背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

馬尼拉封城後辦的菲律賓簽證

2 3 1144
rvnkagguvyrn rvnkagguvyrn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Slovakia
舊 2020-03-28, 16:23
新聞發佈馬尼拉封城時,打了通電話去馬尼拉經濟文化辦事處詢問馬尼拉封城期間能否入境馬尼拉,辦事處回答可以,所以我就辦了電子簽證
但隨著出發時越來越近,發現網站暫停了簽證申請的服務,再打過去問,說現在已無法入境!!!可是我簽證在封城還沒結束就過期了耶!而且當初說可以入境才辦的,工作人員解釋,當初確實是可以入境,若我封城結束之後再去,需再申請簽證一次

聽了之後決定打去外交部反映,外交部菲律賓組的工作人員回覆他們近來有接許多來電反應相同的問題,已經在跟辦事處溝通

請問還有其他人有相同的處境嗎?你們也是得到相同回覆嗎?
此篇文章於 2020-03-28 23:30 被 rvnkagguvyrn 編輯。
感謝 1
1144 次查看
SourSoul 的頭像
SourSoul
舊 2020-03-28, 21:10
想借這個標題順道問一下,現在馬尼拉機場還開放轉機嗎?
尤其是必須入境領取行李再出境。 Q_Q
PS. 台灣護照。
問 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-28, 23:15
菲律賓宣布封城跟禁止外國人入境是不同日期,只能說您運氣不好。
遊居菲律賓 的頭像
遊居菲律賓 遊居菲律賓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2020-04-03, 06:25
引用:
作者: SourSoul (原文章)
想借這個標題順道問一下,現在馬尼拉機場還開放轉機嗎?
尤其是必須入境領取行李再出境。 Q_Q
PS. 台灣護照。
現在禁止外國人入境
感謝 1