背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

移民半年了想买二手车学会走路

13 56 3920
phoenix250 phoenix250 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-31, 06:20
谢谢好真诚的贾妈。我知道自己没有做好功课,去到不熟悉的领域,就只有被坑。只是坑大坑小的问题。我会尽量地学习大家推荐给我的网站,杂志,再行动。
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我买车中有三台都是到第一家dealer就买了
前两台是因为自己没车. 请朋友带去.(朋友也不懂. 只是有车载我). 自己也不懂.
第一台是就是学校附近找一家来买.
第二台新车就是挑广告上那一台. 用在广告上的那款应该是最红的吧. 应该不会错.......但是拿车时因为不懂零件. 被少了一套两千多元的机械升级配件. (有这个教训.以后买车所有想要的零件/功能/套件都会一个一个清点).
那一次在trade-in时也被矇了.原本九千上下的车子开了一年trade-in才$2900. 那时候带我去买车的朋友也不懂......后来GM在做售后调查时我就顺便投诉上去. (有哪些地方车商用销售术欺骗消费者.....后来那家关门了)

后来网路发达了一些. 自己也订了数年的汽车杂誌. 就先研究好才去看. (连dealer invoice 的价钱都先查好. 汽车配件当然全数一个一个清点).
后来再买新车. 要贷款. 连贷款的比例多少. 自备多少. 要贷多少. 每个月付多少. 再去看车之前已经用excel 全部算出印好才去看车....这样才不会在最后一关讲价钱签约时被唬弄了. 前面跟销售经理磨了再久讲好车价. 他们就是有办法在最后贷款/lease/ trade-in 算钱的那关用其他方式赚钱
(那次只看一家就买车的车子已经先在网路上挑选好. 直接用VIN #用网路询价. 价钱可以之后才去看车......然后去试车时因为网路经理很信任的给我们钥匙. 叫我跟我老公自己去试开. 也没强推销. 算钱的时候也没拖延跟推销其他商品,经验很好, 然后那天就把车带回来了,那次买车只试开过两台,那台车开了十几年)

上次买车因为只有我一个人. 没人帮忙. 我都是在网路上找好车子. Window stickers 网路上有. 就看了几百个吧.查配备.(连一百英里远的都询价了.). 看好要哪一台直接看那台. 试车时我都是叫他们开给我看. (因为我还是不太敢开不熟的新车)我就听引擎声. 看加速. 听他们讲解示範.....我真的会去试开的. 都是95%有可能要买的才试开.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-05-31, 13:52
引用:
作者: phoenix250 (原文章)
謝謝好真誠的賈媽。我知道自己沒有做好功課,去到不熟悉的領域,就只有被坑。只是坑大坑小的問題。我會盡量地學習大家推薦給我的網站,雜志,再行動。
我很喜歡車子. 但是不喜歡購車時的過程.所以我都是打定買一台要開十年.
看車時要記得帶水帶點心. 吃飽後才去看車. 不然有時候他們會故意讓你等很久.(尤其發現你很想要車的時候). 等到沒耐心之後購車的理智就會磨掉很多. 因為已經等很久了. 消費者在價錢上可能會讓步. 現在有手機還不會無聊. 不然會更沒耐性.

上次我買的這台. 也是前面都很好. 但是在簽約前印表機印出來的價錢又不太一樣. 在貸款上每個月多付十幾元.....他們大概想只差一點點我應該會無所謂. (前面已經花了時間看車試車. 也花了時間做信用調查. 花了時間挑貸款公司也都打電話講好了)....但這次我就很堅決的說. 沒辦法在那個貸款金額之下那我不要了. 這完全是奇摩子的問題. 原先說好的價錢到最後關頭又增加. 我不接受.沒有沒關係. 那我再去別家看.......後來銷售經理又跟管錢的經理討論一下.(她說她不要了耶...). 後來又等了一陣子. 財務經理就在電腦上調整一下. 在別的地方減了一些. 把最後價錢調到我的預算.
原本我要買Lincoln. 後來也是在最後講錢的關頭稍微刁難了一下. 要查我老公信用之類的. 還要花時間溝通跟弄文件把我老公名字加上去....後來改去Audi隨便看看. 就是很阿莎力地說要讓我本人貸款(雖然我沒工作. 但有存款). 所以雖然福特林肯那家我已經去了很多次. 最後就買馬上說要讓我本人貸款的那家. 因為如果只有我一個人做決定. 那我可以馬上決定要不要買.

