背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

建議不要再苦等易斯達退費了

21 38 9733
TRUNGHANLIN
舊 2020-11-02, 17:08
上週我申請永豐的退款了,今天收到業務人員的通知,他們要我提供三月申請的退款證明,若沒有就等於當初放棄自己權力....

當初一沒辦法飛的時候,我就打過去了
但我沒有收到mail阿,現在被要求提供退款證明我該去哪申請?
官網登不進去,客服不通超無助
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
舊 2020-11-03, 20:40
你有訂單明細嗎?
不知道訂單+官網公告停飛的截圖能不能當證明,
你可以問問看信用卡公司。
我當初也是差點找不到訂單明細,
台新是說若跟朋友的Line對話有提到哪時要出國玩,
也可以截圖當證明。

畢竟爭議款敗訴的話,還要付仲裁費用,
所有越多相關文件能證明是最好。

我是附

1.訂單明細的email
2.退款申請的截圖(只有退款案件號碼)
3.易斯達客服回覆說會全額退款的email

這些當證明,給你參考。

引用:
作者: TRUNGHANLIN (原文章)
上週我申請永豐的退款了,今天收到業務人員的通知,他們要我提供三月申請的退款證明,若沒有就等於當初放棄自己權力....

當初一沒辦法飛的時候,我就打過去了
但我沒有收到mail阿,現在被要求提供退款證明我該去哪申請?
官網登不進去,客服不通超無助
jeoninnuna
舊 2020-11-18, 14:39
在這裡得知可以申請爭議款,本來已經半放棄了但還是想說死馬當活馬醫
我當初刷的是郵局VISA卡,所以聯絡了客服詢問相關事項
郵局客服比想像中客氣,跟我解釋這不是保證成功後,就請我填好表格跟附上任何可資證明的相關文件與截圖

今天收到郵局客服轉知的結果
說我的退款目前正在處理,但易斯達正在尋找新的買家/經營者,所以退款可能要等到公司重整後才會退給我
客服語帶抱歉地請我再等等看

郵局轉給我的回覆與相關新聞↓

因為當初有跟客服提及我是在這裡看到有人成功取得退款,客服今天也問我知不知道有沒有更新的消息
如果有最近獲得退款的人希望也能分享一下經驗,也謝謝這裡的大家
joanks
舊 2020-12-03, 22:12
引用:
作者: jeoninnuna (原文章)
在這裡得知可以申請爭議款,本來已經半放棄了但還是想說死馬當活馬醫
郵局客服比想像中客氣,跟我解釋這不是保證成功後,就請我填好表格跟附上任何可資證明的相關文件與截圖

說我的退款目前正在處理,但易斯達正在尋找新的買家/經營者,所以退款可能要等到公司重整後才會退給我

附件 3205318

因為當初有跟客服提及我是在這裡看到有人成功取得退款,客服今天也問我知不知道有沒有更新的消息
如果有最近獲得退款的人希望也能分享一下經驗,也謝謝這裡的大家
一樣在這裡看到有人申請爭議款成功後,我也連繫當初刷卡的銀行(富邦)
9/9 送出申請爭議款 10/14 得到跟您一樣的回函
銀行客服告知可以再申請"第二次爭議帳款調查(預先仲裁)程序" 不需付任何費用
若第二次爭議失敗,可再續行爭議程序(信用卡國際組織仲裁),但若仲裁失敗要付500元美金
10/15 送出第二次爭議帳款調查(預先仲裁)程序
11/03 退款成功

我附的文件有:
1.取消航班通知的e-mail
2.客戶的話語截圖(當初取消航班有在官網留言有回覆)
3.訂單編號截圖

以上是我退款的過程,也謝謝在這裡分享退款經驗的各位~~
感謝 1
a32tk2002
舊 2020-12-15, 23:01
感覺台新銀行比較乾脆,客戶有申請爭議款,他們家的帳單就直接列負數給客戶,先當客戶爭議款爭議成功。再等國際組織通知。
a32tk2002
舊 2020-12-15, 23:05
引用:
作者: joanks (原文章)
一樣在這裡看到有人申請爭議款成功後,我也連繫當初刷卡的銀行(富邦)
9/9 送出申請爭議款 10/14 得到跟您一樣的回函
銀行客服告知可以再申請"第二次爭議帳款調查(預先仲裁)程序" 不需付任何費用
若第二次爭議失敗,可再續行爭議程序(信用卡國際組織仲裁),但若仲裁失敗要付500元美金
10/15 送出第二次爭議帳款調查(預先仲裁)程序
11/03 退款成功

我附的文件有:
1.取消航班通知的e-mail
2.客戶的話語截圖(當初取消航班有在官網留言有回覆)
3.訂單編號截圖

以上是我退款的過程,也謝謝在這裡分享退款經驗的各位~~
玉山拖很久。

我是買亞航機票,泰國來回刷台新買的,去程已經退款成功,回程尚在等。但台新兩筆款都先扣除掉,讓我隔月帳單折抵掉。

日本來回,我是刷玉山,玉山則說等對方收單行回覆,已經等了一個多月了。
感謝 1
jeoninnuna
舊 2020-12-16, 11:56
引用:

