背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

在泰國隨身攜帶護照,可以用照片代替嗎

6 9 1065
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-08, 00:25
請教達人:
在泰國旅遊時,會隨身攜帶護照,但偶爾會擔心遺失!
是否可以把護照內部(含照片)拍照、存放在手機裡,萬一有需要時供警方抽查?
1065 次查看
blood
舊 2020-08-08, 10:15
引用:
作者: 小中年 (原文章)
請教達人:
在泰國旅遊時,會隨身攜帶護照,但偶爾會擔心遺失!
是否可以把護照內部(含照片)拍照、存放在手機裡,萬一有需要時供警方抽查?
通常是可以影本代替
例如去SUPERRICH之類的地方換錢需要影印護照
或是去許多夜店也是會檢查護照

飯店影印護照後一定要確認當場歸還才離開
之前有看過飯店疑似故意不歸還護照的新聞
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-08, 12:11
引用:
作者: blood (原文章)
通常是可以影本代替
例如去SUPERRICH之類的地方換錢需要影印護照
或是去許多夜店也是會檢查護照

飯店影印護照後一定要確認當場歸還才離開
之前有看過飯店疑似故意不歸還護照的新聞
瞭解了!多謝回覆啊!
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-08-08, 18:24
引用:
作者: 小中年 (原文章)
瞭解了!多謝回覆啊!
大大問完日本又問泰國?
同時要去日本與泰國?

我純好奇
感謝 1
舊 2020-08-09, 04:21
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大問完日本又問泰國?
同時要去日本與泰國?

我純好奇
因為出國會去的地方只有日本、泰國、大陸(用卡式台胞證就還好)!
在<東南亞>版塊留言的話,又怕浪費新馬菲旅遊達人的時間!
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-08-10, 08:33
這個問題我覺得全世界都一樣的
影印本不是正本
若被臨檢,拿不出正本
被刁難(非先進國)都是可以預想到的
沒事只是幸運罷了
正本一定要帶
至於要不要印一份作底,保險起見都是ok的
哪裡都應該這麼做
感謝 2
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-10, 10:59
我通常都是護照影本放在包包內,護照正本收在暗袋,

如果遇到臨檢就給他影本,除非他不接受,再掏出正本....

就我的經驗99%不接受 XD...
感謝 2
blood
舊 2020-08-10, 17:34
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
這個問題我覺得全世界都一樣的
影印本不是正本
若被臨檢,拿不出正本
被刁難(非先進國)都是可以預想到的
沒事只是幸運罷了
正本一定要帶
至於要不要印一份作底,保險起見都是ok的
哪裡都應該這麼做
感謝您的提醒
我都忘了泰國警察也會臨檢
不過我只曾在泰北山區被軍警臨檢過
其中有幾次用影本都沒事
因為正本壓在租機車的民宿
若是需要隨身攜帶護照
我都會放在自製的暗袋內
感謝 1
kwong 的頭像
kwong kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2020-08-11, 08:10
去很落後國家, 我會放護照彩色影本在包包內, (要影相片,簽證,入境印頁),護照正本收在暗袋.
他們會比較接受彩色影本.
1980lovemyself 的頭像
1980lovemyself 1980lovemyself 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-12, 08:58
泰國在曼谷比較擔心的是假警察假臨檢真詐財,這個問題一直都有發生,小巷弄內以臨檢之名然後訛詐觀光客好幾萬泰銖,之前每年都有發生,在泰國其實不要太觀光客打扮是比較安全的,訛詐大部分針對來旅遊的觀光客,看起來平凡又在地是比較安全的。

曼谷內的警察不太會沒理由去查觀光客,又不是沒事做(夜生活區域除外,或是深夜查緝臨檢等),大部分會被查是到特殊區域(邊境或是偏遠地帶等),或是騎車駕車時。

但我旅居曼谷,也去了無數次泰國旅遊,從泰北到泰南,即使駕車也沒有被查過,只能說我長得很泰國華人(當地阿姨叔叔們一直說應該沒人知道我是觀光客XDD) ,我走在路上會一直被路人問路XDD,所以大概是這樣所以沒被查過。