那次我本來要買福特的. 但是先進的配備加一加那個價錢都可以買林肯了. 在中小型SUV上花那麼錢有沒有搞錯啊.....所以我就去隔壁看林肯. (但是在最後細節報價時他們在價錢上又有某些手腳. 讓我扣分)
此篇文章於 2020-05-31 14:23 被 賈媽 編輯。
phoenix250 phoenix250 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-03, 12:07
谢谢上面的回复。最近两天我在准备本地职业技术学院的GED培训还有培训前分班考试。有意思的是考试本身叫TABE,是本周四考。但今天她们打电话叫我查邮件,有个考试前的LOCATOR考试。刚刚才考完。所以暂时没有去跟踪车的信息,事情特别多。今天女儿AP化学补考也考完了。我的简历写好,请做程序员的侄子给编辑格式润色文字之后,也发给了本区的职业顾问。有就业辅导机会,有GED及其他项目的培训机会,我整个人也积极起来。
感謝 1
bluesz
舊 2020-06-04, 05:19
刚来美国读书时买的的2、3000美元的二手车。但这种车可能时不时出点小毛病。每年租车公司会抛售大量使用1年左右的车,如Hertz, AVis, dollar, thrift, enterprise...并提供几个月的warranty,价格可能在1万左右,其它的二手车商可看看carmax.你如果是新手不建议你买太好或太差的车,保险可以只买liability.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-07, 04:11
引用:
謝謝上面的回復。最近兩天我在準備本地職業技術學院的GED培訓還有培訓前分班考試。有意思的是考試本身叫TABE,是本周四考。但今天她們打電話叫我查郵件,有個考試前的LOCATOR考試。剛剛才考完。所以暫時沒有去跟蹤車的信息,事情特别多。今天女兒AP化學補考也考完了。我的簡歷寫好,請做程序員的侄子給編輯格式潤色文字之後,也發給了本區的職業顧問。有就業輔導機會,有GED及其他項目的培訓機會,我整個人也積極起來。
我上個月去超市得到「一顆西瓜的啟示」之後就開始投其他種類工作的履歷表.
在那之前本來在找超市的. 因為超市可以在夜間工作. 這樣白天(學校午餐)晚上都有part time. 小孩下課還可以帶他去復健(自閉症的ST.OT.ABA.還有游泳課).
那大西瓜同一個價隨便挑. 可是. 我卻只拿得起最小顆的......而且還抱不太動.....連一顆都抱不太起來了. 那幾十顆我怎麼搬得動.........(西瓜也沒行李箱重...可是就是拿不起來....)

今年大家因為疫情躲在家的時候. 我去頂替不敢上班的同事. (後來得知不去上班還是有薪水. 所以不敢去上班的同事就不去). 據說我今年的貴人運很旺. 我就一直在祈禱貴人趕快來....換了三個經理(前兩個都陸續退休). 貨車來了重物都是他們在搬. 都輪不到我..... 前天去軍營裡面面試. 很緊張.面試時有些問題我不太答得出來. 其實我也沒多少相關工作經驗啦.... 面試的三人組就幫我延伸美化寫在紙上給人事部看.(他們很想用你的話就會幫你).....可是我沒報告我晚上還有工作. 不知道會不會過關就是.....因為那天剛好我第一天在warehouse上班. 我也不知道能不能做....(我怕老花眼看不到箱子上的shipping lablel. 那就全毀了)....做了兩天. 確定我可以不用戴老花眼鏡就可以看到箱子上的字. 真是太幸運了.....如果順利. 當很多人都失業的時候. 我一星期有60小時的工作. 如果做不來還要煩惱要選哪一個呢.都是名氣很大的組織.兩個都想沾個邊.....這些機會完全是在屈就於剛開始的一天出門只有兩小時的薪水開始. 如果當初沒有接下那個工作. 那履歷表上幾乎全空.....(因為已經十多年沒做事了. 列不出十年內的工作經驗).

加油!

這個月拿到薪水後第一個想買的是幫車子裝四個新輪胎,還在考慮要不要買新的鋼圈,還是只換下雪胎就好。。。。去年不該把換掉的輪胎丟掉的,現在才體驗賺錢很辛苦⋯⋯
此篇文章於 2020-06-07 07:43 被 賈媽 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-06-07, 10:43
引用:
我上個月去超市得到「一顆西瓜的啟示」之後就開始投其他種類工作的履歷表.
在那之前本來在找超市的. 因為超市可以在夜間工作. 這樣白天(學校午餐)晚上都有part time. 小孩下課還可以帶他去復健(自閉症的ST.OT.ABA.還有游泳課).
那大西瓜同一個價隨便挑. 可是. 我卻只拿得起最小顆的......而且還抱不太動.....連一顆都抱不太起來了. 那幾十顆我怎麼搬得動.........(西瓜也沒行李箱重...可是就是拿不起來....)

