给其他顾客。
感謝 1
delunliang700930
舊 2020-08-25, 20:18
引用:
作者: 藍色野花 (原文章)
https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20200825-1079651
發錯電郵指顧客預定了廣州的機票並須接受冠病檢測 酷航道歉
根據酷航發出的電郵,于8月30日早上5時15分乘搭TR100航班從新加坡飛往廣州的乘客必須在明天(26日)早上9時至10時15分到指定的檢測中心進行冠病核酸檢測(Nucleic acid test)。不過,有不少顧客雖然並未購買該航班的機票,但也收到這封電郵。

對此,酷航澄清,該電郵應只發給即將搭乘該航班的乘客,以提醒他們最新的條例,然而該電郵卻錯誤發給其他顧客。
我也有收到,後來我登入酷航,管理我的預定,確實沒有買這航班,一度以為我被盜刷了😂
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-25, 20:29
引用:
應該就是系統出問題了。暫時放下心。
還好有上來發問,不然我們就得一起到新加坡搭機到廣州了(開玩笑的)。
哈哈,現在這個時刻
幻想一同搭機 竟也是種可稱為美好的想像了 ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ 😷
感謝 1
遠方的kelly
舊 2020-08-25, 20:43
引用:
作者: delunliang700930 (原文章)
我也有收到,後來我登入酷航,管理我的預定,確實沒有買這航班,一度以為我被盜刷了😂
我第一件事也是先檢查信用卡帳戶。還好無業遊民信用卡不多,很快就確認完成。
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-26, 06:15
引用:
我第一件事也是先檢查信用卡帳戶。還好無業遊民信用卡不多,很快就確認完成。
官網有回覆喔~說是系統錯誤。
感謝 1