附件 3205318

感謝joanks大的回覆,我12/7聯絡郵局卡片業務股客服,向他轉達有網友在申請第二次後成功取得退款的經驗,他當天回電說可以申請第二次,並請我再填一次申請書,註明雖然已獲得第一次暫不退款的通知,但因我對這樣的處理有疑慮,所以申請第二次退款。客服另請我附上這期間一樣無法聯絡上易斯達的證明。12/9我將文件遞交到郵局分行,12/11時客服回覆我已收到申請書與附件證明。

12/16早上,客服通知我退款成功🌈🌈🌈 應該當天就會入帳,可以去刷刷看簿子
從申請退款以來,郵局客服Z先生一直很耐心地回應協助處理,非常感謝他。
也用郵局卡買機票的人也可以試試看(只是遞交文件要到任一分行,目前每個分行可能沒經驗,都要跟我僵持一段時間,他們覺得我交的文件是錯的😅)

我的狀況比較特別,就是我沒有收到易斯達通知取消航班的信,是我到韓國版官網看才確定已更新航班取消的消息(對,中文版沒有更新,就是這點讓我對易斯達失去大部分信任)。我立刻填寫客戶話語申請退款,但過沒幾天已經不能登入了...直到今天。所以基本上我沒有直接從易斯達那裡收到「確切同意退費」的任何訊息。

我從第一次以來遞交的文件:
1. 郵局提供的申請書/聲明書
2. 打不通易斯達電話的截圖、無法登入官網的截圖
3. 寄email申請退款的截圖(我找不到可連絡的電子信箱,所以我是直接回覆機票那封信,不過我現在還是不知道那個信箱有沒有人理)
4. 易斯達韓國官網開的停飛證明(有分班次,不知道怎麼下載的人可以問我)
5. 易斯達官網的韓文停飛公告,以及我自己翻譯的英文版(停飛公告裡有說明如何取得退款)
6. 當初確認購買的email通知

總之就是盡自己所能準備資料,證明易斯達有承諾退款,但自己聯絡不上易斯達。以及就是第一次申請沒通過也不要灰心,再接再勵申請第二次就好了。(另外,郵局客服也有跟我說即使進入仲裁程序,仲裁失敗也不一定是網路流傳的500美金,提供給大家參考)

謝謝背包客棧的大家熱心分享與相互指點,我終於也成為退款成功的一員
BBeecca BBeecca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-17, 03:20
請問我是透過第三方trip. com訂的 ,是不是退票機會更渺茫
SarahZhang 的頭像
SarahZhang
舊 2020-12-18, 20:56
引用:
感謝joanks大的回覆,我12/7聯絡郵局卡片業務股客服,向他轉達有網友在申請第二次後成功取得退款的經驗,他當天回電說可以申請第二次,並請我再填一次申請書,註明雖然已獲得第一次暫不退款的通知,但因我對這樣的處理有疑慮,所以申請第二次退款。客服另請我附上這期間一樣無法聯絡上易斯達的證明。12/9我將文件遞交到郵局分行,12/11時客服回覆我已收到申請書與附件證明。

12/16早上,客服通知我退款成功🌈🌈🌈 應該當天就會入帳,可以去刷刷看簿子
從申請退款以來,郵局客服Z先生一直很耐心地回應協助處理,非常感謝他。
也用郵局卡買機票的人也可以試試看(只是遞交文件要到任一分行,目前每個分行可能沒經驗,都要跟我僵持一段時間,他們覺得我交的文件是錯的😅)

我的狀況比較特別,就是我沒有收到易斯達通知取消航班的信,是我到韓國版官網看才確定已更新航班取消的消息(對,中文版沒有更新,就是這點讓我對易斯達失去大部分信任)。我立刻填寫客戶話語申請退款,但過沒幾天已經不能登入了...直到今天。所以基本上我沒有直接從易斯達那裡收到「確切同意退費」的任何訊息。

我從第一次以來遞交的文件:
1. 郵局提供的申請書/聲明書
2. 打不通易斯達電話的截圖、無法登入官網的截圖
3. 寄email申請退款的截圖(我找不到可連絡的電子信箱,所以我是直接回覆機票那封信,不過我現在還是不知道那個信箱有沒有人理)
4. 易斯達韓國官網開的停飛證明(有分班次,不知道怎麼下載的人可以問我)
5. 易斯達官網的韓文停飛公告,以及我自己翻譯的英文版(停飛公告裡有說明如何取得退款)
6. 當初確認購買的email通知

總之就是盡自己所能準備資料,證明易斯達有承諾退款,但自己聯絡不上易斯達。以及就是第一次申請沒通過也不要灰心,再接再勵申請第二次就好了。(另外,郵局客服也有跟我說即使進入仲裁程序,仲裁失敗也不一定是網路流傳的500美金,提供給大家參考)

謝謝背包客棧的大家熱心分享與相互指點,我終於也成為退款成功的一員
恭喜退款成功,
我也是當初不抱希望,甚至還想說算了那筆錢就不要了,
但所幸通過拿到退款了。

目前看下來易斯達應該真的有很高的倒閉機率吧.....
感謝 1