今年大家因為疫情躲在家的時候. 我去頂替不敢上班的同事. (後來得知不去上班還是有薪水. 所以不敢去上班的同事就不去). 據說我今年的貴人運很旺. 我就一直在祈禱貴人趕快來....換了三個經理(前兩個都陸續退休). 貨車來了重物都是他們在搬. 都輪不到我..... 前天去軍營裡面面試. 很緊張.面試時有些問題我不太答得出來. 其實我也沒多少相關工作經驗啦.... 面試的三人組就幫我延伸美化寫在紙上給人事部看.(他們很想用你的話就會幫你).....可是我沒報告我晚上還有工作. 不知道會不會過關就是.....因為那天剛好我第一天在warehouse上班. 我也不知道能不能做....(我怕老花眼看不到箱子上的shipping lablel. 那就全毀了)....做了兩天. 確定我可以不用戴老花眼鏡就可以看到箱子上的字. 真是太幸運了.....如果順利. 當很多人都失業的時候. 我一星期有60小時的工作. 如果做不來還要煩惱要選哪一個呢.都是名氣很大的組織.兩個都想沾個邊.....這些機會完全是在屈就於剛開始的一天出門只有兩小時的薪水開始. 如果當初沒有接下那個工作. 那履歷表上幾乎全空.....(因為已經十多年沒做事了. 列不出十年內的工作經驗).

加油!

這個月拿到薪水後第一個想買的是幫車子裝四個新輪胎,還在考慮要不要買新的鋼圈,還是只換下雪胎就好。。。。去年不該把換掉的輪胎丟掉的,現在才體驗賺錢很辛苦⋯⋯
恭喜賈媽重回職場,加油!
感謝 1
舊 2020-06-07, 11:52
哇!恭喜恭喜!确实有机会工作就应该抓住呢。一周60个小时会不会太辛苦哦。请多多保重身体!
引用:
我上个月去超市得到「一颗西瓜的启示」之后就开始投其他种类工作的履历表.
在那之前本来在找超市的. 因为超市可以在夜间工作. 这样白天(学校午餐)晚上都有part time. 小孩下课还可以带他去复健(自闭症的ST.OT.ABA.还有游泳课).
那大西瓜同一个价隨便挑. 可是. 我却只拿得起最小颗的......而且还抱不太动.....连一颗都抱不太起来了. 那几十颗我怎么搬得动.........(西瓜也没行李箱重...可是就是拿不起来....)

今年大家因为疫情躲在家的时候. 我去顶替不敢上班的同事. (后来得知不去上班还是有薪水. 所以不敢去上班的同事就不去). 据说我今年的贵人运很旺. 我就一直在祈祷贵人赶快来....换了三个经理(前两个都陆续退休). 货车来了重物都是他们在搬. 都轮不到我..... 前天去军营裡面面试. 很紧张.面试时有些问题我不太答得出来. 其实我也没多少相关工作经验啦.... 面试的三人组就帮我延伸美化写在纸上给人事部看.(他们很想用你的话就会帮你).....可是我没报告我晚上还有工作. 不知道会不会过关就是.....因为那天刚好我第一天在warehouse上班. 我也不知道能不能做....(我怕老花眼看不到箱子上的shipping lablel. 那就全毁了)....做了两天. 确定我可以不用戴老花眼镜就可以看到箱子上的字. 真是太幸运了.....如果顺利. 当很多人都失业的时候. 我一星期有60小时的工作. 如果做不来还要烦恼要选哪一个呢.都是名气很大的组织.两个都想沾个边.....这些机会完全是在屈就於刚开始的一天出门只有两小时的薪水开始. 如果当初没有接下那个工作. 那履历表上几乎全空.....(因为已经十多年没做事了. 列不出十年内的工作经验).

加油!

这个月拿到薪水后第一个想买的是帮车子装四个新轮胎,还在考虑要不要买新的钢圈,还是只换下雪胎就好。。。。去年不该把换掉的轮胎丟掉的,现在才体验赚钱很辛苦⋯⋯
感謝 1
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-06-07, 21:29
一週六十小時超辛苦吧?應該只有亞裔跟墨裔才幹吧?
賈媽 的頭像
舊 2020-06-07, 23:34
引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
一週六十小時超辛苦吧?應該只有亞裔跟墨裔才幹吧?
兩個工作啦,一個full time, 一個part time.
都不用耍詭計傷大腦及搞複雜人際關係的工作。

半職的在23:00-3:00, 那段時間平常我也都不想睡覺,正祈禱有沒有那個時間的工作,機會就來了。那段時間是我平常頭腦最靈活的時候。這兩天都被派到很輕鬆的崗位,不用蹲不用抬的,這樣就有錢賺也是蠻好的。

