背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

班夫國家公園-路易斯湖健行步道

7 3 1015
黃喜美
舊 2020-06-07, 09:17
目前加拿大尚未開放國際旅客入境。
如果到時候開放,大家會覺得安全的出發觀光或是旅行嗎?還是會延遲今年所有的出國行程呢?
(想很知道大家的答案,歡迎跟我分享)
感覺大家可能無法親臨今年加拿大班芙國家夏天的景色。
這邊就簡單分享幾張照片!
(備註:本文因COVID19,公車時刻表以及費用將有別以往,往後一定會是不同的資訊,再請版友更新,班夫國家公園每年夏天的人潮今年已不在。)

Banff National Park 已經在六月一日公布開放,但因為疫情的影響之下,還是有許多規定。
如果你還在加拿大境內想來班夫,今年可能可以好好享受一下沒有國際旅客的大空間,
但,我們還是很想念那個生氣勃勃,充滿能量的景象。

路易斯湖其實離班夫鎮上搭公車還要一個小時的車程,開車前往的話大約45分鐘左右。
(以往夏天來班夫國家公園停車是很大的問題,每每都需很早去卡停車位)

今天與室友搭乘Roam bus 8X 路線,單程CAD$8,有日票可以買是$20。
https://roamtransit.com/

可能再幾天湖就會全融,目前划船也開放了喔!

今天跟大家分享路易斯湖周邊其中一條健行步道,步道名稱:Little Beehive
來回三小時左右,不含休息時間以及停留在山頂上的時間,算是一條簡單的路線,
從半山腰開始仍積雪(大概到小腿左右的深度),現在仍建議穿著防水的登山鞋前往。
目前路易斯湖周邊的 trails,我大概剩下三條還沒走過,等天氣再好一點(現在還冷吱吱的),
再來跟大家分享。(有興趣知道嗎?)
這條步道蠻推薦的,來到路易斯湖一定要到山頂上才能好好欣賞湖面的顏色,
隨著陽光日照,湖面呈現不同的美,有時是翡翠綠,有得時候又是湖水藍,
每一次都可以感受這個湖帶給你不同的驚喜。

路程雖喘,但山頂上的美絕對讓你滿足。

簡單分享班夫生活,希望你會喜歡。
想知道其他資訊,歡迎留言告訴我喔,
我會努力分享給大家。
本身已沒有經營任何部落格,單純IG分享生活,
現階段時間比較彈性的,所以想提供一點班夫近況給大家。
感謝 4
1015 次查看
wendypig 的頭像
wendypig
舊 2020-06-07, 15:15
存了兩年錢,本來在年初1月份已經買好9月中的加拿大機票,連班夫跟賈斯柏的住宿通通訂好了(還好都定能全額退款的),沒想到後來歐美疫情大爆發,雖然再過一陣子可能會解禁也非常想要去,但以目前的狀況來說如果去可能還是沒辦法完全放心,應該是會放棄旅遊將機票延到明年了,畢竟沒有疫苗跟治療藥物,還是有感染風險,由其是COVID-19會有隱性無症狀的情形,真的很難防啊T_T

好想出國旅遊T_T!!! 但為了健康還是先繼續忍耐XD
感謝 1
黃喜美
舊 2020-06-08, 05:16
引用:
作者: wendypig (原文章)
存了兩年錢,本來在年初1月份已經買好9月中的加拿大機票,連班夫跟賈斯柏的住宿通通訂好了(還好都定能全額退款的),沒想到後來歐美疫情大爆發,雖然再過一陣子可能會解禁也非常想要去,但以目前的狀況來說如果去可能還是沒辦法完全放心,應該是會放棄旅遊將機票延到明年了,畢竟沒有疫苗跟治療藥物,還是有感染風險,由其是COVID-19會有隱性無症狀的情形,真的很難防啊T_T

好想出國旅遊T_T!!! 但為了健康還是先繼續忍耐XD
完全可以理解你的心情。我現在就連在加拿大境內也不太有信心出遠門。
真的要等到疫苗或是藥物出來,才能安心一些對吧!
因為疫情關係,我工作的飯店也還不需要我,我可能就好好享受一下今年沒有充滿觀光客的班夫,呵呵! 希望明年可以順利歡迎你來這裡,九月是很棒的季節喔。
感謝 2
wendypig 的頭像
wendypig
舊 2020-06-18, 01:12
引用:
作者: 黃喜美 (原文章)
完全可以理解你的心情。我現在就連在加拿大境內也不太有信心出遠門。
真的要等到疫苗或是藥物出來,才能安心一些對吧!
因為疫情關係,我工作的飯店也還不需要我,我可能就好好享受一下今年沒有充滿觀光客的班夫,呵呵! 希望明年可以順利歡迎你來這裡,九月是很棒的季節喔。
你的分享的洛磯山脈美圖稍微安慰了我的傷心XD
其實本來也有約許久未見面移居在溫哥華的朋友見面,記得2.3月時跟他聊,他還說請我別擔心狀況應該還行,但現在他自己也說不能放心地出門,雖然今年無法成行了,但還是一直在關心加拿大疫情曲線圖最近好像有比較下降了趨勢,希望你們也能盡快零確診!