全職的那個如果沒事業野心,在軍營的幼兒園幫工則是可以做到老。兩個黑人貴人上司都是很隨和的人,態度開放。說如果需要辦事,看醫生,心情不好要在外面坐一坐休息一下都是可以的。室內不用在外風吹日曬⋯⋯而且在營內超市跟mall附近,下班可以順便買菜購物(有軍人或軍眷ID才能買,免稅),真方便啊⋯⋯只是這個空軍的比較小,我2017去過一次嫌小就沒再去過,我都去陸軍軍營內的規模大間。。。我對空軍一切不熟,正在惡補免得見到老闆不認識。(我還有應徵一個會需要送餐送pizza到開會辦公室的工作,說不定有機會見到高官。。。不過因為疫情club還沒開放,經理還沒叫我去面試。幼兒園則是全年開放,他們很想要我去(我很親切也很隨和,聰明伶俐又聽話,長得又很正直),工作是比較輕鬆又有福利,只是不知道我能不能耐得住沒有挑戰的工作⋯⋯但是上次司令才去跟總統拍照展示新軍種的軍旗,能當他們的僱員也是很沾光的。
如果能年輕個二十五歲我大概就直接投筆從戎.....
https://www.worldjournal.com/6944871/article-美國...rvKBQfVBVxURp0kI7A3_pw
此篇文章於 2020-06-08 02:21 被 賈媽 編輯。
感謝 1
賈媽 的頭像
舊 2020-06-08, 03:36
引用:
哇!恭喜恭喜!確實有機會工作就應該抓住呢。一周60個小時會不會太辛苦哦。請多多保重身體!
其實我還有應徵軍營裡一個需要開車(送餐)的工作. up to 10000lbs的車. 也不知道是哪種.多大台. 會不會是餐車......我也沒開過那麼大的車. 開車硬著頭皮是可能可以. 只是可能不會停車......
已經通過人事部第一關. 要等經理那關. 怕要我當場開開看呢.....如果太大台不會開那到時候就糗了.....(我知道他們也有一般轎車型的小車)
就賭賭看是不是開小台的就行了.....
受到一顆西瓜的啟示. 這個錢比較少.但只要求能抬20磅就行. 一般都是40磅. Amazon倉庫 49磅. 郵局35磅(有的職務70磅). UPS 70磅. 我現在工作的學校要求搬100磅......我想說是不是寫錯了.是在徵舉重選手?........結果我現在的經理說. 她可以搬100磅的貨. (她有在健身房練舉重)...她開大卡車(不是上次六尺多的那個.這個個子跟我差不多).
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2020-06-08, 11:53
引用:
兩個工作啦,一個full time, 一個part time.
都不用耍詭計傷大腦及搞複雜人際關係的工作。

半職的在23:00-3:00, 那段時間平常我也都不想睡覺,正祈禱有沒有那個時間的工作,機會就來了。那段時間是我平常頭腦最靈活的時候。這兩天都被派到很輕鬆的崗位,不用蹲不用抬的,這樣就有錢賺也是蠻好的。

全職的那個如果沒事業野心,在軍營的幼兒園幫工則是可以做到老。兩個黑人貴人上司都是很隨和的人,態度開放。說如果需要辦事,看醫生,心情不好要在外面坐一坐休息一下都是可以的。室內不用在外風吹日曬⋯⋯而且在營內超市跟mall附近,下班可以順便買菜購物(有軍人或軍眷ID才能買,免稅),真方便啊⋯⋯只是這個空軍的比較小,我2017去過一次嫌小就沒再去過,我都去陸軍軍營內的規模大間。。。我對空軍一切不熟,正在惡補免得見到老闆不認識。(我還有應徵一個會需要送餐送pizza到開會辦公室的工作,說不定有機會見到高官。。。不過因為疫情club還沒開放,經理還沒叫我去面試。幼兒園則是全年開放,他們很想要我去(我很親切也很隨和,聰明伶俐又聽話,長得又很正直),工作是比較輕鬆又有福利,只是不知道我能不能耐得住沒有挑戰的工作⋯⋯但是上次司令才去跟總統拍照展示新軍種的軍旗,能當他們的僱員也是很沾光的。
如果能年輕個二十五歲我大概就直接投筆從戎.....
https://www.worldjournal.com/6944871/article-美國太空軍-秀戰旗/?ref=首頁_今日重點&fbclid=IwAR0T8Tq210ffPoqrAn0xz8lUZ3Ez_70svMaCArvKBQfVBVxURp0kI7A3_pw
那真的非常好啊,難怪連兼職一週六十小時也不累。
空軍軍官的軍階跟陸軍的差不多,你會陸軍的空軍也不會看錯。
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2020-06-08, 22:31
引用:

加油!

賈媽好棒,好有衝勁!!
該休息時,還是要好好休息呀.